Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Холодная закуска из огурцов: рулетики с сыром Фета, оливками и каперсами

Холодная закуска из огурцов: рулетики с сыром Фета, оливками и каперсами

Холодная закуска из огурцов: рулетики с сыром Фета, оливками и каперсами

Холодная закуска из огурцов: рулетики с сыром Фета, оливками и каперсами — свежее, сочное, вкусное блюдо на закуску для большого и маленького количества людей. Это идеальное сочетание вкусов, консистенций и насыщенности. Между прочим, роллы из огурца отлично подойдут и для банкета.

Кстати, готовятся огуречные роллы с сыром Фета всего за 15 минут. Последнее время я, прямо-таки, ударила по блюдам, которые готовятся быстро и вкусно. И недавно я создала целый сборник из 20 полноценных блюд, на приготовление которых уйдет минимальное количество времени, от 5 до 30 минут, и вы можете скачать его прямо сейчас, пройдя по этой ссылке!

Холодная закуска из огурцов готовилась мной на званый ужин любимых друзей, которые приехали как-то в гости. Кроме нее я подавала итальянский салат Капрезе из двух главных ингредиентов, вкуснейшую Лазанью с грибами и шпинатом, которая произвела на всех незабываемое впечатление и нежный творожно-черничный пирог к чаю.

Так что если вам нравятся рецепты простых салатов и закусок, оставайтесь со мной. А сейчас. Огуречные рулетики с сыром Фета, пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

  • огурцы — 2 больших и прямых
  • сыр — Фета — 180 гр
  • оливки — 6 шт
  • каперсы — 5 шт
  • сметана — или греческий йогурт — 1,5 ст.л
  • перец чили — 1 шт
  • лимон — 1/4 шт
  • мята — 2 веточки
  • растительное масло — оливковое
  • черный перец

Способ приготовления

Начинаем готовить рулетики из огурцов с сыром Фета. Моем огурцы, вытираем, берем овощечистку и с помощью нее нарезаем огурцы на тонщайшие полоски. Выкладываем их на бумажные полотенца, сверху накрываем другим и оставляем полежать, чтобы вся лишняя жидкость впиталась._IGP0020Пока огуречные полоски сохнут, делаем начинку. В миску выкладываем сыр Фета, разминаем его вилкой и смешиваем с мелкопорезанными оливками, каперсами, мятой, перцем Чили и боковыми полосками огурца, которые не подойдут для каркаса рулетиков. Холодная закуска из огурцов почти готова._IGP0021Добавляем греческий йогурт или сметану, выжимаем сок лимона и еще раз хорошо перемешиваем. _IGP0028Теперь рулеты из огурцов можно крутить и начинять. Кладем на ладонь огуречную полоску._IGP0033На самый край кладем чайную ложку сырной начинки._IGP0034Аккуратно заворачиваем рулетик из огурца с сыром Фета, оливками и каперсами, начиная с края, на котором лежит сырная начинка. Фиксируем огуречный ролл зубочистками, которые впоследствии послужат шпажками, за которые холодную закуску можно взять с тарелки. Повторяем, пока не закончатся огуречные полоски и сырная начинка._IGP0035Поливаем сверху оливковым маслом, посыпаем черным перцем и подаем к столу. Рулетики из огурца и сыра Фета готовы._IGP00381Подводим итоги.

Читайте так же:
Соус Цезарь классический с табаско

Салат из огуцов со шпинатом

Салат из огурца со шпинатом — отличная закуска для полдника или завтрака для ребенка. Свежий огурчик как нельзя кстати придется для пополнения витаминных запасов малыша. Шпинат обладает другими полезными свойствами — укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость инфекциям.

Ингредиенты

  • 1 огурец
  • несколько листьев шпината
  • 1/2 чайной ложки сахарного сиропа
  • щепотка соли

Этапы приготовления

Свежий огурец вымыть и обсушить. Если огурчик молодой, то кожицу можно не очищать. Огурец с толстой кожицей очистить. Нарезать овощ тонкими ломтиками.

Листья молодого шпината отделить от черешков, тщательно промыть несколько раз в холодной воде, переложить на решето. Затем порвать руками на средние кусочки.

«Бабушкин» салат с картофелем и маринованными огурцами

Этот классический салат американской кухни из серии «как раньше у бабушки» очень напоминает наш «оливье». И всё-таки это не «оливье», судя по составу заправки и ингредиентам.

В рецепте используется оригинальная американская мера ингредиентов — 1 чашка или стакан объёмом 240-250 мл.

  • варёные картофелины среднего размера — 6 шт.;
  • мелко порубленный красный репчатый лук — ½ стакана;
  • стебель сельдерея (сырой или отваренный) — 2 шт.;
  • варёное яйцо — 4 шт.;
  • порезанные кубиками маринованные огурчики — 3/4 стакана;
  • мелко порезанный шнитт-лук (или обычный зелёный лук) — 1/3 стакана;
  • сметана — ½ стакана;
  • майонез —1 стакан;
  • дижонская горчица — 1 ч. л.;
  • рассол от маринованных огурцов — 3 ст. л.;
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • молотая паприка (опционально).

5 интересных блюд с маринованными огурцами на новогодний стол

  1. Порезать кубиками картофель, яйца и сельдерей и соединить с маринованными огурцами, репчатым луком и шнитт-луком.
  2. Для приготовления заправки смешать отдельно сметану, майонез, горчицу и рассол. Добавить перец и соль (если нужно).
  3. Полить салат заправкой и хорошо перемешать.
Читайте так же:
Закуски к пиву в домашних условиях

Оригинальным украшением будет щепотка молотой паприки сверху каждой порции готового блюда.

Как приготовить вкусный соус?

Ингредиенты для приготовления вкусного соуса со сметаной, огурцами и зеленью

Ингредиенты

  • сметана (15-20% жирности) – 250 г ;
  • огурцы – 100 г ;
  • свежий укроп – 70 г ;
  • чеснок – 2-3 зубчика ;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу .

Овощные роллы

Необходимо: 3 средних огурца, 200 г редиса, 2 морковки, зелень, лимонный сок по желанию.

Приготовление. 2 огурца тонко нарезаем при помощи овощерезки на продольные слайсы. Морковь, редис, зелень и третий огурец моем, нарезаем некрупными брусочками. Берем по 4 брусочка каждого овоща и несколько листиков зелени, заворачиваем их в огуречные слайсы. При необходимости закрепляем зубочисткой и сбрызгиваем лимонным соком. Легкое вегетарианское блюдо готово!

жареные огурцы

Рецепт Сметанный соус с солеными огурцами к рыбе по шагам

Рыба приготовленная в духовке или на пару особенно нуждается в соусах. Конечно к рыбе подходит и обычный майонез, но все же кулинары считают, что лучший соус к рыбе должен быть приготовлен из сметаны. Этот молочный продукт прекрасно оттеняет рыбный вкус, придает мягкость и нежность готовому блюду. А также готовиться из самых доступных ингредиентов.

Важно помнить, что соусы нужно готовить только на основе очень жирной сметаны, иначе есть риск, что соус может свернуться при добавлении других ингредиентов. Молочные хлопья даже в самом изысканном соусе — впечатление неприятное и не аппетитное.

Также не стоит использовать заменители сметаны, то есть сметанный продукт на основе растительных жиров и белков. Сливочного вкуса у соуса увы не будет и есть большая вероятность кисловатого привкуса.

И еще один не маловажный момент: в зависимости от вида рыбы и ее сорта в сметанный соус добавляются дополнительные добавки, специи и ингредиенты.

Читайте так же:
Закуски к шашлыку на день рождения

Например, для лососевых можно дополнить соус из сметаны зеленью укропа, сыром или небольшим количеством белого вина.

Для жирной морской рыбы, как макрель или масляная, нужно разнообразить соус томатами, пюре из зеленого горошка или шпината. Речная рыба будет вкуснее с сметанно-горчичным соусом, зеленью базилика и простым лавровым листом.

И, конечно, к любой рыбе отлично подходят сок лимона, чеснок, свежий укроп и немного репчатого лука.
Небольшой совет напоследок: слишком много приправ и специй могут испортить соус и плохо сочетаться с рыбным блюдом. Лучше приправить перцем или пряными травами немного, но со вкусом.

Малосольные огурцы с красной смородиной

Малосольные огурцы хороши малым количеством соли, что не помешает им хранить зимой без потери качества. Хозяйки, заботящиеся о здоровье родных, рассматривают их в первую очередь.

  • Огурчики – 1,5 кг.
  • Веточки с ягодами – 3 стакана.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Соль – 1,5 большие ложки.
  • Сахар – 2 ложки.
  • Душистый перец – 5 шт.
  • Укроп, лаврушка, листья хрена.
  1. Ополосните огурцы, срежьте кончики, плотно уложите в банку. На дно и сверху расположите зелень и пряности.
  2. Между огурцами уложите веточки с ягодками.
  3. Залейте банку кипящей водой, подержите для прогрева овощей и ягод минут 20.
  4. Слейте настой, вскипятите, засыпав специи.
  5. Перелейте рассол назад в банку, герметично закатайте.
  6. Остудите ёмкости, поставив на попа, укутав одеялом. С утра проверьте качество закатки и спрячьте в погреб.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector