Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с оливками

Салаты с оливками

Эти средиземноморские плоды вошли в наш рацион не так давно, но уже полюбились большинству россиян. Вот только готовить с ними блюда научились немногие. Как правило, применение оливок ограничивается их поеданием прямо из банки или в составе канапе и греческого салата, а также украшением всевозможных холодных закусок. Между тем, черные и зеленые оливки могут стать весьма важным ингредиентом многих блюд и, в первую очередь, салатов. Ведь они прекрасно сочетаются с овощами и зеленью, мясными и морепродуктами, грибами и сыром, заправкой на основе оливкового масла, сметаны или майонеза.

Оливковый салат с креветками

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 499 г порцией фасоли,
  • 390 г картофеля,
  • луковицей,
  • 3 томатами,
  • парой болгарских перцев,
  • 2 яйцами,
  • 260 г креветок,
  • 100 г оливок,
  • лишенных косточек,
  • листами салата,
  • зубчиком чеснока,
  • 3 ложками уксуса винного,
  • эстрагоном,
  • базиликом,
  • тимьяном, солью,
  • молотым перцем и
  • 9 ложками масла оливок.

Занимаемся продавливание посредством пресса чеснока, смешиваем его с уксусом, заливаем оливковым маслом. Соль и пряности используем, как присыпку. Перемешиваем соус. Отвариваем картофель с фасолью и измельчаем. Нарезаем в форме колец лук и перцы разных цветов. Яйца рубим на четверти. Нарезаем ломтиками помидоры, салатные листья изрываем вручную. Приготовленные продукты необходимо в салатник выкладывать слоями, придерживаясь последовательности: салатные листья – картофельная масса – фасолевая масса – перец и лук в кружочках – томаты – масса из очищенных отварных креветок – оливки и яичная масса. Для посыпки салата сверху применяются разные пряности. Блюдо нужно залить соусом перед аккуратным его перемешиванием.

салат с креветками и оливками

Салат с креветками и маслинами

Ингредиенты

  • Креветки королевские замороженные — 20 шт. + —
  • Чеснок — 2 зубчика + —
  • Перец чили — 1 небольшой стручок + —
  • Томаты черри — 10 шт. + —
  • Оливки без косточек — 20 ягод + —
  • Оливковое масло — 4 ст. л. + —
  • Соль — пару щепоток + —
  • Петрушка — пару веточек + —
Читайте так же:
Быстрая закуска из огурцов «Аппетитная»

Приготовление

2. На сковороду наливаем положенное количество масла и помещаем туда чеснок, порезанный на мелкие дольки.

3. Пока чеснок поджаривается, мы займемся перчиком. Стручок освобождаем от плодоножки и семенной части и измельчаем, как вам нравится – этот момент не принципиален. Отправляем нарезку на сковороду и держим на огне буквально одну минутку.

* Совет Поваренка
Перец чили нужно тщательно очистить от семян и белой мякоти на его внутренней поверхности. Именно в семенах сконцентрирован алкалоид капсаицина, который придает перцу чили особенную жгучесть. Если вы все сделаете правильно, продукт придаст всему блюду острую пикантность, а не невозможную «жгучесть».

4. Вводим в смесь креветки и продолжаем томить их на огне, помешивая, пока они не обретут приятный розовый цвет. Много времени это не займет, поэтому не отходим далеко, чтобы все наши труды не пошли прахом.

5. Ну, а теперь настала очередь олив и томатов черри – мы их кладем к остальным компонентам, не измельчая. После этого процесс готовки займет еще минутку, на протяжении которой необходимо помешивать все компоненты салата с креветками и оливками, чтобы они нагревались равномерно.

6. Практически перед тем, как выключить конфорку, добавьте в блюдо измельченную зелень и посолите.

Подавать это классическое итальянское кушанье лучше всего не в общей салатнице, а разложив его по небольшим стеклянным вазочкам и украсив листиками зелени.

Салат из авокадо, апельсинов и помидоров

200 г авокадо, 200 г апельсинов, 200 г помидоров, 50 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, 1 ст. ложка нарубленной свежей петрушки, 50 г лука, нарезанного кольцами, соль и молотый черный перец, 25 г очищенного миндаля и 10—12 оливок — для украшения.

Апельсины очистить и нарезать толстыми кружками. Помидоры погрузить в кипящую воду на 30 секунд, затем обдать холодной водой. Снять кожицу, разрезать помидоры на четвертинки, удалить семена и крупно порубить. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и аккуратно очистить от кожуры. Нарезать кубиками. Смешать оливковое масло, лимонный сок и петрушку. Приправить солью и перцем. Перемешать авокадо и помидоры с половиной заправки. Уложить нарезанные апельсины на блюдо и посыпать кольцами лука. Сбрызнуть остатками заправки. Выложить сверху авокадо, помидоры, миндаль и оливки.

Читайте так же:
Канапе с сёмгой и лимоном

Салат из авокадо с помидорами, апельсинами и фасолью

200 г авокадо, 200 г помидоров, 200 г апельсинов, 200 г черной фасоли, 1 ст. ложка нарубленной свежей зелени кориандра или петрушки, соль.

Замочить фасоль в воде на 6-12 часов. Сварить. Авокадо и помидоры нарезать кубиками. Апельсины разделить на дольки и нарезать их поперек на ломтики толщиной 5 мм. Тщательно перемешать авокадо, помидоры, ломтики апельсинов и фасоль, посолить.
Посыпать зеленью.

Салaт из авокадо с черносливом

400 г авокадо, 150 г чернослива без косточек, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки хока лимона, 50 г фундука.

Плоды авокадо тщательно промыть, разрезать пополам, косточки удалить, мякоть аккуратно вынуть чайной ложечкой и измельчить до получения пюре. Чернослив промыть в теплой воде, мякоть нарезать небольшими кубиками. Перемешать авокадо с черносливом, лимонным соком и сахаром и разложить в половинки плодов авокадо.
Посыпать толчеными орехами.

Салат из авокадо и цитрусовых

200 г авокадо, 125 мл лимонного или апельсинового сока, 200 г грейпфрутов, 100 г апельсинов, 10-12 листьев салата, 2 ст. ложки нарезанной петрушки, зеленого лука или мяты.

Авокадо разрезать вдоль на тонкие ломтики. Залить их соком и помариновать 5 минут. Апельсин и грейпфрут очистить от кожуры и разделить на дольки, снять с долек пленку. Выстлать тарелку листьями салата и разложить на них в виде веера ломтики авокадо, перемежая дольками грейпфрута и апельсина. Посыпать нарубленной петрушкой, зеленым луком, нарезанным колечками или мятой.

Рецепт запеченного авокадо

Фаршированный сливочно-сырными креветками на подушке из помидоров.
Это красивое запеченное блюдо из авокадо наполнено сливочным сыром и сочными помидорами.

Рецепт запеченного авокадо

Ингредиенты 4 порции

500 г спелых разноцветных помидоров
оливковое масло
морская соль и черный перец
2 спелых авокадо
60 г сыра Чеддер
100 г крем-фреш
150 г маленьких вареных очищенных креветок
кайенский перец
4 ломтика хорошего хлеба на закваске

Читайте так же:
Канапе с колбасой и креветками

Как приготовить

Разогреть духовку до 200°С.

Нарезать помидоры толщиной ½ см и аккуратно выложить их на 30-сантиметровую антипригарную сковороду.
Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла, щепоткой морской соли и черного перца.
Разрезать авокадо пополам, а затем ложкой выскрести мякоть из кожицы.
Выложить на помидоры.
Натереть большую часть сыра в миску, затем смешать с крем-фреш и креветками.
Разделить кремообразную смесь креветок на половинки авокадо.
Остающийся сыр мелко натереть на терке и посыпать щепоткой кайенского перца.
Запекать 15 минут, пока не станет золотистым и не начнет пузыриться.

Поджарить хлеб, чтобы потом макать в сок.

А как вы относитесь к этой ягоде?
Любите ли вы авокадо так, как его люблю я?
…как готовите его?

Заходите в гости почаще!

Спасибо!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector