Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из помидоров с кинзой и луком

Салат из помидоров с кинзой и луком

Для экономии времени и сил можно использовать и покупные сухарики. Данное блюдо хорошо дополнят со вкусом бекона или холодца с хреном.

Однако продукция промышленного производства не отличается своей полезностью. Предпочтительней использовать данный ингредиент собственного приготовления. Да и делается это не так уж и долго.

Горбушку срезаем с хлеба – она не понадобится, а мякоть шинкуем небольшими кубиками или ломтиками. Кусочки подсаливаем, по желанию сдабриваем специями, добавляем масло и тщательно, но аккуратно, перемешиваем.

Зеленый салат — ароматная смесь из кинзы, томатов и зелени Салат с кинзой – самые вкусные закуски на праздник и каждый день Как легко приготовить салаты с кинзой Как легко приготовить салаты с кинзой Зеленый салат — ароматная смесь из кинзы, томатов и зелени Зеленый салат Как легко приготовить салаты с кинзой Салат с кинзой – самые вкусные закуски на праздник и каждый день Зеленый салат Салат с кинзой – самые вкусные закуски на праздник и каждый день

Противень застилаем пергаментом и одним слоем раскладываем по нему заготовки. Размещаем форму в духовой шкаф, который заранее нагреваем до 180 градусов. Когда сухарики достигнут необходимой хрусткости – вынимаем и даем остыть.

Луковицу отделяем от шелухи и крошим ее меленьким кубиком. Банку с фасолью открываем и перекладываем содержимое в дуршлаг. Когда жидкость стечет, отправляем ее в салатник. Следом добавляем крошеный лук и остывшие сухарики.

Грудку курицы избавляем от кожицы и нарезаем филе так, как и хлебную мякоть. Соединяем с другими компонентами. Вымытую и просушенную кинзу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к заготовке.

Заправляем салат сметаной и по вкусу досаливаем, можно поперчить.

Не запрещено добавить и чеснок. Его измельчаем и добавляем в молочный продукт, получится своеобразный салат цехтон. Также дополнить кушанье можно и свежим огурцом.

Зеленый салат — ароматная смесь из кинзы, томатов и зелени Зеленый салат Как легко приготовить салаты с кинзой Салат с кинзой – самые вкусные закуски на праздник и каждый день Зеленый салат — ароматная смесь из кинзы, томатов и зелени Зеленый салат Как легко приготовить салаты с кинзой Салат с кинзой – самые вкусные закуски на праздник и каждый день Зеленый салат

Салат из фасоли с сухариками и кинзой

Давайте сделаем салат с фасолью, кинзой и сухариками. Он очень прост в приготовлении.

Что нам потребуется:

  • банка консервированной фасоли;
  • три зубчика чеснока;
  • два ломтика хлеба;
  • пучок кинзы;
  • соль, перец.
  1. Хлеб необходимо нарезать кубиками. Затем подсушить на сковороде без масла.
  2. Открыть банку фасоли. Выложить ее в миску.
  3. Чеснок измельчить с помощью пресса. Кинзу измельчить. Добавить к фасоли.
  4. Салат посолите и добавьте перец.
  5. Сухариками посыпаем салат прямо перед подачей, чтобы они не размякли.

Этот рецепт хорош тем, что готовить салат придется всего около десяти минут. Идеальный вариант, если к вам скоро нагрянут гости, а вам их нечем кормить.

Читайте так же:
Закусочный салат с солеными томатами

Кубики хлеба

  1. Овощи и зелень хорошенько помойте.
  2. У помидор вырежьте «попки».
  3. Кинзу измельчите (не мелко)и пересыпьте в салатницу.
  4. Помидоры порежьте небольшими кусочками.
  5. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  6. Затем посолите, поперчите, посыпьте желаемыми специями.
  7. Заключительный шаг – добавьте растительное масло и еще раз хорошенько перемешайте салат.

Подавать, конечно же, это блюдо нужно холодным, так как это салат. Украсить его можно теми же самыми веточками кинзы или петрушки (другая зелень тоже подходит).

Можно сделать на салате цветочную композицию. Для этого вам потребуется лук и зелень. Разрежьте его (желательно использовать фиолетовый, то есть крымский, если его нет, то подойдет и обычный репчатый) пополам. Дальше вертикально, так чтобы половинка овоща напоминала раскрытый бутон цветочка. Можете немного распушите луковицу, чтобы придать изделию объема. Стебельки цветочка и листочки сделайте из зелени (петрушки, кинзы или укропа). После чего можно кушать такое блюдо.

Для иного способа оформления вам потребуются огурцы. Порежьте их на тонкие пластины, а потом сверните их в виде воронки. Выложите эти изделия сверху на салат, а между ними разложите небольшие пучочки зелени.

Существуют и другие варианты украшения блюда. Если вы включите фантазию, то вы сможете придумать свой способ оформления этого гарнира к шашлыку.

Uldoo, умничка!
Какой аппетитный рецептик помидоров на зиму в желе с петрушкой и кинзой сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Обалденно, вкусно! uldoo, вы кудесница!

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит помидоры на зиму в желе с петрушкой и кинзой, оценили.

Это мой самый любимый рецепт помидоров на зиму в желе с петрушкой и кинзой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Чудесный рецепт помидоров на зиму в желе с петрушкой и кинзой!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Как здорово!:)
Спасибо большое, uldoo

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила помидоры на зиму в желе с петрушкой и кинзой, до этого просто готовила желе из калины на зиму recipelab.ru/zagotovki/zhele-iz-kaliny-na-zimu.

Читайте так же:
Закуска из хрена со свеклой

Очень приятный вкус.
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт.

Ой, uldoo.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Очень вкусный рецепт. Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Острые помидоры на зиму

Острые помидоры на зиму

Полезный и вкусный десерт угодит и ребенку и взрослому, особенно зимой Легкость приготовления Зимой я часто болею, поэтому уже давно привыкла кушать в это время года много витаминов. Желе из калины содержит.

Желе из калины на зиму

Желе из кизила на зиму

Из порции кизила можно приготовить сразу два лакомства желе и мармелад. Сегодня я расскажу как приготовить желе из кизила на зиму. Такое желе готовится на соке, вернее сказать на наваре из ягод.

Желе из ягод на зиму — это чудесный и очень вкусный способ сберечь чернику на холодное время года. Мы максимально сохраняем вкус и полезные свойства ягоды и радуем себя в зимние стужи:).

Мы предлагаем несколько рецептов закусок, которые готовят с этой ароматной специей в разных уголках нашей страны.

5 блюд с кинзой рецепты от поваров и домохозяек

Творог с кинзой и чесноком

Это несложная закуска, которую легко приготовить на скорую руку. Ее можно есть как несладкую творожную массу, а можно использовать как намазку для бутербродов.

Чем выше жирность творога, тем вкуснее будет закуска. Чаще в кулинарии используется творог 9–процентной жирности, это так называемая «золотая середина». Для приготовления понадобится:

  • 500 гр. творога, большой пучок кинзы;
  • пара ст.л. сметаны, 1–2 зубка чеснока;
  • соль, перец молотый черный, хлеб.
  1. Творог положить в миску и размешать со сметаной. Зелень и чеснок мелко порезать.
  2. Перемешать все ингредиенты. Это можно сделать обычной ложкой. Но можно воспользоваться блендером для получения более однородной массы.
  3. Хлеб подсушить слегка в тостере или обжарить на сковородке с растительным маслом.
  4. Когда кусочки остынут, намазать творог с кинзой и чесноком на хлеб.
  5. Украсить зеленью или тонкими ломтиками лимона и подать к столу.
Читайте так же:
Соус для салатов из креветок

Свекла с кинзой и чесноком

Еще одна быстрая в приготовлении закуска. Она готовится из продуктов, которые почти всегда есть дома. Единственная сложность – это приготовить заранее свеклу. Ее можно сварить или запечь в духовке. Запеченная свекла имеет более насыщенный и сладкий вкус. Поэтому при наличии духовки этот вариант предпочтительнее.

5 блюд с кинзой рецепты от поваров и домохозяек

Запекать свеклу лучше предварительно завернув в фольгу. Духовка должна быть разогретой до 190–200 градусов. Готовится свекла около полутора часов. Для приготовления закуски понадобится:

  • 2–3 небольших свеклы, большой пучок кинзы;
  • 50 г орехов грецких, 1–2 зубка чеснока;
  • масло оливковое, 1 ч.л. без верха сахарного песка;
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса (или несколько капель лимонного сока).
  1. Готовую запеченную свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Листочки кинзы крупно нарезать. Чеснок измельчить.
  3. Приготовить заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, соль и сахар.
  4. Все ингредиенты сложить в салатницу. Залить заправкой и посыпать сверху измельченными орехами.

Этот же салат можно приготовить в другом варианте. Следует использовать растительное масло а не сметану. И уберите из рецепта бальзамический уксус. Тоже получается очень вкусно.

5 блюд с кинзой рецепты от поваров и домохозяек

Зеленые помидоры с кинзой

К блюдам, приготовленным из зеленых недозрелых помидоров, большинство хозяек относятся с некоторым недоверием. А зря. Из них можно приготовить очень ароматную острую закуску. И она обязательно понравится гостям.

Главное, выбрать помидоры, которые уже достигли технической спелости. При этом они не должны быть в стадии покраснения. Для приготовления понадобится:

  • один килограмм мясистых зеленых помидоров;
  • 3 ст.л. масла растительного, пучок кинзы;
  • пучок петрушки, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. без верха сахара;
  • 2 ст.л. 9% уксуса, небольшая головка чеснока;
  • 1 перец стручковый.
  1. Помидоры нарезать тонкими ломтиками и сложить в стеклянную или эмалированную посуду.
  2. Кинзу, петрушку, перец стручковый и чеснок порезать и добавить к помидорам.
  3. Смешать масло растительное, соль, сахар, уксус и залить получившейся смесью овощи и зелень.
  4. Перемешать содержимое и поставить готовую закуску в холодильник на ночь.
Читайте так же:
Канапе для фуршета с салями

Лобиани с кинзой

Какая же кухня обойдется без несладкой выпечки, которую подают на стол в качестве закуски! Лобиани – это лепешка с фасолью и кинзой. Без нее не обходится почти ни одно застолье восточной кухни. Для приготовления понадобится:

5 блюд с кинзой рецепты от поваров и домохозяек

  • 0,5 кг белой фасоли (сухой), 0,5 кг муки;
  • яйцо, 0,2 л кефира, 0,1 кг масла сливочного;
  • одна луковица, большой пучок кинзы;
  • 15 г свежих дрожжей, 5 г песка сахарного;
  • соль, перец, масло растительное.

5 блюд с кинзой рецепты от поваров и домохозяек

5 блюд с кинзой рецепты от поваров и домохозяек

5 блюд с кинзой рецепты от поваров и домохозяек

5 блюд с кинзой рецепты от поваров и домохозяек

5 блюд с кинзой рецепты от поваров и домохозяек

Лепешки лобиани вкусны и ароматны в любом виде.

Зеленое масло

Если времени на готовку мало, а хочется как-то разнообразить уже привычные блюда, можно приготовить зеленое масло. Его можно просто намазывать на бутерброды. Или добавляйте к уже готовому блюду, например, к любимой котлете или мясу. Все пропорции в этом рецепты условны. Для приготовления понадобится:

  • пачка масла сливочного ( примерно 180–200 г, комнатной температуры);
  • несколько зубчиков чеснока (по вкусу);
  • по пучку кинзы, петрушки, укропа, можно добавить зеленый базилик;
  • соль, молотый перец черный по вкусу.
  1. Зелень и чеснок мелко нарезать, Перемешать с помощью блендера масло с зеленью и чесноком. Добавить соль и перец.
  2. Выложить готовое зеленое масло на пищевую пленку. Сформировать брусок и положить в холодильник для застывания.

По мере необходимости отрезать по кусочку масла и добавлять в любимые блюда. Приятного Вам аппетита!

Калифорнийское гуакамоле

На 4 порции нам понадобится:

– авокадо – 3 шт.
– молодой козий сыр – 150 г
– чеснок – 2 зубчика
– очищенные фисташки – 2 ст.л.
– перец чили сушеный, желательно в хлопьях – 0,5 ч.л.
– кинза – листья от 5-6 веточек
– лимон – 0,5 шт.

Как готовить:

1) Очищаем и крупно режем авокадо, помещаем в блендер и добавляем лимонный сок, немного взбиваем.

Читайте так же:
Канапе с моцареллой под шампанское

2) Затем добавляем все оставшиеся ингредиенты и взбиваем массу до однородности. Готовый гуакамоле нужно положить в миску, накрыть пленкой и остудить в холодильнике. Подавать рекомендуется с маринованными овощами.

Отметим, что это лишь малая часть рецептов гуакамоле. Это как раз то блюдо, которое позволяет сколько угодно экспериментировать, – в него можно добавлять сметану, которая делает вкус авокадо еще нежнее, белую фасоль, сладкий перец, сельдерей, оливковое масло – насколько хватит вашей фантазии, чтобы гуакамоле стало постоянным гостем на вашем столе.

Зимняя острая закуска из зелёных помидоров по-армянски с кинзой

Армянская кухня отличается разнообразием приправ еще с древних времен, что придает блюдам пикантный острый вкус.

Ингредиенты:

  • 500гр томатов зеленых;
  • 1 острый перец;
  • 30 гр. чесночка;
  • Зелень кинзы.

Для рассола:

  • 40 мл воды;
  • 40 мл уксуса;
  • 10 гр. соли.

Острый перец и чеснок измельчаем до кашеобразного состояния. Кинзу мелко рубим. Зеленые томаты разрезаем на 4 части, соединяем с зеленью и острой смесью. Тщательно перемешиваем и укладываем по стерильным сухим банкам. В отдельной кастрюле готовим рассол. Для этого смешиваем воду, соль и уксус, нагреваем смесь и доводим до кипения. Горячим раствором заливаем овощную смесь по банкам. Прикрываем их чистыми металлическими крышками.

Для долгого хранения таких закусок необходимо провести стерилизацию готового продукта. Для этого в кастрюлю с водой устанавливаем наши заготовки, доводим до кипения и стерилизуем: 0,5 листов – 15 минут, литровые – 18 минут. Далее банки плотно закатываем, ставим банку крышкой вниз на твердую и устойчивую поверхность и укутываем теплым для полного остывания.

В нашей статье мы поделились с вами самыми популярными и любимыми блюдами большинства хозяек. На приготовление таких заготовок у вам уйдем не много времени. Готовятся они очень быстро, без дополнительных стерилизаций и длительных подготовок. Хранить такие заготовки можно в любом темном прохладном месте, включая погреб и балкон. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector