Закуска из помидоров с чесноком луком и медом
Закуска из помидоров с чесноком луком и медом
Перекус из помидоров — вкусный и простой рецепт домашнего изготовления из томатов с луком и чесноком с фото. Приготовление по шагам занимает несколько минут, и съедается так же быстро, поэтому следует делать побольше. Автор блюда рекомендует настаивать закуску аж целых 2 дня, но нам кажется это перебор. Для полной мариновки достаточно 4-6 часов. И не следует в овощи добавлять много чеснока, он сильно размягчает продукты
Ингредиенты
- Помидоры – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Мед – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Базилик – 1 ч. л.
- Перец красный острый – 0,5 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Масло – 3 ст. л.
- Помидор 4-5 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 4-5 ст.л
- Лимонный сок 2 ст.л
- Мёд 1 ст.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Приправа «Итальянские травы» 1.5 ч.л
- Соль ½ ч.л (или по вкусу)
Для начала сразу же приготовим вкусную заправку для овощей.
В удобной миске смешиваем растительное масло, лимонный сок, и мёд. Добавляем пару зубчиков измельченного чеснока (можно заменить 1 чайной ложкой сухого чеснока), итальянские травы, чёрный молотый перец по вкусу, соль и хорошо перемешиваем. Количество тех или иных ингредиентов в составе заправки вы можете менять по своему вкусу.
Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами, добавляем заправку и перемешиваем.
Помидоры моем, удаляем плодоножку и нарезаем кружочками.
Помидоры для этой закуски лучше брать плотные и не очень крупные. А репчатый лук при желании можно заменить на красный — он так же идеально подойдет для этого рецепта.
В глубокую миску выкладываем слоями помидоры, затем репчатый лук. Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся все подготовленные ингредиенты. Последним слоем должен быть лук.
Миску с закуской нарываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник хотя бы на полчаса.
Евгений, спасибо за рецепт.С картошечкой на ура пошло. Красного лука не было, да и с белым неплохо Повторю еще раз под шашлычки
Я люблю ещё капнуть бальзамического уксуса К шашлыкам самое то
мм хорошая идея на счет бальзамика
спасибо)))
На здоровье А если ещё масло оливковое. ))
Очень пригодится рецептик, спасибо вам!
Как я люблю помидоры!
а с сладким луком они еще лучше
Очень вкусный салат из кабачков на зиму «Татарская песня». Этот салат можно подавать как самостоятельную закуску, как дополнение к любому гарниру или мясному блюду.
У каждой хозяйки есть свой рецепт квашеной капусты, проверенный годами. И этот процесс сквашивания сложно уместить в какой-либо четкий алгоритм действий. Нужно смотреть и проверять. Для начинающих
Лук почистить от шелухи, помыть и нашинковать тонкими колечками. Если он большой, то нарезать его полукольцами.
Совет! Чтобы при нарезке лука глаза не слезились, подержите нож под проточной холодной водой.
Для этой заготовки лучше брать крупные и твердые помидоры.
Итак, овощи промываем и снимаем с них кожуру. С помощью острого ножа делаем небольшие и неглубокие крестообразные надрезы в том месте, где был хвостик. Разрезать нужно так, чтобы не повредить томатную мякоть. Далее помидоры ошпариваем кипятком и сразу же остужаем холодной водой.
Кожура снимается легко и аккуратно. Теперь разрезаем томаты на несколько кусочков (4-6 долек), соединяем с луком и осторожно перемешиваем.
Подготавливаем баночки. Для этого посуду тщательно промываем и стерилизуем на протяжении 5-10 минут, в зависимости от их объема. В подготовленные емкости укладываем овощную смесь, немного утрамбовывая, однако сильно придавливать не следует.
Когда баночки будут наполнены, добавляем перец, сахар, соль и масло, а затем теплую воду.
Приступаем к следующему этапу – стерилизации заготовки, что является важным моментом. Правильное соблюдение технологии данного процесса – залог долгой и надежной сохранности готовой консервации.
Берем широкую кастрюлю, высота которой на 2-3 см выше банок. На ее дно укладываем ровным слоем чистое кухонное полотенце или используем деревянную решетку.
Наполненные банки устанавливаем таким образом, чтобы они ни в коем случае не соприкасались друг с другом и стенками кастрюли (могут лопнуть!).
Теперь накрываем их заранее прокипяченными крышками и добавляем в кастрюлю подогретую воду так, чтобы она доходила до плечиков стеклянной тары. Длительность стерилизации заготовки – 20 минут с момента закипания воды.
На заметку. Процесс стерилизации подразумевает слабое, но стабильное кипение воды, которое ни в коей мере не должно быть чрезмерным.
Вытягиваем баночки, в каждую вливаем уксус и закатываем, переворачиваем их вверх дном и хорошо укутываем. Готовые помидоры с добавлением лука убираем на хранение в прохладный погреб.
Хозяйке на заметку
2. В вышеприведенном рецептурном перечне значится лишь одна специя – перец-горошек. Однако импровизации допускаются. В томатной закуске всегда уместна гвоздика. Буквально два ее соцветия, и содержимое банки будет аппетитно благоухать. Лемонграсс дает менее сильный и более нежный аромат, черемша – одновременно травяной и чесночный, пажитник – горьковато-пряный. Фенхель желательно не использовать: из-за него помидорные дольки пропитаются аптечным, микстурным запахом.
Ингредиенты:
Для приготовления этой простой, вкусной и ароматной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, репчатый лук, свежий чеснок, рафинированное растительное масло, лимонный сок, натуральный мед, соль, молотый черный перец и базилик.
Вначале сделаем маринад для овощей. В небольшую мисочку или пиалу наливаем 4 столовые ложки растительного масла (у меня подсолнечное), кладем 1 столовую ложку жидкого меда (засахаренный растопите), добавляем 2 столовые ложки лимонного сока, половинку чайной ложки соли (не переборщите) и щепотку черного молотого перца. Туда же кладем немного рубленного базилика (можно использовать сушеный).
Пару зубчиков свежего чеснока пропускаем через пресс или измельчаем на мелкой терке.
Все тщательно перемешиваем – ароматная заправка для овощей готова.
Помидоры (5 штук) нарезаем не очень тонкими кружочками. Выбирайте плотные плоды среднего размера – идеально подойдут томаты сорта Сливка.
Парочку луковиц среднего размера чистим и режем тонкими колечками. Удобнее всего воспользоваться специальной шинковкой или теркой (с одной стороны есть такое лезвие).
Укладываем помидоры и лук в подходящую глубокую емкость.
Заливаем маринадом и аккуратно перемешиваем, чтобы ароматная добавка равномерно покрыла все овощи.
Закрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой, чтобы другие продукты в холодильнике не впитывали запах закуски. Оставляем в холодильнике буквально на полчаса – за это время овощи охладятся и пропитаются душистой заливкой.
Вкуснейшее блюдо из помидоров и лука готово.
Обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом – такие помидоры вам точно понравятся. Готовьте на здоровье и приятного аппетита, друзья!
Такая яркая, вкусная и сочная закуска из помидоров с луком получается только в сезон свежих овощей. В зимнее время года, томаты не такие вкусные, как летом. Технология приготовления очень простая и не требует много времени и дорогих ингредиентов. Вкус закуски получается очень насыщенным и ароматным за счет пряных трав. Салат можно приготовить как на каждый день, так и праздничному столу.
быстрые закуски: Помидоры с сыром, Помидоры с чесноком в томатном маринаде
Это холодная закуска из помидор может вас выручить, когда гости на пороге. Летом помидоры и чеснок – это самые доступные овощи с грядки, ну а зимой этот рецепт из свежих овощей становится не только быстрой и простой закуской, но еще и праздничной. Помидоры с сыром очень хорошо сочетаются, а чеснок придает этой закуске пикантную нотку.
Для рецепта холодной закуски из помидоров нам понадобятся:
- Помидоры свежие – 4-5 штук
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Сыр твердый – 100-150 г
- Майонез – 2 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАКУСКИ ИЗ ПОМИДОРОВ С СЫРОМ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
- Твердый сыр натереть на средней терке
- Чеснок выдавить прессом или натереть на терке
- Майонез смешать с чесноком
- Свежие помидоры помыть, обсушить и нарезать толстыми колечками толщиной 1-1,5 см
- Разложить колечки помидоров в один слой на плоском блюде,
смазать их чесночным соусом и посыпать каждое горкой тертого сыра
Все доступно, просто и очень вкусно!
Время приготовления: 20 minute(s)
Салат на зиму из помидор, перца и лука в мультиварке
Данный рецепт отличается в первую очередь способом приготовления – мультиварка в разы упрощает приготовление различных блюд и данный салат не является исключением. Этот салат подходит к любому блюду, особенно к картофельному пюре с котлетками.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Лук репчатый – 150 гр.
- Петрушка – 50 гр.
- Соль – 1 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
- Перец молотый – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовьте все продукты, которые вам потребуются для приготовления салата из помидор, перцев и лука. Тщательно вымойте овощи под проточной водой и осмотрите их на целостность и свежесть. Помидорки разрежьте на дольки, каждую из которых разрежьте пополам. Сложите кусочки плодов в чашу мультиварки и хорошенько подавите томаты руками.
- Очистите чеснок и сполосните петрушку. Лук очистите от шелухи. Затем мелко порубите зелень, пропустите чеснок через чесночный пресс, а лук мелко порежьте. Лимон вымойте и разрежьте пополам, перец очистите от семян и сердцевины и тоже мелко порежьте.
- Соедините все ингредиенты вместе в мультиварочной чаше, а затем добавьте соль и перец. Из лимона добудьте сок и тоже добавьте его к основным составляющим салата. Хорошенько перемешайте смесь и поместите чашу внутрь мультиварки.
- Затем включите на приборе режим «Суп/кипячение» и установите таймер на пятнадцать минут. Пока варится салат, хорошенько вымойте банки и крышки для закупоривания салата – можно винтовые или специальные под закаточную машинку. Затем простерилизуйте банки и прокипятите крышки.
- Когда мультиварка подаст сигнал об окончании работы программы, распределите салат по банкам и прикройте банки крышками. Поместите банки с заготовкой в широкий таз или кастрюлю, наберите воду таким образом, чтобы она доходила до плечиков банок и поместите емкость с банками на огонь. После того как вода в кастрюле закипит, стерилизуйте заготовку в течение двадцати минут.
- Закатайте или плотно закрутите крышки на банках, после чего дайте им полностью остыть, перевернув банки с заготовкой вверх тормашками. Спустя примерно сутки можете убирать баночки с салатом на длительное хранение до года.