Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из помидоров с чесноком луком и медом

Закуска из помидоров с чесноком луком и медом

Закуска из помидор с фото

Перекус из помидоров — вкусный и простой рецепт домашнего изготовления из томатов с луком и чесноком с фото. Приготовление по шагам занимает несколько минут, и съедается так же быстро, поэтому следует делать побольше. Автор блюда рекомендует настаивать закуску аж целых 2 дня, но нам кажется это перебор. Для полной мариновки достаточно 4-6 часов. И не следует в овощи добавлять много чеснока, он сильно размягчает продукты

Ингредиенты

  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Базилик – 1 ч. л.
  • Перец красный острый – 0,5 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло – 3 ст. л.
  • Помидор 4-5 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 4-5 ст.л
  • Лимонный сок 2 ст.л
  • Мёд 1 ст.л
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Приправа «Итальянские травы» 1.5 ч.л
  • Соль ½ ч.л (или по вкусу)

Для начала сразу же приготовим вкусную заправку для овощей.

В удобной миске смешиваем растительное масло, лимонный сок, и мёд. Добавляем пару зубчиков измельченного чеснока (можно заменить 1 чайной ложкой сухого чеснока), итальянские травы, чёрный молотый перец по вкусу, соль и хорошо перемешиваем. Количество тех или иных ингредиентов в составе заправки вы можете менять по своему вкусу.

Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами, добавляем заправку и перемешиваем.

Помидоры моем, удаляем плодоножку и нарезаем кружочками.

Помидоры для этой закуски лучше брать плотные и не очень крупные. А репчатый лук при желании можно заменить на красный — он так же идеально подойдет для этого рецепта.

В глубокую миску выкладываем слоями помидоры, затем репчатый лук. Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся все подготовленные ингредиенты. Последним слоем должен быть лук.

Читайте так же:
Канапе из блинчиков с лососем

Миску с закуской нарываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник хотя бы на полчаса.

Лариса

Евгений, спасибо за рецепт.С картошечкой на ура пошло. Красного лука не было, да и с белым неплохо Повторю еще раз под шашлычки

Снежинка Татьяна

Я люблю ещё капнуть бальзамического уксуса К шашлыкам самое то

Евгений

мм хорошая идея на счет бальзамика
спасибо)))

Снежинка Татьяна

На здоровье А если ещё масло оливковое. ))

Катерина

Очень пригодится рецептик, спасибо вам!

Евгений

Вета

Как я люблю помидоры!

Евгений

а с сладким луком они еще лучше

Террин из запеченных перцев

Салат из кабачков на зиму

Очень вкусный салат из кабачков на зиму «Татарская песня». Этот салат можно подавать как самостоятельную закуску, как дополнение к любому гарниру или мясному блюду.

Квашеная капуста со специями

У каждой хозяйки есть свой рецепт квашеной капусты, проверенный годами. И этот процесс сквашивания сложно уместить в какой-либо четкий алгоритм действий. Нужно смотреть и проверять. Для начинающих

Лук почистить от шелухи, помыть и нашинковать тонкими колечками. Если он большой, то нарезать его полукольцами.

Совет! Чтобы при нарезке лука глаза не слезились, подержите нож под проточной холодной водой.

Для этой заготовки лучше брать крупные и твердые помидоры.

Итак, овощи промываем и снимаем с них кожуру. С помощью острого ножа делаем небольшие и неглубокие крестообразные надрезы в том месте, где был хвостик. Разрезать нужно так, чтобы не повредить томатную мякоть. Далее помидоры ошпариваем кипятком и сразу же остужаем холодной водой.

Кожура снимается легко и аккуратно. Теперь разрезаем томаты на несколько кусочков (4-6 долек), соединяем с луком и осторожно перемешиваем.

Подготавливаем баночки. Для этого посуду тщательно промываем и стерилизуем на протяжении 5-10 минут, в зависимости от их объема. В подготовленные емкости укладываем овощную смесь, немного утрамбовывая, однако сильно придавливать не следует.

Читайте так же:
Соус «Цезарь» на домашнем майонезе

Когда баночки будут наполнены, добавляем перец, сахар, соль и масло, а затем теплую воду.

Приступаем к следующему этапу – стерилизации заготовки, что является важным моментом. Правильное соблюдение технологии данного процесса – залог долгой и надежной сохранности готовой консервации.

Берем широкую кастрюлю, высота которой на 2-3 см выше банок. На ее дно укладываем ровным слоем чистое кухонное полотенце или используем деревянную решетку.

Наполненные банки устанавливаем таким образом, чтобы они ни в коем случае не соприкасались друг с другом и стенками кастрюли (могут лопнуть!).

Теперь накрываем их заранее прокипяченными крышками и добавляем в кастрюлю подогретую воду так, чтобы она доходила до плечиков стеклянной тары. Длительность стерилизации заготовки – 20 минут с момента закипания воды.

На заметку. Процесс стерилизации подразумевает слабое, но стабильное кипение воды, которое ни в коей мере не должно быть чрезмерным.

Вытягиваем баночки, в каждую вливаем уксус и закатываем, переворачиваем их вверх дном и хорошо укутываем. Готовые помидоры с добавлением лука убираем на хранение в прохладный погреб.

Хозяйке на заметку

2. В вышеприведенном рецептурном перечне значится лишь одна специя – перец-горошек. Однако импровизации допускаются. В томатной закуске всегда уместна гвоздика. Буквально два ее соцветия, и содержимое банки будет аппетитно благоухать. Лемонграсс дает менее сильный и более нежный аромат, черемша – одновременно травяной и чесночный, пажитник – горьковато-пряный. Фенхель желательно не использовать: из-за него помидорные дольки пропитаются аптечным, микстурным запахом.

Ингредиенты:

Для приготовления этой простой, вкусной и ароматной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, репчатый лук, свежий чеснок, рафинированное растительное масло, лимонный сок, натуральный мед, соль, молотый черный перец и базилик.

Читайте так же:
Быстрая закуска с сыром и ветчиной

Вначале сделаем маринад для овощей. В небольшую мисочку или пиалу наливаем 4 столовые ложки растительного масла (у меня подсолнечное), кладем 1 столовую ложку жидкого меда (засахаренный растопите), добавляем 2 столовые ложки лимонного сока, половинку чайной ложки соли (не переборщите) и щепотку черного молотого перца. Туда же кладем немного рубленного базилика (можно использовать сушеный).

Пару зубчиков свежего чеснока пропускаем через пресс или измельчаем на мелкой терке.

Все тщательно перемешиваем – ароматная заправка для овощей готова.

Помидоры (5 штук) нарезаем не очень тонкими кружочками. Выбирайте плотные плоды среднего размера – идеально подойдут томаты сорта Сливка.

Парочку луковиц среднего размера чистим и режем тонкими колечками. Удобнее всего воспользоваться специальной шинковкой или теркой (с одной стороны есть такое лезвие).

Укладываем помидоры и лук в подходящую глубокую емкость.

Заливаем маринадом и аккуратно перемешиваем, чтобы ароматная добавка равномерно покрыла все овощи.

Закрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой, чтобы другие продукты в холодильнике не впитывали запах закуски. Оставляем в холодильнике буквально на полчаса – за это время овощи охладятся и пропитаются душистой заливкой.

Вкуснейшее блюдо из помидоров и лука готово.

Обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом – такие помидоры вам точно понравятся. Готовьте на здоровье и приятного аппетита, друзья!

Такая яркая, вкусная и сочная закуска из помидоров с луком получается только в сезон свежих овощей. В зимнее время года, томаты не такие вкусные, как летом. Технология приготовления очень простая и не требует много времени и дорогих ингредиентов. Вкус закуски получается очень насыщенным и ароматным за счет пряных трав. Салат можно приготовить как на каждый день, так и праздничному столу.

быстрые закуски: Помидоры с сыром, Помидоры с чесноком в томатном маринаде

помидоры с сыром закуска рецепт быстрый

Это холодная закуска из помидор может вас выручить, когда гости на пороге. Летом помидоры и чеснок – это самые доступные овощи с грядки, ну а зимой этот рецепт из свежих овощей становится не только быстрой и простой закуской, но еще и праздничной. Помидоры с сыром очень хорошо сочетаются, а чеснок придает этой закуске пикантную нотку.

Для рецепта холодной закуски из помидоров нам понадобятся:

  • Помидоры свежие – 4-5 штук
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сыр твердый – 100-150 г
  • Майонез – 2 столовые ложки
Читайте так же:
Канапе с анчоусом и авокадо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАКУСКИ ИЗ ПОМИДОРОВ С СЫРОМ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

  1. Твердый сыр натереть на средней терке закуска помидоры сыр чеснок рецепт
  2. Чеснок выдавить прессом или натереть на терке
  3. Майонез смешать с чесноком закуска из свежих помидоров с чесноком рецепт
  4. Свежие помидоры помыть, обсушить и нарезать толстыми колечками толщиной 1-1,5 см
  5. Разложить колечки помидоров в один слой на плоском блюде, холодные закуски из помидор с сыром чесноком смазать их чесночным соусом и посыпать каждое горкой тертого сыра

помидоры с сыром закуска рецепт быстрый

Все доступно, просто и очень вкусно!

Время приготовления: 20 minute(s)

Салат на зиму из помидор, перца и лука в мультиварке

Данный рецепт отличается в первую очередь способом приготовления – мультиварка в разы упрощает приготовление различных блюд и данный салат не является исключением. Этот салат подходит к любому блюду, особенно к картофельному пюре с котлетками.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Перец молотый – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все продукты, которые вам потребуются для приготовления салата из помидор, перцев и лука. Тщательно вымойте овощи под проточной водой и осмотрите их на целостность и свежесть. Помидорки разрежьте на дольки, каждую из которых разрежьте пополам. Сложите кусочки плодов в чашу мультиварки и хорошенько подавите томаты руками.
  2. Очистите чеснок и сполосните петрушку. Лук очистите от шелухи. Затем мелко порубите зелень, пропустите чеснок через чесночный пресс, а лук мелко порежьте. Лимон вымойте и разрежьте пополам, перец очистите от семян и сердцевины и тоже мелко порежьте.
  3. Соедините все ингредиенты вместе в мультиварочной чаше, а затем добавьте соль и перец. Из лимона добудьте сок и тоже добавьте его к основным составляющим салата. Хорошенько перемешайте смесь и поместите чашу внутрь мультиварки.
  4. Затем включите на приборе режим «Суп/кипячение» и установите таймер на пятнадцать минут. Пока варится салат, хорошенько вымойте банки и крышки для закупоривания салата – можно винтовые или специальные под закаточную машинку. Затем простерилизуйте банки и прокипятите крышки.
  5. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании работы программы, распределите салат по банкам и прикройте банки крышками. Поместите банки с заготовкой в широкий таз или кастрюлю, наберите воду таким образом, чтобы она доходила до плечиков банок и поместите емкость с банками на огонь. После того как вода в кастрюле закипит, стерилизуйте заготовку в течение двадцати минут.
  6. Закатайте или плотно закрутите крышки на банках, после чего дайте им полностью остыть, перевернув банки с заготовкой вверх тормашками. Спустя примерно сутки можете убирать баночки с салатом на длительное хранение до года.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Горчичный соус с яичными желтками
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector