Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации

Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации

Пикантная заготовка по-корейски — это стоит приготовить!

Помидоры по-корейски — идеальная закуска на зиму и не только! Пряное, с присущей остротой блюдо отлично подойдет к любому гарниру, даже на праздничном слоте будет смотреться уместно. Готовить очень просто и быстро, абсолютно без стерилизации. Обязательно попробуйте!

Рецепт помидоров по-корейски на зиму без стерилизации

Фото помидоров по-корейски на зиму без стерилизации

  • 1 кг зеленых помидоров
  • 1 болгарский перец
  • 1 стручок острого перца
  • 50 мл уксуса 9%
  • 50 мл растительного масла
  • 50 г сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 4 зубчика чеснока

Зеленые помидоры для приготовления салата по-корейски должны быть равномерного цвета и полностью упругими. Хорошенько вымыть плоды и протереть насухо полотенцем.

зеленые помидоры по-корейски

Удалить у каждого помидора место крепления плодоножки и порезать плоды тонкими дольками.

зеленые помидоры по-корейски

Сложить измельченные помидоры в большую по размеру миску.

зеленые помидоры по-корейски

Зубчики чеснока очистить и измельчить как можно мельче ножом, либо пропустить через чеснокодавилку. Добавить чеснок к помидорам.

зеленые помидоры по-корейски

Болгарский и острый перец вымыть, удалить плодоножку и вычистить изнутри семена (у острого перца при желании их можно оставить для большей остроты). Порезать болгарский перец соломкой, а острый очень маленькими кубиками. Пересыпать оба вида перца к зеленым помидорам.

зеленые помидоры по-корейски

В отдельной миске смешать растительное масло (желательно подогретое до горячего состояния), соль, сахар и уксус. Размешать все до растворения сухого остатка и перелить к овощам.

зеленые помидоры по-корейски

Хорошенько все перемешать и разложить по чистым банкам, плотно закрыть капроновой крышкой. Убрать банки с салатом на сутки в холодильник.

зеленые помидоры по-корейски

Через сутки переложить зеленые помидоры по-корейски в тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зеленые щи из щавеля. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Маринованных зеленых помидоров в кисло-сладком, остром маринаде Закусон

помидоры — 2 кг; чеснок — 25 шт.; уксус — 7 шт.; сахар — 7 г; соль — 1 ст.л.

Рецепт Зеленых помидоров пальчики оближешь с начинкой на зиму

Помидоры зеленые — 900 г; Укроп — 20 г; Петрушка — 20 г; Чеснок — 50 г; Перец острый стручковый — 30.

Рецепт Зеленых щей из щавеля с яйцом без мяса

Картошка — 2 шт.; Щавель — 100 г; Яйца — 1 шт.; Соль — по вкусу; Вода — 700 мл.

Рецепт Бочковых зеленых помидоров

10 кг зеленых помидоров; 10 л чистой воды; 700 г соли; 5 луковиц; 100 г укропа; 50 г листьев черной смородины;.

Ищите что-то еще?

Зеленые помидоры в аджике

Помидоры — 4 кг; Болгарский перец — 500 г; Чеснок — 300 г; Перец острый стручковый — 200 г; Хмели-сунели.

Читайте так же:
Салат из моркови и свеклы на зиму

Морковь не по-корейски

1 кг моркови; пол-стак. растительного масла (100 мл); 3-5 ст.ложек обычного уксуса; 1 ч.ложка черного.

Морковка по-корейски

Морковь — 500 г; Приправа для корейской моркови — 1-2 ст.л.; Чеснок — 3 Зубчика; Подсолнечное масло —.

Зеленые щи из щавеля

Свинина — 300-400 г; Картофель — 3-4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Вода — 1,5-2 л; Щавель.

Рис по-корейски

Рис фушигон 1 стак.; Вода 2 ст.

Щи зеленые

ребра говяжьи 500 г; вода 3 л; картофель 4 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; сало копченое 1 шт.;.

  • Помидоры зеленые – 2 ,6 кг;
  • Перец болгарский(сладкий)- 2 шт;
  • Чеснок – 1 гол;
  • Морковка- 1-2 шт;
  • Жгучий перец- 0,5 шт;
  • Петрушка – 1 пуч;
  • Уксус 9%- 60 мл.
  • Вода
  • Соль- 1,5 ст. лож;
  • Сахар – 3 ст. лож.
  • Приправа для морковки по-корейски – 1 пакетик (15 г)

Морковку очисть и нарезать произвольно.

зеленые помидоры по корейски

зеленые помидоры по корейски на зиму

В чашу блендера уложить морковку, чеснок, сладкий и жгучий перец, измельчить.

зеленые помидоры по корейски рецепт

зеленые помидоры по корейски пошаговый рецепт

На дно банки положить измельченную смесь, порезанную петрушку, приправу. Если нет жгучего перца, бросьте щепотку молотого красного перца.

зеленые помидоры по крейски на зиму

Уложить помидоры в банку.

зеленые помидоры по крейски

Добавить соль и сахар, уксус, залить кипятком. Накрыть металлической крышкой.

зеленые помидоры по крейски пошаговый рецепт

Стерилизовать – 30 минут банки объемом 3 литра.

15-20 минут – двухлитровые банки.

Закатать банки с зелеными помилорами по-корейски. Укутать в что то теплое, до полного остывания. Прекрасно хранится в условиях городской квартиры.

Рецепты зеленых помидор по-корейски на зиму

Закуска в корейском стиле станет самым вкусным вариантом блюда на обеденном, праздничном столе. Приготовление не займет много времени. Продукты можно приобрести в ближайшем магазине, на овощном рынке.

Существует большое количество вариаций вкусных рецептов зеленых помидор по-корейски с фото. Они отличаются друг от друга набором продуктов и способом приготовления, но при этом просты в исполнении. С заготовкой корейских блюд справится даже начинающая хозяйка.

Традиционный рецепт

Самые вкусные зеленые помидоры по-корейски – приготовленные традиционным способом. При выборе основного ингредиента для данного рецепта необходимо особое внимание уделить их размеру. Томаты должны быть преимущественно одинаковыми. Это улучшит процесс маринования.

  • зеленые томаты – 2 кг;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • кинза, укроп – по 1 пучку;
  • уксус 6% – 100г.
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 100 гр.
  1. Мясорубкой измельчить очищенный перец, чеснок.
  2. Нашинковать кинзу, укроп.
  3. В одной емкости смешать подготовленные овощи.
  4. Томаты разделить пополам.
  5. В глубокой кастрюле разложить смесь слоями.
  6. Заправить солью, сахаром, уксусом.
  7. Мариновать не менее 8 часов.
  8. В чистые емкости разложить овощи со специями. Закатать банки удобным способом – с применением стерилизации или без нее.
  9. Горячие емкости перевернуть, закрыть теплым одеялом, дождаться пока остынут, убрать в место для хранения.
Читайте так же:
Салат глобус на зиму со свеклой

Зеленые помидоры по-корейски

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления

Рецепт зеленых помидоров по-корейски быстрого приготовления позволит попробовать самую вкусную острую заготовку уже через 12 часов.

  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • уксус 9% – 100г;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • приправа для моркови по-корейски – ½ ч.л.
  1. Томаты разделить на половины. Мякоть перца измельчить соломкой. На терке обработать морковь. Зелень с чесноком нашинковать ножом.
  2. Смешать продукты в кастрюле.
  3. В отдельной емкости соединить пропорции уксуса, масла, соли, сахара и корейской приправы.
  4. Выложить овощи в подготовленные емкости, залить рассолом.
  5. Банки убрать в холод. Спустя 12 часов закуска достаточно хорошо промаринуется и будет готова к подаче на стол.

Рецепт салата из зеленых помидор по-корейски

Корейский салат из зеленых помидоров на зиму оригинально разнообразит праздничный стол. Острая и самая вкусная заготовка дополнит любой гарнир или основное блюдо.

  • зеленые томаты – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;.
  • зелени – по вкусовым предпочтениям.
  1. Помидоры разрезать на дольки.
  2. Мякоть перца нашинковать тонкой соломкой.
  3. Морковь измельчить с помощью корейской терки.
  4. Укроп и петрушку нарезать мелко.
  5. Для заправки в отдельной посуде перемешать необходимые пропорции масла, соли, сахара, уксуса.
  6. В глубокой емкости соединить продукты и головку чеснока, предварительно обработанную прессом.
  7. Заправить овощную смесь соусом, тщательно перемешать.
  8. Салат должен настояться в холоде 10 часов.

Зеленые помидоры по-корейски

Пикантная закуска по-корейски из зеленых помидор

Острые зеленые томаты по-корейски на зиму – оригинальное разнообразие привычного рациона. Рецепт вкусного овощного блюда дополнит любые мясные и рыбные продукты.

  • помидоры – 5 кг;
  • разноцветный болгарский перец (светофор) – 5 шт.;
  • корни хрена – 3 шт.;
  • морковь – 2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;.
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • черный перец горошком – по вкусу;
  • укроп в свежем виде – 1 пучок;
  • вода, лучше родниковая или пропущенная через фильтр – 5л;
  • сахарный песок – 400г;
  • уксус 9% – 2/3 стакана.
  1. Морковь натереть на обычной терке. Удалить семена у перца, нарезать соломкой. Чеснок раздавить в прессе, укроп измельчить. Ингредиенты тщательно перемешать.
  2. На каждом помидоре сделать ножом крестообразный надрез. Начинить томаты овощной смесью.
  3. Приготовить банки: тщательно промыть с содой и провести стерилизацию при высокой температуре.
  4. На дно емкостей опустить лавровые листы, горошины черного перца, укроп.
  5. Сверху специй выложить начиненные овощной смесью томаты.
  6. Вскипятить воду, чтобы подготовить маринад. Размешать в ней необходимые пропорции сахара, соли. К кипящему рассолу влить уксус. Разлить по емкостям.
  7. Закатать крышки на горячих банках. Перевернутые емкости укутать в теплое одеяло. При комнатной температуре банки выдержать не менее суток.
Читайте так же:
Овощной салат на зиму «Овощное ассорти»

Помидоры и морковку помойте. Морковку очистителе от кожуры, а чеснок от шелухи. Зеленые помидоры разрежьте вдоль на четыре части. Сложите в миску.

1_зеленые помидоры по-корейски на зиму

Морковку натрите на крупной терке.

2_зеленые помидоры по-корейски на зиму

Добавьте ее в миску с помидорами. Перемешайте.

3_зеленые помидоры по-корейски на зиму

Зубчики чеснока пропустите через пресс (чесночницу) прямо в миску с помидорами.

4_зеленые помидоры по-корейски на зиму

Всыпьте специи для моркови по-корейски и соль.

5_зеленые помидоры по-корейски на зиму

Заправленные помидоры по-корейски перемешайте и оставьте в теплом месте, чтобы они пустили сок. На это потребуется как минимум 4-5 часов.

6_зеленые помидоры по-корейски на зиму

Как только вы увидите, что сока стало достаточно много, значит можно начинать варку зеленых помидоров по-корейски. Переложите салат в кастрюлю. Для варки салатов на зиму желательно использовать кастрюли с толстым дном. Поставьте на медленный огонь. Всыпьте сахар.

7_зеленые помидоры по-корейски на зиму

8_зеленые помидоры по-корейски на зиму

Добавьте подсолнечное масло.

10_зеленые помидоры по-корейски на зиму

Влейте столовый девятипроцентный уксус.

9_зеленые помидоры по-корейски на зиму

Салат перемешайте. После этого обязательно попробуйте его на вкус. Обязательно отрегулируйте вкус зеленых помидоров по-корейски по своему усмотрению. Не бойтесь добавить еще соли, сахара или уксуса. Варите на медленном огне салат из зеленых помидоров около 15 минут. Пока он будет вариться, помойте баночки. Салат лучше всего закрывать в небольшие по размеру банки, пол-литровые будут в самый раз.

11_зеленые помидоры по-корейски на зиму

Так как салат из зеленых помидоров по-корейски на зиму не будет стерилизоваться, то дополнительно нужно простерилизовать баночки. На сегодняшний день банки стерилизуют не только на плите, но и с помощью духовки или микроволновки.

Я предпочитаю стерилизовать их на пару, с помощью специального кольца для стерилизации. Жестяные крышки для закатки ключом я кипячу по 2 минуты в кипящей воде. В чистые банки разложите салат. Накладывать салат лучше всего с помощью деревянной ложки. Сначала наполняют банку помидорами, а потом заливают ее до плечиков маринадом.

Банки закройте с помощью закаточного ключа или же винтовыми крышками. Если вы предпочитаете для консервации использовать пластиковые крышки-хлопушки, то можете использовать и их. Закрытые банки с зелеными помидорами по-корейски переверните вверх дном. Накройте. Оставьте их укутанными до полного остывания. После того, как они полностью остынут, вынесите их в холодное место для дальнейшего хранения.

Читайте так же:
Салат огонек на зиму с зеленью

14_зеленые помидоры по-корейски на зиму

Зеленые помидоры по-корейски на зиму. Фото

15_зеленые помидоры по-корейски на зиму

16_зеленые помидоры по-корейски на зиму

Очень вкусными получаются и зеленые помидоры по-корейски на зиму с добавлением болгарского перца. Если предыдущий рецепт мы закрывали без стерилизации, то в этом рецепт она будет присутствовать.

  • Зеленые помидоры – 3 кг.,
  • Морковь – 600-700 гр.,
  • Чеснок – 4 головки,
  • Сладкий перец – 1 кг.,
  • Острый перец чили – 1 стручок,
  • Петрушка – 40-50 гр.,
  • Соль – 3 ст. ложки,
  • Сахар – полстакана,
  • Уксус – 3 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло – половина стакана

Зеленые помидоры по-корейски с болгарским перцем – рецепт

Все овощи для этой закатки, а именно помидоры, сладкий и острый перец, морковь и зелень петрушку помойте холодной водой.

Очистите чеснок и морковку. Морковку натрите на крупной терке для корейской моркови. Соломкой нарежьте сладкий перец. Мелко нарежьте острый перец чили и петрушку. Зеленые помидоры разрежьте на четыре части.

Все ингредиенты острого салата на зиму сложите в большую миску. Овощной салат перемешайте. Добавьте ингредиенты заправки – соль, сахар, уксус, растительное масло. перемешайте салат из зеленых помидоров по-корейски с болгарским перцем.

Оставьте его на 2 часа, чтобы он пустил сок. Помойте пол-литровые баночки. Наполните их до плечиков готовым салатом. Кастрюлю, в которой будет кипятиться (стерилизоваться салат) застелите полотенцем.

Поставьте в кастрюлю банки с салатом. Прикройте крышками. Заполните кастрюлю холодной водой так, чтобы вода доходила до середины банок. Больше наливать не рекомендуется, так как во время кипения вода поднимется еще выше.

На медленном огне стерилизуйте зеленые помидоры по-корейски 15 минут. Осторожно достаньте баночки специальной переноской для банок. Закатайте их крышками с помощью закаточного ключа.

Несмотря на то, что зеленые помидоры по-корейски с болгарским перцем проходили стерилизацию, банки с ними все равно нужно перевернуть и накрыть. Остывшую закуску отправляют для дальнейшего хранения в подвал или погреб.

Теперь вы знаете, как заготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму. Желаю вам отличных и вкусных заготовок. Буду рада, если эти рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму вам понравились и пригодятся. Рекомендую приготовить также и салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью.

Читайте так же:
Простой салат из редьки на зиму

Вкусные помидоры по-корейски в трех литровой банке без стерилизации

Помидоры по-корейски в трехлитровой банке

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Продукты для заготовки

  • Помидоры – 2 кг.
  • Сладкий перец – 4 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Острый перец – 2 стручка
  • Базилик
  • Сельдерей
  • Укроп
  • Петрушка
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Растительное масло – 100 гр.
  • Соль – 2 ст. л.

Приготовление:

Моем помидоры, разрезаем их на две половинки.

Готовим приправу, для этого промываем сладкие перцы. Разрезаем их и удаляем сердцевину с семенами, очищаем чеснок и с острым перцем измельчаем всё в блендере.

Готовим приправу

Мелко нарезаем зелень, смешиваем с массой, добавляем уксус, соль, сахар, масло и все тщательно перемешиваем.

Заполняем банку помидорами с приправой слоями

Теперь берем чистую банку, лучше её предварительно простерилизовать. Слоями укладываем помидоры и приправу, кусочки томатов старайтесь уложить поплотнее.

Помидоры в банке хоаним в холодильнике

Заполненную банку закрыть плотной крышкой и перевернув вверх дном поставить в холодильник на 2 – 3 дня, после чего перевернуть в нормальное положение и хранить в холодильнике.

Держать в перевернутом состоянии первые дни нужно для того, чтобы верхние слои засолились быстрее. Так как рассол полностью не закрывает кусочки томатов и верхняя часть будет долго просаливаться, а так через три дня уже можно пробовать.

готовое блюдо из помидор

Получается очень красивое и вкусное блюдо, которое не грех и на праздничный стол поставить.

Зелёные помидоры по-корейски быстрого приготовления — отличная осенняя закуска. Когда на огородах остаётся много невызревших помидоров, опытные хозяйки всегда находят им применение и заготавливают такие помидорчики впрок. Овощи по-корейски уже давно являются популярной закуской и зелёные помидоры также вошли в их число. Попробуйте приготовить зеленые помидоры по этому рецепту, они получаются вкусными и станут отличным дополнением к мясу и различным гарнирам.

У меня мелкие зелёные помидоры, поэтому разрезала их пополам.

У меня мелкие зелёные помидоры, поэтому разрезала их пополам.

Чеснок и морковь очистила. Чеснок мелко нарезала, морковь натёрла на корейской тёрке.

Чеснок и морковь очистила. Чеснок мелко нарезала, морковь натёрла на корейской тёрке.

К зеленым помидорам добавила морковь с чесноком, соль, сахар, кориандр и паприку (можно также добавить чёрный молотый перец, если хотите вариант поострее).

К зеленым помидорам добавила морковь с чесноком, соль, сахар, кориандр и паприку (можно также добавить чёрный молотый перец, если хотите вариант поострее).

Добавила уксус и раскалённое растительное масло.

Добавила уксус и раскалённое растительное масло.

Закуску хорошо перемешала, накрыла и убрала в холодильник на 12 часов.

Закуску хорошо перемешала, накрыла и убрала в холодильник на 12 часов.

По истечении 12 часов очень вкусные зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления можно подать к столу с картошечкой или другими гарнирами, они отлично сочетаются и с мясными блюдами.

По истечении 12 часов очень вкусные зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления можно подать к столу с картошечкой или другими гарнирами, они отлично сочетаются и с мясными блюдами.

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector