Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печёночный паштет с коньяком и горчицей

  • Печень куриная — 700 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Сливки (15 — 25%) — 4 ст. л.
  • Коньяк (ром, джин) — 2 ст. л.
  • Горчица (Баварская, пикантно — сладкая от ТМ HASS) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Бульон (куриный) — 100 мл
  • Орех мускатный (¼ ч. л.) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Печенье (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Сразу успокоим любителей намахнуть под грузди со сметаной. Они в реестр потенциально опасной закуски не входят. Хотя алкоголь может в этом случае создать подходящую среду для выделения ядовитых веществ из мякоти гриба и облегчит их проникновение. Нас больше интересуют сморчки. В них присутствует смесь органических кислот, которая под действием алкоголя становится токсичной для печени. Также в сморчках есть некоторая доза гиромитрина. Под воздействием определенных реакций он дает галлюциногенный эффект. И эти галлюцинации вряд ли вам понравятся.

В этом случае мы опять же говорим исключительно о внушительных количествах сладкого и алкоголя. Если вы выпьете бокал вина и закусите его десертом Павловой, то ничего с вами не случится. А вот когда в разгар кутежа начнете тянуть в рот всё подряд, ждите сюрприза. По большому счету десерты (торты, пирожные, конфеты и даже фрукты с высоким содержанием простых сахаров) работают примерно так же, как мясо и жирная еда. Организм расщепляет алкоголь сразу, из-за того что в ваших любимых напитках практически нет пищевой ценности, зато полно энергетической. Но сахара составляют конкуренцию спиртному в очереди на переработку. Из-за этого расщепление алкоголя замедляется, а время его токсичного воздействия на организм увеличивается. Угадаете, к какому эффекту это приведет? Правильно, к отравлению!

Читайте так же:
Канапе с селедкой и киви

Фрукты станут лучшей закуской, чем мясо

Фото: Дарья Селенская / 74.RU

А теперь перейдем к тем продуктам, которые прекрасно подойдут в качестве закуски. Эксперты предлагают предпочесть легкую пищу. Она замедляет всасывание алкоголя, не нагружая печень. Взять, к примеру, тот же рис, который действует как сорбент. Всасывание алкоголя замедлится, и организм успеет лучше с ним справиться.

Паштет из куриной печени с оливками и коньяком

Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом паштета из куриной печени. Он готовится очень просто. В отличие от уже имеющегося в блоге рецепта паштета, этот рецепт не требует вымачивания печени в молоке. Я этот шаг пропустила и все получилось замечательно 😉

Оливки и коньяк придают этой закуске дополнительной пикантности. Ну и не забывайте про свежий багет, хрустящие тосты, крекеры и прочие хлебные штучки, когда будете подавать паштет к столу.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим лук и чеснок.

В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

Жарим лук

Добавляем нарезанную на куски и зачищенную от пленок печень. Жарим, помешивая, до готовности, около 10 минут.

+ печень

Снимаем с огня, добавляем оливки и коньяк. Даем чуть остыть в течение 7-10 минут, затем измельчаем при помощи блендера. Солим и перчим по вкусу.

Измельчаем

Кладем паштет в форму и заливаем растопленным сливочным маслом. Ставим в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.

С печени удаляем все пленочки, прожилки, сосудики. Режем печень соломкой.

Разогреваем сковороду, заливам растительное масло и кладем кусочек сливочного масла. Обваливаем кусочки печени в подсоленной муке. Сковороду заполняем ровным слоем быстро, в целях равномерной прожарки всей печени, на 1-1,5 минуты на сильном огне.

Читайте так же:
Слоеная закуска «Суши для ленивых»

печень говядины в коньяке

Перевернув печень на другую сторону, продолжаем ее жарить еще 1-2 минуты до прожарки с легкой сырцой. Не упустите момент! Должна быть именно легкая сыринка. Это важно. После чего убираем печень со сковороды в ожидании дальнейших действий с ней.

печень говядины в коньяке

Отвариваем спагетти для гарнира в подсоленой воде. Я спагетти не ломаю, варю целыми палками, в целях создания гнезда на тарелке. Отвариваю до состояния эластичности, не разваривая. Это тоже важно.

печень говядины в коньяке

Выкладываю спагетти на сильно разогретую сковороду.

печень говядины в коньяке

Добавляю соус при постоянном помешивании массы (около 1,5 минут).

печень говядины в коньяке

После этого выкладываю в широкие тарелки гнездом, в которое положу готовую печень.

печень говядины в коньяке

Разогреваю сковороду и выкладываю на нее всю печень. Как только печенка начнет «постреливать», вливаю коньяк и выключаю газ. Спирт испарится за несколько секунд, оставив в печени приятный аромат напитка.

печень говядины в коньяке

Выкладываем печень в центр гнезда спагетти. Приятного аппетита!

печень говядины в коньяке

На заметку:

При жарке печенки особое внимание стоит уделить времени прожарки. Если вы передержите ее на огне, она получится жесткой. Нормальное состояние продукта в этом рецепте это тонкая корочка (благодаря муке) и сочная, мягкая сердцевинка. Показываю, как приготовить печень говядины в коньяке.

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить печень с рисом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Пошаговый рецепт с фото

Печень моем,обсушиваем.Зачищаем от плёнок и жилок.
Надрезаем весь кусок печени вдоль,но не до конца.Раскрыть по типу «книжки».
Посолить и поперчить.

Печень фаршированная "Праздничная" фото к рецепту 1

Для начинки на кусочке сливочного масла (немного оставим для следующего шага) обжариваем лук до золотистости.Даём немного остыть.
Орехи рубим мелко,петрушку то же.Смешиваем с луком.Крошим фету и добавляем в начинку.Выдавливаем через пресс чеснок и добавляем соевый соус.
Всё смешиваем.Начинку я не солила-фета и соус и так солёные.

Читайте так же:
Соус к креветкам «Пикантный майонез»

Печень фаршированная "Праздничная" фото к рецепту 2

Выкладываем начинку на печень.Сворачиваем рулетом.
Если кусок печени не позволяет «раскрыть» его,то можно надрезать «карман» и начинку «затолкать» в него.
Закрепить рулет кулинарной нитью.
Обжарить со всех сторон на оставшемся сливочном масле,в конце полить коньяком.

Печень фаршированная "Праздничная" фото к рецепту 3

Переложить в жаропрочную форму и запекать в разогретой духовке 20 минут при 170*.
Остудить.Освободить рулет от нити.
Подавать охлаждённым.

Печень фаршированная "Праздничная" фото к рецепту 4

Приятного праздничного настроения от Ланиты!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Ингредиенты:

Для куриного пате:

Куриная печеньКуриная печень ( 500 граммов ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 150 граммов ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 1 штука ) Масло растительноеМасло растительное ( 2 столовые ложки ) Тимьян (чабрец)Тимьян (чабрец) ( 1 веточка ) КоньякКоньяк ( 2 столовые ложки ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка ) Мускатный орехМускатный орех ( 1 щепотка )

Для гранатового желе:

Гранатовый сокГранатовый сок ( 150 миллилитров ) ЖелатинЖелатин ( 1 чайная ложка )

Что я делаю дальше?

Теперь я наполняю чашу блендера куриной печенкой, овощами и сливочным маслом (50 г). После эти компоненты измельчаю.

Получившуюся массу смешиваю в глубокой тарелке с 50 г масла, добавляю соль и перец.

После выполнения этих действий все взбиваю, используя миксер.

Закуска готова. Перед тем как подавать паштет на стол, его нужно остудить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector