Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

20 оригинальных закусок к вину в домашних условиях

Моцарелла с начинкой

Фото: zakazhu.online

Очень необычная закуска с сюрпризом.

Тебе понадобится: 5 шариков моцареллы, 100 г ветчины, 3 помидора черри, 3 листика базилика, 1 стакан муки, 2 яйца, 50 г пармезана.

Приготовление: Сделай надрез в шариках моцареллы и аккуратно доставь середину. Мелко нарежь ветчину, помидоры и базилик, начини моцареллу и обваляй в муке. Потом окуни ее в яйцо и пармезан, и обжарь во фритюре.

Лучшие закуски к вину: как составить идеальную гастрономическую пару

К каждому напитку можно подобрать свой идеальный продукт, и есть гастрономические дуэты, которые считаются своего рода винной классикой.

С какими продуктами сочетается красное вино

Продукты, сочетающиеся с красным вином

Существует устоявшееся мнение, что красное вино – наименее требовательное в плане закусок.

Красное сухое вино сочетается практически со всеми мясными блюдами и видами твердых сыров. Телятина, свинина или птица помогут раскрыть букет напитка. Люди на диете могут в качестве закуски к сухому красному вину вместо мяса дополнить угощения овощами-гриль, но лучше поставить на стол сырную тарелку или один вид сыра. Можно приготовить салат, но в нем обязательно должно быть мясо или сыр.

К полусухому красному вину подходят зрелые сыры – камамбер, бри, дор блю или горгондзола, а также легкие овощные закуски в виде нарезки или салатов.

Полусладкое вино идеально подавать с морепродуктами (креветки, крабы). Подойдут овощные блюда с горошком или цветной капустой. Закуски к красному вину можно разнообразить сладким – шоколадными конфетами или тортом-мороженым. Еще одна отличная закуска к красному полусладкому вину – это свежая клубника.

Красные десертные вина превосходно идут под сливочные и карамельные десерты, фрукты и зрелые сорта сыров. Отлично оттенит вкус напитка жирная рыба – семга или форель. Также в качестве закусок к красному сладкому вину можно поставить на стол пирог с начинкой из кислых сортов яблок.

С чем нужно подавать белое вино

Белое сухое вино составляет прекрасную пару с различными видами сыра

Белое сухое вино составляет прекрасную пару с дарами моря – устрицами, мидиями, креветками. Если нужно подобрать закуски к просекко, подойдут легкие салаты, нежирное мясо или колбасы. Неострые блюда из телятины или птицы – еще одна подходящая базовая закуска под белое сухое вино. Также вкус напитка помогут раскрыть сладкие блюда – пудинг, шарлотка, шоколадные десерты. Следует помнить, что к белому сухому вину лучше не подавать острые закуски, поскольку они негативно воздействуют на работу вкусовых рецепторов.

Белое вино полусухое можно совместно употреблять со всеми видами сыров, множеством рыбных блюд и мясных нарезок. Однако не стоит подавать напиток с рыбными блюдами в маринаде и селедкой. Овощи, особенно спаржа и цветная капуста, станут неплохим дополнением к мясным блюдам. Также отличная закуска к белому вину полусухому –суши, грибы и сырная запеканка.

Читайте так же:
Пряный теплый салат с соусом терияки

Белое полусладкое вино лучше всего закусывать твердыми сырами и неострыми колбасами. Мучные десерты и фрукты тоже раскроют вкус напитка, отличным дополнением будут шоколадные конфеты. Отметим, что такая закуска к белому полусладкому вину, как черный шоколад, может исказить вкус напитка, сделав его горьким, поэтому лучше сделать выбор в пользу молочного шоколада.

К белому сладкому вину чаще всего подают десерты: воздушные эклеры, торт «Наполеон» и все пирожные с кремом – прекрасная компания для напитка. А вот от шоколада лучше отказаться, ведь он забивает рецепторы и мешает насладиться утонченным вкусом. Также сладкое белое вино сочетают с кислыми фруктами, вяленым мясом и крекерами.

Чем закусывать розовое вино

Розовое вино – это легкий воздушный напиток с нотками фруктов и цветов

Розовое вино – это легкий воздушный напиток с нотками фруктов и цветов. Его, как и другие виды вин, принято подавать с твердыми сырами, овощами, мясными нарезками и фруктами. А вот морепродукты лучше заменить копченым мясом, тостами, канапе или паштетом. Если хотите подать легкие закуски к вину, можно выбрать не очень сладкие десерты, фруктовые нарезки или ягоды.

Что подходит для закуски к игристым винам

С игристыми винами сочетаются все виды сыра и мяса

Раньше считалось, что лучшая закуска под вино – шоколад, но на самом деле вариантов куда больше. С игристыми винами сочетаются все виды сыра – этот продукт можно назвать универсальной закуской к таким напиткам. Но даже в этом случае есть правило – чем слаще напиток, тем более насыщенным должен быть вкус еды.

К сухому игристому вину на стол можно поставить камамбер и бри, к полусладкому – гауду или эдам, а вкус сладкого напитка раскроет гаргонзола. Отменной закуской к сухим игристым винам является рыба, но важно, чтобы она была приготовлена без добавления уксуса или лимонного сока. Сладкие игристые напитки дополнит мясо птицы, фрукты и десерты.

Начнем с сухих, которые мне лично больше остальных нравятся. Все они очень различаются между собой. Скажем, образцы из Каберне Совиньона зачастую гораздо мощнее во вкусо-ароматическом плане, чем те же Пино Нуары. Также немалую роль играет выдержка в бочке, возраст и прочие моменты.

Но в целом можно сказать, что красные сухие вина – это прекрасное сопровождение мясу. Стейки, шашлыки, жаркое и тому подобное – это лучшая еда для красного сухого. Чем вино мягче и благороднее, тем легче нужно выбирать блюда и соусы к ним. А зубодробительные и недорогие Каберне, Ширазы, Темпранильо – это отличнейший вариант для самого жирного и вкуснейшего стейка!

Закуски к красному сухому вину также неплохо подавать мясные. Мясная нарезка, паштет, канапе, бутерброды. Если любите сыр, то лучше выбирать в данном случае более зрелые, твердые и пахучие варианты. А тоненькие и нежные лучше приберечь для белых и розовых.

Читайте так же:
Канапе с селедкой и яйцом

Впрочем, с красными сухими также неплохо сочетаются и фрукты с овощами, пицца, паста, грибы и многое чего еще. Главное учитывать, что красное сухое вино – это нередко напиток с мощным вкусо-ароматическим букетом, который задавит любые тонкие и нежные блюда, закуски и еду, поданные к нему. Оговорюсь, что могут быть дорогие и изысканные исключения.

Какие закуски и блюда подходят к красному полусладкому и полусухому?

А вот с полусухими и полусладкими винами всё несколько проще при выборе закусок и блюд (еды). Наличие большего количества сахара делает их вкусо-ароматический букет более нейтральным. А это очень серьезно расширяет список блюд и закусок, которые подходят в аккомпанемент к полусладкому и полусухому вину.

Десерты лучше выбирать не слишком сладкие. Мясо сгодится более легкое и с менее мощным маринадом и соусами. Тот же кролик, утка, курица и так далее. Фрукты не шибко сладкие также отлично сочетаются с полусухими и полусладкими винами. Морепродукты и рыба тоже хороши в данном случае. Сыры можно и нужно выбирать помягче, чем для сухих вариантов. Сыр с плесенью так вообще шик!

Этот список можно продолжать практически бесконечно. Просто учтите, что красные полусладкие и полусухие вина зачастую являются менее мощными, чем сухие. Поэтому к ним лучше подавать не самые сильные в плане вкусов и ароматов блюда и закуски. Но и чересчур тонкую и нежную еду лучше оставить для белых и розовых вин.

Лучшая еда, закуска и блюда для красного сладкого и десертного вина

А вот со сладкими, ликерными и десертными винами всё одновременно и просто и не очень в плане выбора еды и закусок. Дело в том, что они сами по себе отдельным блюдом и являются. То есть дижестивом, подаваемым после приема пищи в качестве завершения трапезы и для лучшего переваривания съеденного.

Однако с этим можно и поспорить. Некоторые просто любят пить их отдельно. И тогда недурным блюдом станет какой-нибудь десерт, но не слишком сладкий (по крайней мере, не слаще самого вина). Также можно подать к красному сладкому и десертному фрукты, мясо, рыбу и, конечно же, сыр (с голубой или зеленой плесенью вновь отлично подходит).

Что сочетается с красными креплеными (крепкими) винами?

Что касается крепленых, то им подходят рыба, фрукты, орехи, десерты и прочие варианты блюд и закусок. Тут важную роль играет уровень сахара. Если речь идет о красном сладком и крепленом (крепком), то смотрите пункт выше. Если сахара меньше, то еще выше 🙂

Читайте так же:
Вкусная закуска из кабачков острая

А вообще есть одно классическое правило: берете то вино, что вам нравится, и подаете его к тем блюдам и закускам, которые вам же и по душе. Вот в этом случае точно не прогадаете!

Лучшая закуска для вина – это хлеб. Именно хлеб способен не перекрыть, а подчеркнуть тонкий вкус и аромат вина.

Прекрасно сочетаются с вино и паста, в частности, красное вино сорта Мерло.

Закуски до вина
Хлеб лучше всего раскрывает вкус вина

Вино и сыр – классика жанра, которая всегда подходит безупречно. Главное правило гармоничного сочетания: легкие вина, белые и розовые сухие подают с нежными сырами, а более крепкие и полусладкие – с острыми. Так букеты сыра и напитка раскрываются наиболее полно. Сыр можно порезать на мелкие ломтики или же приготовить сырные закуски на шпажках.

Белые и розовые сухие вина отлично подходят для аперитива и идеально сочетаются с мясом птицы. К красному сухому можно выбрать дичь, белое и красное мясо, колбасы.

Закуски до вина
Вино идеально подходит к мясу

Полусладкие вина изысканно подчеркнут вкус паштета из гусиной печени. Крепким красным больше подойдет красное мясо и дичь. Если готовите шашлык – выбирайте красное крепленое вино, ведь когда готовим мощную (калорийную) пищу, следует принимать и крепкое вино.

Закуски и виды вина: правильное сочетание

Закуски к белому сухому вину — рыба, овощи и морепродукты, например, кальмары, мидии, креветки или омары. Также закусывать сухое белое вино можно диетическим мясом: курицей, индейкой или молодой телятиной. Закуски к белому полусладкому вину не должны перебивать аромат напитка. Подойдут: различные сыры, неострые колбасы, мучные десерты и фрукты. Лучшие закуски к белому сладкому вину — торты и пирожные с кремом, кислые фрукты (грейпфрут, лимон, яблоко).

Закуска к красному сухому вину может быть разнообразной. Подавайте любые мясные блюда, итальянские закуски к вину (пицца, лазанья, паста, паэлья, тапасы), овощи гриль, мясные деликатесы (хамон, колбасы, копчености). К красному полусладкому вину нужно подавать более простые блюда. Это может быть курица, индейка или утка, жирные сорта рыбы, креветки под соусом, сыры и колбасные изделия. Красные сладкие вина — крепленые. Закуски к ним: все сорта красной рыбы (тунец, пряный суджук), а также орехи, фрукты и сладости.

Правильные закуски к белым винам

У белых вин неизменно тонкий, изысканный вкус. Очень важно, чтобы закуска не «испортила» букет напитка.

Наиболее удачное сочетание с белым вином дают рыба и морепродукты. Блюда лучше запекать или тушить со сливочными соусами, обжаривать до легкой корочки на гриле. Выбор конкретного продукта ничем не ограничен. Но не помешает учитывать следующее правило: к вину с выраженной кислинкой во вкусе подходит более жирная рыба. А вот морепродукты годятся любые — креветки, мидии, кальмары, осьминоги, крабы.

Можно подать и мясо — подойдет курица, индейка, кролик или нежная телятина. Но при этом блюда желательно не обжаривать до «сильной» корочки. При такой термической обработке они будут гармонировать, разве что, с напитками с яркими фруктовыми оттенками в букете.

Белое вино и сыр можно назвать традиционным сочетанием. И подобрать к нему закуску гораздо проще, чем к красному. Нежные, не очень соленые козьи сыры дополнят практически любое белое вино. Еще один беспроигрышный вариант — сыры с выраженным сливочным вкусом (рикотта или моцарелла). Их можно подать в сочетании с поджаренными тостами и свежими овощами. К сухим белым винам обычно подходят твердые сыры — эмменталь, чеддер, пармезан, пекорино. С Шардоне, Рислингом или Пино Блан прекрасно гармонируют по вкусу мягкие сыры с белой корочкой — камамбер или бри. Считается, что сыр с голубой плесенью не очень подходит к изысканному напитку.

Читайте так же:
Соус для греческого салата Дзадзики

К белому вину можно подать овощи — свежие или термически обработанные. И стоит попробовать сочетать напиток с блюдами азиатской кухни. По мнению гурманов, не самые острые из закусок прекрасно дополнят многие традиционные сорта белых вин.

К сладким и полусладким напиткам часто подают десерты. Это могут быть пирожные, муссы, яблочные пироги, торты, даже свежие круасаны. А вот темный шоколад, как полагают некоторые специалисты, способен «исказить» ароматный букет напитка, от него лучше отказаться.

Рецепты закусок ккрасному вину

Чаще всего ккрасному вину готовят мясные рулеты, тарталетки сразными начинками, упрощенный вариант бурито или сырные закуски. Мыпредлагаем вам попробовать 10лучших закусок, которые можно приготовить наскорую руку.

Крекеры вбеконе

Возьмите крекер, посыпьте его тертым пармезаном иоберните полоской бекона. Застелите противень пергаментом, выложите крекеры изапекайте при 180 градусах около 50минут.

Паштет ибагет

  • 180г консервированного тунца;
  • цедру 1лимона;
  • оливковое масло;
  • луковицу;
  • багет;
  • черный молотый перец— повкусу.

Вблендере измельчите дооднородности тунец ицедру, добавьте кним немного оливкового масла, нарезанную луковицу инемного черного перца. Снова взбейте дооднородности. Отдельно насковороде разогрейте оливковое масло иобжарьте ломтики багета сдвух сторон дохруста. Затем намажьте каждый кусочек рыбным паштетом.

Сырные палочки

  • сыр— 400г;
  • яйца— 4шт.;
  • панировочные сухари;
  • мука— 100г;
  • немного паприки, черного молотого перца исоли повкусу.

Нарежьте сыр брусочками недлиннее 10см. Взбейте яйца сприправами исолью, обмакните вэту смесь каждый кусочек сыра, затем обваляйте вмуке, снова всмеси, теперь всухарях, еще разок вяйцах исухарях. Обжаривайте нарастительном масле, подавайте теплыми, чтобы сыр внутри тянулся, нонеобжигал.

ru.depositphotos.comru.depositphotos.com

Горячие тарталетки сбеконом

  • тарталетки;
  • бекон—
  • сыр— 170г;
  • молотый красный перец— повкусу;
  • яйцо куриное;
  • помидор;
  • майонез или жирная сметана— 5ст. ложек.

Взбейте яйцо смайонезом, поперчите смесь. Отдельно кубиками нарежьте помидор, бекон исыр, соедините ихсмайонезной заправкой. Выложите начинку втарталетки иотправьте вдуховку запекаться на15минут при 180градусах. Подавайте теплыми.

Читайте так же:
Закуска с курицей на чипсах

Запеченные помидоры ссыром

Нарежьте помидоры иоцареллу кружочками, натрите чашку сыра пармезан. Застелите противень пергаментом, выложите помидоры, посыпьте ихармезаном, сверху положите покусочку моцареллы. Вконце посыпьте нарезанным базиликом, сбрызните оливковым маслом ивыпекайте около пока сыр незарумянится.

Лепешка ссоусом песто

  • тортилья или лаваш— 4шт.;
  • сливочный сыр (мягкий)— 200г;
  • красный сладкий перец— 2шт.;
  • свежий базилик— 50г;
  • Пармезан— 30г;
  • чеснок—
  • кедровые орешки поджаренные— 30г;
  • перец, соль— повкусу;
  • оливковое масло— 5ст. ложек.

Сначала запеките вдуховке перчик домягкости. Очистите его отсемян икожуры, мякоть разомните вилкой. Отдельно приготовьте соус: взбейте вблендере орешки, базилик, измельченный Пармезан, масло, чеснок испеции. Готовую смесь соедините сосливочным сыром. Теперь намажьте лепешку мякотью перцев, сверху добавьте получившийся соус. Сформируйте излепешки рулет ипорежьте накусочки.

pixabay.compixabay.com

Рулетик светчиной

  • хлеб для тостов— 6шт.;
  • сыр пластинками— 6шт.;
  • ветчина— 6кусочков;
  • яйцо— 2шт.;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Отрежьте корочку утостов, раскатайте скалкой каждый ломтик. Нанего положите послайсу сыра иветчины, заверните врулетик. Обмакните рулет вовзбитое яйцо, затем обваляйте всухарях ипожарьте врастительном масле дорумяной корочки. Вконце выложите рулеты насалфетку, чтобы стек лишний жир.

Канапе скурочкой

  • куриное филе— 1шт.;
  • растительное масло— 4ст. ложки;
  • базилик— пучок;
  • сливочный сыр— 100г;
  • багет;
  • красный или черный виноград;
  • соль, черный молотый перец— повкусу.

Смажьте куриное филе маслом, натрите специями ипосыпьте базиликом. Выпекайте вдуховке 12минут при 200градусах. Пока курочка готовится, поджарьте ломтики багета дозолотистой корочки. Намажьте каждый сливочным сыром.

Готовую грудку порежьте натонкие ломтики. Оберните виноградину куриным ломтиком ипроткните насквозь шпажкой, затем приколите кбагету, чтобы увас получилось что-то вроде лодочки спарусом.

Фрукты нашпажках

Нарежьте ваши любимые фрукты одинаковыми кубиками инасадите нашпажки влюбой последовательности. Например: ананас, банан, киви. Или добавьте сыр: пармезан, банан, груша, крыжовник. Нашпажки, кстати, можно насаживать иовощи, иоливки, икусочки мяса— экспериментируйте.

ru.depositphotos.comru.depositphotos.com

Запеченная груша

  • спелая груша— 3шт.;
  • рикотта— 100г;
  • корица— половинач. ложки;
  • мед жидкий— 3ст. ложки.

Разрежьте груши вдоль на2части, удалите сердцевину. Вуглубление положите рикотту, полейте грушу медом иприсыпьте корицей. Выложите напротивень изапекайте 16минут при 190градусах.

А что вы обычно едите под красное вино? Делитесь своими идеями в комментариях!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector