Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Все про алкоголь

Перечень вариантов, с чем пьют вино, будет в первую очередь зависеть от типа данного напитка – белое либо красное, сухое, крепленое, и так далее.

Общим принципом выбора рецептов закусок к вину является исключение продуктов, вкус которых способен перебить аромат вина. В частности, не стоит употреблять вино вместе с блюдами, обладающими выраженным привкусом уксуса, так как в этом случае аромат вина будет полностью заглушен.

Инфографика закуски для вина сочетание вкусов

Нажмите для увеличения

Из списка того, с чем пьют вино, многие сомелье рекомендуют исключить орехи. В частности, это касается вин с тонким ароматом, преимущественно — сухих.

К общим принципам подбора рецептов закусок для вина можно отнести сочетание вин с простым вкусом с изысканными блюдами, и вин, обладающих сложным букетом аромата с лишенными ярко выраженного вкуса закусками.

Из универсальных рекомендаций, с чем употребляют красное сухое вино или красное полусладкое, можно назвать различные блюда из красного мяса, соответственно, различные виды белого вина – сочетаются с блюдами из белого мяса, рыбы.

К числу продуктов, с чем можно пить вина вне зависимости от вида, относятся различные виды сыров.

Чем закусывать белое вино

Лучшая компания для белого сухого вина – это рыба, овощи и морепродукты, например, кальмары, мидии, креветки или омары. Такое сочетание раскрывает
всю палитру вкусов и алкоголя, и самих блюд. Если вино очень кислое, к нему подойдут жирные сорта рыбы. Также в качестве закуски для белого сухого вина подают белое диетическое мясо: курицу, индейку или молодую телятину.

К белому полусладкому вину идеальное дополнение – это различные сыры, неострые колбасы, мучные десерты и фрукты. Главное, чтобы закуска не перебивала роскошный аромат напитка.

Белое сладкое вино – это прекрасная компания для десертов. К нему смело можно подавать торты и пирожные с кремом, например, воздушные эклеры или аппетитный Наполеон. А вот шоколад не самый лучший выбор, потому что он забивает вкусовые рецепторы и вы не почувствуете утонченный вкус алкоголя.

Еще один вариант закуски для белого сладкого вина – это кислые фрукты. С ним отлично сочетаются грейпфрут, лимон или яблоко. Из более сытных закусок можно подать пресный сыр, вяленое мясо или крекеры.

Читайте так же:
Закуска с хреном и кефиром

Рассказ о поездке в Испанию и Андорру сквозь ломтик хамона.

хамон на просвет

Гастрономическое знакомство с Испанией начинается с хамона. Кто-то пробовал, кто-то просто слышал, кому-то нравится, а может и нет. Первый раз я попробовала хамон в заведении и он мне не понравился. Кусочки жесткого соленного мяса лежали на салате. Кроме того, что он долго жевался, больше мне ничем не запомнился. Но первое впечатление бывает обманчивым. Так пробуя его в других ресторанах и покупая к вину, все таки его распробовала. Но любовь он завоевал после того, как им угостил коренной житель Испании. Моя близкая подруга вышла замуж за испанца. Он болеет за Мадрид Реал и знает толк в хамоне. Это был уже нарезанный хамон в вакуумной упаковке привезенный из Испании. Нежное мясо, ароматное и тающее во рту было совсем не похоже на все, что я пробовала раньше. Производитель этого хамона компания Cinco Jotas. Это был хамон Iberico de Bellota. В Испании этот хамон называют роллс ройсом среди собратьев. Деликатес самого высокого качества, эталонный хамон. Мне повезло его попробовать хоть и не свеженарезанным, но очень бодрым. Естественно стало интересно, какой он этот хамон в Испании прям из под ножа. Пришлось ехать в Испанию и удовлетворить свое любопытство.

От тапаса к тапасу

Прилетев в Барселону, я встретила большое количество рыбных заведений. Это не удивительно, когда море рядом. Но в каждом ресторанчике в меню есть закуска – тапас. По простому, это бутерброд с разными добавками. Тапас с хамоном – это кусочек подсушенного хлеба с прозрачными полосками мяса. Едят тапасы перед обедом-ужином с хересом или бокалом плотного испанского вина. Про культуру и историю появления тапасов могу много написать. Но для понимания стоит запомнить то, что в Испании повсеместно работают тапас-бары. В них нет других блюд кроме собственно разнообразных тапасов и алкоголя. В Испании принято ужинать поздно. Это связано с жарким климатом и культурой отдыха. Так все приличные заведения открываются на ужин не раньше 8-9 вечера. А разминаются испанцы перед ужином в тапас-барах, которые работают весь день. Сиеста не в счет.

хамон в магазине

Так где же я попробовала хамон на испанской земле? На рынке! Люблю ходить на базар, выбирать домашнее и свежее. А базар в путешествиях для меня всегда квинтэссенция города и его жителей. Так вот гуляя туристическим маршрутом по бульвару Рамбла, я заглянула на рынок Бокерия. Шумно, людно и ярко. Ряды морепродуктов, горы фруктов и сладостей. И хамон. Заведения, которые продают только хамон, называются хамонерия. Можно купить и там же его съесть. А можно погулять по рядам и продегустировать. В некоторых местах хамон лежал нарезанный и приглашал угоститься. В других перед тем как купить можно попросить отрезать на пробу. Для испанцев хамон – это как национальное достояние и чем больше иностранцев они приобщат к деликатесу, тем сильнее будут горды за державу. А может это им и карму улучшает? Так гуляя и дегустируя, я провела приятных пару часов. Потом добавила еще стаканчик свеженарезанных ананасов, купленных там же. Идеально!

Читайте так же:
Закуска из баклажанов в аджике

дорога в Андорру

За хамоном в горы

Мой путь лежал через Каталонию. Это обширная территория, которая простирается за Барселоной и до самых Пиренеев. Вот тут точно знают и умеют готовить мясные блюда и хамон в том числе. Взяв в прокате машину решено было ехать в горы. От одного слова Пиренеи у меня перед глазами возникают герои Жюль Верна из рассказа Сан-Карлос. Это история о группе контрабандистов, которая переправляет очередную партию товара из Испании во Францию через Пиренеи. Этот небольшой рассказ запомнился мне из детства описанием природы и пейзажей Пиренейских гор.

базар в Испании

Обычный турист в гору не пойдет, а проедет через карликовое государство – Андорра. Территория Андорры занимает всего 468 км.кв. В ней проживает всего 76 тысяч человек. Зато в год княжество Андорра принимает более 8 миллионов туристов. Чем примечательна Андорра? А тем, что это зона duty-free! Бывает и так. Это страна, в которую едут делать шоппинг. Особенно это выгодно при покупке часов, ювелирных изделий и одежды. А из съестного – алкоголь и хамон. О, да! В Андорре хамон можно купить на 20-25% меньше чем в Барселоне. Так если брать ногу Jamon Iberico за 800-900 евро, то легко сэкономить около 200 евро. За которые можно взять машину на пару дней и посмотреть окрестности. А еще в Андорру ездят кататься на лыжах. Столица Андорры называется Андорра-ла-Велла и расположена она между двух горных хребтов в долине. Этот небольшой городок очаровывает своими видами.

Андорра ла Велла

На дорогу из Барселоны в Андорру ушло 2,5 часа. Я ехала по платным дорогам, они стоилм около 15 евро и подарили массу впечатлений. Скоростные дороги проходят через горы. Вдохновляющие виды природы вдохновляют на извилистый путь по горному серпантину. Это очень красочно и стоит то, чтобы так поехать. Обратно мы возвращались по бесплатной дороге. Так вот, она идет через равнину. Скучные зеленые холмы и ничего интересного. Как по мне сама Каталония примечательна наличием Барселоны, побережья и конечно же хамона.

Читайте так же:
Теплый салат в сырном соусе

Андорра

Покупка хамона

Как быть, если вы никогда хамон не ели и не знаете как его выбирать? Пробуйте! Начинайте с самого простого хамона, он называется Jamon Serrano или Cedro. Это недорогой хамон, небольшой выдержки и из обычных свинок. Цена такого хамона в нарезке будет 3-5 евро/100 г. Если в меню не указано какой хамон на тапасах или в нарезке, то скорее всего это Serrano. Скажу так, это не самый вкусный и изысканный хамон. Но не распробовав его сложно оценить вкус супер-хамона Iberico и Iberico Belloto. Попробовав только их вы подтвердите, что это вкусный деликатес. А вот когда вы попробуете разные обычные хамоны до, то после вы скажете: Вау! Это совсем другое дело!(Как сказала я)

Хамон в магазине в Андорре

Желаю вам ярких гастрономических приключений!

P.S. За вкус жизни вкусный хамон !

Подписывайтесь на нашу страницу в FB и вы всегда будете в курсе новых обзоров и статей на нашем сайте. А впереди нас ждет только самое интересное, познавательное и вкусное!

*Хамон – jamon – в переводе с испанского окорок. Обычный свиной окорок, который можно найти в любых уголках мира, где разводят и содержат свиней. Но испанский сыровяленый окорок отличается как по вкусу, так и по цене от всего, что вы найдете в других странах. Причина как в особых породах свиней, так и в их рационе. А также в том, что испанцы из простого продукта сотворили культ, которому поклоняются сами и влюбляют им всех приезжих.

Подача хамона с дыней

Наверное, в Испании нет ресторана, который бы не предлагал на закуску блюда с хамоном. Существуют даже так называемые «музеи хамона» — рестораны, в которых по стенам развешены окорока хамона. А вот подача зависит не только от самого заведения, но и от испанской провинции, в которой он находится. В каждой области свои особенности и собственная изюминка подачи. Особенной популярностью пользуется дыня с хамоном. Как называется это блюдо – нигде не определено, так как каждое заведение свои творения именует по-разному.

Читайте так же:
Закуска на скорую руку «Улитки»

Например, в Андорре подают дыню разных сортов, завернутую в пластины хамона. Получается разноцветная и оригинальная закуска. В Каталонии любят украшать это блюдо оливками или приправлять оливковым маслом. Сюда же иногда добавляют сок лимона или лайма. Причем, маслом и соком лимона нужно смазать не хамон, а кусочки дыни. Дать им немного постоять, а затем завернуть в мясо.

хамон с дыней

Очень популярны канапе с хамоном и дыней на шпажках. К ним так же добавляют белый хлеб или сыр твердых сортов. Украшают свежей зеленью. Приятного аппетита!

Горячие и теплые тапас

  • Albondigas — фрикадельки
  • Berenjenas con miel — жареные баклажаны с медом
  • Boquerones fritos — жареные анчоусы

Расписание программы

  • Прибытие в аэропорт Мадрида рейсом а/к Сибирь. Встреча с гидом
  • Трансфер в отель. По пути небольшая обзорная экскурсия по Мадриду
  • Размещение в бутик отеле в центре города
  • Обед в типичном мадридском ресторане с историей и традициями
  • Посещение лучшего продовольственного рынка в Мадриде и профессиональный урок испанской кухни
  • По окончании – ужин из приготовленных блюд
  • Прогулка по ночному Мадриду
  • Завтрак в отеле
  • Поездка на ферму, где издавна выращивают лучших свиней для испанского хамона
  • Обед – дегустация хамона
  • Посещение древней винодельни и винного погреба. Дегустация вин
  • Переезд в Саламанку. Размещение в отеле в центре города
  • Ужин в ресторане
  • Завтрак в отеле
  • Пешеходная прогулка по городу. Обед
  • Переезд на сыроварню
  • Мастер-класс по приготовлению знаменитого овечьего сыра
  • Переезд в Самору
  • Ужин и дегустация сыров в парадоре
  • Прогулка по вечернему городу
  • Ночевка в парадоре
  • Завтрак, расчет с отелем
  • Трансфер в аэропорт Мадрида
  • Вылет в Москву рейсом а/к Сибирь

Рецепт приготовления крокетов с хамоном:

1. Поставьте на медленный огонь небольшую кастрюлю и положите в неё сливочное масло, порубленное на кусочки.

Читайте так же:
Фруктовое канапе со взбитыми сливками

2. Измельчите лук и чеснок, а когда масло расплавится, добавьте их в кастрюлю, и затем положите туда же мелко нарезанный хамон. Перемешайте содержимое кастрюли.

3. Добавьте муку, помешивайте её, постепенно вливая в кастрюлю молоко. На получение хорошего однородного соуса у вас должно уйти не менее 20-и минут.

4. Попробуйте соус и добавьте, если это необходимо, щепотку соли (это зависит от того, насколько солёным был хамон). Можно добавить также петрушку или перец. Укроп испанцы практически не используют в своей кухне, а зря, в этом блюде он может принять участие.

5. Переложите полученный соус в миску или глубокую тарелку и дождитесь, когда он остынет. Остыв, соус загустеет, и если раньше он был похож на довольно жидкую сметану, то теперь его можно есть ложкой, как, например, густую манную кашу.

6. Для изготовления крокет возьмите деревянную ложку, наберите в неё соус, обмакните содержимое ложки в муку, отделите полученную крокету в муке от ложки, смочите её во взбитом яйце и придайте ей нужную форму, предварительно обмакнув её в панировочные сухари.

крокеты перед жаркой

Крокеты перед жаркой

7. После того, как все крокеты будут изготовлены, вам останется только пожарить их в оливковом масле.

крокеты

Крокеты в процессе жарки.

8. Пока крокеты жарятся, подготовьте тарелку, на которую вы будете их выкладывать, и покройте её бумажным полотенцем, которое впитает излишки масла.

Обычно крокеты едят горячими, но будьте осторожны, не обожгитесь находящимся внутри них соусом. Хороши они и тёплыми, но могут быть съедены и холодными.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Свежие рецепты

Вкусный салат из зеленых помидоров

Салат с кукурузой и сыром

Сгущенка из молока в домашних условиях

Кулинарное обозрение FOODBEST.RU © 2013-2016

Все рецепты, статьи и фотографии на сайте авторские. Любое копирование материалов разрешено только с сохранением активной и открытой для индексации ссылки на источник.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector