Фаршируем батон и запекаем в духовке
Фаршируем батон и запекаем в духовке
Сегодня приготовим закуску из багета — фаршированный батон в духовке. Многие недооценивают хлеб, хотя можно за короткое время сделать из него вкусную и сытную закуску. Не стоит утилизировать черствый батон, лучше нафаршировать его чесночным маслом. Далее приведены рецепты фаршированного батона с чесночным маслом, фаршем или консервой.
Для приготовления необходимо:
- 1 батон (не нарезной);
- 200г твердого сыра;
- 150г сливочного масла;
- 4-5 зуб.чеснока;
- свежая зелень (укроп, петрушка).
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 6-8 штук.
Пошаговый рецепт багета в духовке
Готовим сырно-масляно-чесночную начинку. Именно она дает аромат и вкус всему блюду. Зелень. Моем. Мелко режем. Сливочное масло заранее достаем из холодильника. Складываем его в тарелку. Каждую дольку чеснока чистим. Пропускаем через пресс или мелко режем острым ножом. Сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем миксером до однородности.
Батон режем по диагонали, не дорезая до конца.
Нафаршируйте багет начинкой. Промажьте каждый надрез толстым слоем масла.
Совет: не экономьте на чесночном масле, чем больше вы его положите, тем вкуснее получится закуска.
Фаршированный багет заворачиваем в фольгу. Выкладываем заготовки на противень. Ставим запекаться всего на 15 минут, чтобы сыр растаял. Температуру устанавливаем на 180 градусах.
Подаем на стол батон с начинкой в духовке в горячем виде к супу, салату или в качестве закуски на праздничный стол.
Советы
Советы в приготовлении:
- для закуски можно использовать, как черствый, так и свежий хлеб;
- запекание можно сделать в форме привычного бутерброда, не делая надрезы на целом батоне;
- для сытости в начиненный багет добавьте колбасу или кусочки жареного мяса.