Тарталетки с креветками и сыром
Тарталетки с креветками и сыром
Как сделать тарталетки? Подготовьте требуемые ингредиенты. Тарталетки можете взять покупные или приготовьте их сами по любому подходящему рецепту. Будут они песочные или слоеные, неважно, это дело выбора. Чтобы не мучиться с чисткой креветок, лучше сразу купить очищенные. Сыр можете взять любой вареный, мягкий, твердый или полутвердый.
Шаг 2:
Креветки отварите в воде до готовности согласно инструкции на их упаковке. Я добавила в воду 1/2 ч. л. соли и ломтик лимона для вкуса.
Шаг 3:
Готовые креветки откиньте на дуршлаг и очистите, если нужно. Очищенные креветки мелко нарежьте. Можете также выложить креветки в чашу блендера и взбить в однородную кремообразную массу типа паштета. Я этого не делала.
Шаг 4:
Сыр натрите на средней терке. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 5:
В салатнике соедините нарезанные креветки, тертый сыр и измельченный чеснок.
Шаг 6:
Заправьте полученную массу майонезом. Рекомендую использовать домашний, самодельный.
Шаг 7:
Все хорошо перемешайте. Если масса получается слишком плотной, можете добавить еще немного майонеза до получения нужной консистенции.
Шаг 8:
Разложите начинку по тарталеткам. Украсьте тарталетки целыми креветками, красной икрой и листочками базилика, как это сделала я. Или придумайте свой вариант оформления — тут фантазия безгранична.
Пожалуй, это самые вкусные из всех тарталеток, что я делала до этого, а я их делала немало и с разными начинками. Креветки я специально не стала взбивать в блендере, чтобы их вкус был более четкий и выраженный.
Кроме указанных в составе продуктов, в креветочную начинку для тарталеток можно добавлять и другие ингредиенты, тем самым изменяя или обновляя их вкус.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
- 20-25 королевских креветок, очищенных и разделанных
- ¼ стакана майонеза по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 120 гр тертого сыра
- Столовая ложка свежей нарезанной петрушки для украшения
1 Креветки очистите, оставив хвостики. Высушите их с бумажным полотенцеми разрежьте острым ножом вдоль хребта, не разрезая до конца. Разрезанные и очищенные креветки выложите на противень с листом пергамента или силиконовым ковриком для запекания.
2 С помощью кулинарной кисти тщательно намажьте креветки майонезом, затем посыпьте чесночным порошком и черным молотым перцем.
3 Равномерно распределите тертый сыр между всеми креветками. Поместите противень в разогретую до 180 С духовку и запекайте в течение 10-12 минут (в зависимости от размера креветок). Выложите креветки на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Автор рецпта: Наталья
Наташа родом из Украины, в 4 года вместе с семьей переехала в США. Обожает Русскую и Украинскую кухни и активно знакомит с ними американскую публику. Ведет собственный кулинарный блог на английском языке
Ролл с огурцом, креветками и сливочным сыром
Ролл с огурцом, креветками и сливочным сыром фоторецепт
Пожалуй самый вкусный из трёх )).
Заканчиваем тему, начатую тут, продолженную тут и снова сделаем «внешний» ролл с креветками, однако на этот раз со сливочным сыром.
- Рис Японика, 100 гр.
- Водоросли нори, 1 шт.
- Огурец, 1 шт.
- Тигровые креветки, 3 шт.
- Сливочный сыр, 50 гр.
- Рисовый уксус, 20 мл , 15 мл
- Кунжутная смесь, 10 гр.
- Тростниковый сахар, 5 гр.
Рис заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала его на сантиметр, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 15 минут на минимальном огне.
Огурец чистим и нарезаем ломтиками вдоль.
Смешиваем мирин, уксус, и сахар.
Вливаем заправку в рис, перемешиваем.
Креветки чистим, нанизываем на шпажки, чтобы сильно не деформировались при термообработке и погружаем на минуту в кипящую воду, после чего разрезаем каждую вдоль пополам.
Циновку или что-нибудь похожее оборачиваем плёнкой. Кладём на циновку половину риса, сверху, немного не доходя до края половину листа нори, на него половину сливочного сыра, креветок и огурца.
Аккуратно все сворачиваем в ролл с помощью циновки и панируем в кунжутной смеси. Аналогично поступаем со вторым роллом.
Разрезаем каждый ролл на шесть частей и подаём с соевым соусом, имбирём и васаби.
Категории
Новые рецепты:
Домашние Кириешки1
Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок
калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
более 7 месяцев назад
картофель — по-деревенски
Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок
калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию
более 8 месяцев назад
Пaста
Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *
калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию
более 9 месяцев назад
Соус сырный
Ингредиенты на 1 порцию:
Сыр Чеддер, Молоко коровье, Масло сливочное, мука, Чеснок, Сливки * , Соус Табаско * , Орех мускатный *
более 9 месяцев назад
Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра
Ингредиенты на 1 порцию:
Свекла, Сыр с плесенью, Шпинат, Орехи грецкие, Мед, Горчица зернистая, Масло оливковое, Уксус винный, Перец черный молотый * , Соль *
калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию
более 9 месяцев назад
Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи
калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию
более 9 месяцев назад
Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом
Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *
калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию
более 9 месяцев назад
Банановый хлеб в хлебопечке
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки * , Хлопья овсяные *
калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
более 9 месяцев назад
Печенье «Орешки со сгущенкой »
Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль
калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию
более 9 месяцев назад
Соленые сырники из тофу с куркумой
Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль
калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию
более 10 месяцев назад
Чизкейк без выпечки на агар-агаре
Ингредиенты на 6 порций:
Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок * , Сахар песок *
калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию
более 10 месяцев назад
Домашний бейлиз
Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный
калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию
Следуйте за нами Pinterest!
1 фунт (20-25 бусин) больших креветок, очищенных и разложенных (с хвостами или без) 1/4 до 1/3 стакана майонеза Чесночный порошок, по вкусу черный перец, свежемолотый, по вкусу 4 унции тертого сыра Мексиканская смесь Свежая петрушка, мелко нарезанная (по желанию гарнир)
Горячая закуска из креветок с сыром
До недавних пор, я была уверенна, что креветки нужны для того чтобы ими закусывать пиво. Но тут я попала в гости к коллеге, и она меня угостила замечательной горячей закуской из креветок с сыром. Оказалось для приготовления этой закуски понадобиться всего 25 минут, что очень порадовало, в моей жизни — времени всегда не хватает. А тут вкусно и на скорую руку.
Для приготовления 2х порций понадобится:
- 250гр. креветок (не обязательно королевских, подойдут любые)
- 1ст. ложка муки;
- 50гр. сыра (желательно твердых сортов)
- 50гр. сливок;
- 50гр. сливочного масла.
Креветки отварить в соленой воде, также как мы их варим для закуски к пиву. Масло растопить на сковороде,
добавить муку и тщательно ее пережарить,
добавим сливок и бульона, который остался от креветок.
Креветкам дать немного остыть, очистить их и положить на дно кокотниц ( такие маленькие сковородочки для жульена). Залить сверху получившимся соусом и натереть сыром. Поставить в духовку, чтобы сыр немного зарумянился.
Получается обалденно вкусно, рекомендую.
Вам также может понравиться
Домашняя пицца на армянском лаваше с колбасой и сыром
15.04.2018
Вкусный салат из куриной печенки
20.05.2019
В классический рецепт тарталеток с креветками и сыром используют мягкий творожный сыр, однако при желании это может абсолютно любой, твердый или мягкий сыр. Креветки можно использовать не только жареные, но и отварные.
2. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Отправить на сковороду креветки и обжарить слегка. Достаточно 3-4 минут и креветки можно снимать с огня. Выложить их на бумажное полотенце и слегка остудить. Для аромата во время жарки можно добавить в масло зубчик чеснока.
3. В зависимости от сыра, начинку для закуски можно взбить блендером или натереть на терке. Мягкий сыр достаточно просто размять вилкой. В данном случае используется Моцарелла. Сыр отправить в чашу блендера, и добавить немного сметаны или майонеза. Очистить зубчик чеснока и добавить в чашу. Взбить до однородности и при желании немного посолить по вкусу. Также можно добавить щепотку соли и перца по вкусу.
4. Остывшие креветки необходимо очистить.
5. Перья зеленого лука вымыть, просушить и мелко нарезать. При желании тарталетки с креветками и сыром в домашних условиях можно дополнить и другой свежей зеленью по вкусу. Также в сырную начинку можно дополнить измельченный укроп.
6. Готовую тарталетку наполнить сырным кремом. Сверху выложить 1-2 креветки и присыпать зеленым луком. Вот и все, закуску можно сразу подавать к столу.
На заметку
Это удивительно вкусная и красивая закуска. Рецепт приготовления тарталеток с креветками и сыром настолько прост, что занимает не более 10 минут, при наличии всех необходимых ингредиентов. Этот вариант прекрасно подойдет для угощения внезапно заглянувших гостей.
Недавно пробовала тарталетки с баклажанами и сыром бри. Рекомендую! Может кому и пригодится.