Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

20 обалденных закусок к пиву в домашних условиях

20 обалденных закусок к пиву в домашних условиях

20 обалденных закусок к пиву в домашних условиях

Фото: yandex.com

Чипсы, орешки и сухарики считаются традиционными продуктами всех «пивных» посиделок. Но ведь существуют более здоровые и бюджетные альтернативы без усилителей вкуса или ароматизаторов! Если у тебя намечается вечеринка, ты легко можешь приготовить закуски к пиву в домашних условиях — не менее вкусные и атмосферные, чем магазинные!

Куриные крылья в соевом соусе

В наше время каждый может заказать на дом закуски по телефону и не тратить время на приготовление пищи. Однако мы не всегда можем быть уверены в свежести приобретенного продукта, а о его вкусовых качествах можем только догадываться. Чтобы вечеринка удалась на славу, мы предлагаем вам приготовить нехитрые закуски к пиву в домашних условиях. Для этого вам будет нужно:

  • Подготовить килограмм куриных крыльев, промыть их и посыпать специями по своему вкусу. После этого сложите их в полиэтиленовый пакет, добавьте соевый соус, хорошо встряхните содержимое и завяжите горлышко. Оставьте крылья мариноваться в холодильнике на пару часов.
  • Три луковицы очистите от шелухи и нарежьте их кольцами.
  • Выложите крылья и лук на решетку и жарьте на углях до готовности.

Мы уверены, что гости высоко оценят закуску, на приготовление которой ушло не слишком много вашего личного времени.

Закуски к пиву: рецепты, фото. Что приготовить к пиву?

Такая пивная закуска отлично подойдет для настоящих мужчин, которые любят пить долго и много пива. Готовить это блюдо еще проще, чем предыдущие. Свиные ребрышки необходимо просто обжарить на сковородке, затем приправить вкусным соусом и специями.

Приготовление домашних закусок к пиву без заранее сохраненного рецепта — это такой себе мозговой штурм для собственной фантазии и воображения. По сути, готовить их можно из чего угодно, хоть из мяса или рыбы, хоть из грибов, овощей, фруктов, ягод и так далее. Однако существуют вполне определенные блюда, которые принято считать идеальными пивными закусками.

Читайте так же:
Теплый салат в сырном соусе

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах закусок к пиву:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар39899.7
Яйца15712.710.90.7
Перец горошком255113.338.3
Паприка28914.81318.3
Лук репчатый411.410.4

В первую очередь, это сухарики, чипсы, соленые орешки. Дома их приготовить можно быстро и без проблем (а можно не заморачиваться и купить уже готовые; но кто ищет легких путей?)) Далее идут жареные в кляре или панировке рыба, любое мясо, сыр, луковые кольца, куриные палочки. Очень хороши рулеты в лаваше, креветки, вяленые/копченые продукты, бутерброды, канапе, тарталетки с разнообразными начинками.

Традиционными пивными закусками на Западе считаются баварские колбаски, соленые крендели, сыры с голубой плесенью, сосиски, приготовленные разными способами, включая горячие бутерброды типа хот-догов.

Все рецепты закусок к пиву делятся на две большие категории: быстрые и сложные. На приготовление первых уходят считанные минуты. Вторые готовить дольше, но и результат приятнее. Например, нежные сырные шарики, которые внешне выглядят как изысканные конфеты, а внутри имеют сочную начинку. Их жарят во фритюре, предварительно заморозив, а затем обваляв в панировочных сухарях. В их составе сырые яйца, сыр, ветчина или любые другие подходящие ингредиенты: маслины, грибы, курица, сочные овощи.

Еще один классический вариант пивной закуски — куриные крылышки, запеченные в духовке.

Пять самых быстрых рецептов закуски к пиву:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Авокадо с соевым соусом1 мин203+4
Канапе Лодочка5 мин302+54
Ненастоящая тапенада5 мин231+23
Закуска из яиц с сыром5 мин149+34
Канапе с красной рыбой и сыром на шпажках5 мин296+147
Читайте так же:
Соус для салатов из креветок

В список быстрых, кроме сухариков, можно внести домашние чипсы. Да, обычно на их готовку уходит слишком много времени и сил. Но можно пойти на хитрость и сделать их из тонкого лаваша. Лист просто разрезают на квадратики удобного размера. Затем сбрызгивают растительным маслом, присыпают солью и паприкой. И запекают в разогретой духовке около 5-10 минут. Другие подходящие для таких чипсов специи: кориандр, зира, острый молотый перец. Если посыпать лаваш тертым сыром, получаются сырные чипсы. Подавать их с соусом, например, с кетчупом, а лучше с острой сальсой. Ну, и бутылку пивасика не забыть, конечно!

1. Немного размораживаем тесто. Раскатываем на пропыленной поверхности. Чашкой или стаканом вырезаем кружочки. Их должно быть четное число.

покурное слоено тесто раскатываем, чтобы оно по толщине стало вдвое меньше. Вырезаем круглешки стаканом

2. В половине заготовок рюмкой или формочкой делаем еще отверстия. Должны получиться бараночки.

Противень устилаем бумагой для выпечки и перекладываем заготовки.

Выкладываем колечки и скрепляем их с баранками. Места стыка смазываем водой. Накалываем немного центр заготовок вилкой.

Желток взбиваем. Смазываем желтком края, а можно и серединку тарталеток. Посыпаем кунжутом. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

рюмкой выдавливаем в круглешке дырку, чтоб получилось колечко. Прилепляем колечко к основе, смазывая хороенько стыки водой, чтоб тесто слепилось. Смазываем яйцом, прокалываем

3. Через 15-20 минут тарталетки из слоеного теста значительно подымутся и тесто покроется золотистой корочкой, значит тесто готово.

выпекаем при 200 градусах 20 минут

4. Пока выпекалось тесто, мы отварили яйцо.

отвариваем вкрутую яйцо

5. Подготавливаем шампиньоны. Промываем их под проточной водой.

Нарезаем грибы одинаковыми маленькими кубиками. Перекладываем в форму для запекания. Ничего не добавляем.

мелко нарезаем грибы и складываем в посуду для духовки, не солим

6. Ставим форму в горячую духовку. Через 10-15 минут грибочки будут готовы.

выпекаем минут 15 при 200 градусах

7. Куриное филе отварим в подсоленной воде с добавлением специй. Можно взять и копченое куриное мясо.

Режем мясо кубиками маленького размера.

добавляем отварное или копченое куриное филе

8. Зеленый лук нарезаем, часть убираем для украшения. Остальной лук добавляем к остальным ингредиентам.

Читайте так же:
Канапе с арбузом и рукколой

Зеленый горошек выбираем мозговых сортов. Откинуть на сито, чтоб стекла лишняя вода. Переложить горошек в миску.

зеленый горошек консервированный и лук

9. Твердый сыр натираем на мелкую терку. Немного сыра оставляем для украшения. Так же измельчаем яйцо и добавляем к грибам и мясу.

тертое яйцо

10. Чеснок очищаем, измельчаем на терке для сыра или пропускаем через пресс.

Добавляем майонез, чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем до однородности. Чем пластичнее начинка – тем легче с ней работать.

выдавливаем чеснок и майонез

11. Небольшой ложкой наполняем чашечки из теста. Посыпаем тертым сыром, зеленым луком или любой другой зеленью. Вкусная и сытная закуска к пиву готова! Приятного аппетита!

Копченые свиные уши

Закуска, которая непременно вызовет большой интерес у ваших гостей. Свиные уши – настоящий деликатес и просто отличная закуска под холодненькое пиво.

Вся готовка делится на 2 этапа: варка ушей и их копчение. Но обо всем поподробнее.

  • Свиные уши – 4 шт
  • Лук – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Гвоздика
  • Перец черный
  • Перец молотый
  • Лавровый лист

Блюдо можно подавать к столу. У нас получилась очень дешевая, но при этом невероятно вкусная закуска, от которой буквально текут слюнки.

В сети вы можете найти еще десятки рецептов не менее вкусных и уникальных пивных закусок. Мы же сделали подборку таких рецептов, которые можно относительно быстро приготовить и при этом получить действительно вкусное и необычное блюдо.

С этой подборкой, вопрос, что вкусного приготовить к пиву, отпадет сам собой. Поверьте, друзья и родня по достоинству оценят ваши старания, закуски действительно получаются восхитительными.

«Курочка, панированная в чипсах»

Курица в панировке в чипсах

  • филе куриное – 0,5 кг
  • яйцо – 2 шт.
  • чипсы – 100 гр.
  • сухари панировочные – 50 гр.
  • горчица (готовая) – 1 ст.л.
  • соль, черные молотый перец
Читайте так же:
Канапе фуагра в клюквенном желе

Готовить надо так:

Мясо нарежьте на кусочки, посыпьте солью, перцем, смешайте с горчицей и дайте им постоять с полчасика. За это время нужно взбить яйца, раскрошить чипсы и смешать их с сухарями. Мясо обваляйте в яйце, затем в сухарях и обжарьте в раскаленном масле до подрумянивания. Снимайте на решетку, чтобы лишнее масло стекло.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector