Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельные дольки на шпажках, запеченные в духовкеОтличный вариант простого в приготовлении блюда

Закуски на шпажках с картофелем

Share

Особенность всех блюд из картофеля заключается в том, что чем проще рецепты приготовления, тем вкуснее они получаются. Наверное, «картофельных» рецептов в мире тысячи, но, пожалуй, самые популярные в восточной Европе – это жареная картошка, картошка-фри и запеченный в духовке картофель.

Сегодня предлагаю вам запечь картошку целиком или дольками. Уверена, она понравится всей семье. Вы, наверняка, оцените хрустящую корочку такой картошки, которая в качестве гарнира станет идеальным спутником сытного ужина или даже самостоятельным блюдом. В последнем случае его можно дополнить свежими овощами и любимым соусом.

Этот рецепт – прекрасный способ организовать себе быстрый обед или ужин в виде альтернативы привычной жареной картошке или фри.

Приготовление картофеля на шпажках в духовке

  1. Картофель тщательно вымойте с помощью щетки под проточной водой, обсушите, нарежьте дольками.
  2. Опустите картофельные дольки в кипящую воду и варите 5 минут, с момента закипания.
  3. Воду слейте, картофель обсушите.
  4. На деревянные шпажки аккуратно наденьте картофельные дольки, слегка посолите, сбрызните маслом, посыпьте обильно специями, тмином, кунжутом.
  5. Выложите картофельные шпажки на противень смазанный маслом, накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут.
  6. Подавайте картофельные дольки со свежими овощами, любым соусом.
  • 7 комментариев

Канапе на шпажках – рецепты с фото для фуршета!

Ингредиенты:

  • Свежее сало с прорезью (бекон)
  • Маринованные огурцы
  • Болгарский перец
  • Укроп
  • Горчица

Приготовление:

Сало порезать на полоски, длиной примерно 10-15 см. Каждую полоску намазать горчицей, и положить по кусочку маринованного огурца, болгарского перца, и веточку укропа. Свернуть сало рулетиком и проткнуть шпажкой.

Канапе на шпажках из утки с хурмой

Канапе на шпажках – рецепты с фото для фуршета!

Ингредиенты:

  • Филе утки
  • Апельсиновый сок
  • Устричный соус
  • Растительное масло
  • Голубика
  • Мята
  • Хурма
Читайте так же:
Закуска из печени Друзья навеки

Приготовление:

Мясо утки мариновать в апельсиновом соке и устричном в течение суток. Затем обжарить на масле и нарезать тонкими ломтиками. Хурму обернуть мясом и наколоть на шпажку с голубикой и мятой как показано на картинке.

Канапе на шпажках с феттой и овощами

Канапе на шпажках – рецепты с фото для фуршета!

Ингредиенты:

  • Сыр фетта
  • Огурцы
  • Черные маслины
  • Помидоры черри красные и желтые

Приготовление:

На шпажку накалываем ингредиенты в следующей поочередности: половинка помидора, маслина, кружок огурца и кубик сыра фетта.

Канапе на шпажках на праздничный стол (простые рецепты с фото) от Домашнего Ресторана, позволят вам избежать долгого и мучительного стояния у плиты, а также вы сможете приятно удивить своих гостей оригинальным сочетанием продуктов канапе. Все рецепты канапе на шпажках с фото простые и вкусные, проверенные лично мной и гостями сайта Домашний Ресторан. Поэтому вы можете смело использовать канапе рецепты с фото на шпажках в планировании и подготовке фуршетного стола, и не переживать что закуска не получится, или не понравится гостям.

Коллекция канапе рецепты с фото на шпажках, будет постоянно обновляться. Вы сможете найти здесь для себя как традиционные рецепты на шпажках, такие как: фруктовое канапе на шпажках, канапе с сыром на шпажках, канапе на шпажках с семгой, канапе на шпажках для детей, канапе на шпажках с ветчиной, так и необычные канапешки на шпажках рецепты с фото, с использованием различного сочетания деликатесов.

Картошка на шпажке спиралью

Есть несколько рецептов, которые позволяют превратить такое будничное блюдо как картошка, в нечто изысканное. Картофель, насаженный на шпажке, выглядит как иноземное лакомство. Это повод поразить ваших гостей оригинальностью подачи.

Несколько советов

Чтобы ничто не омрачило праздничный обед, нужно знать несколько секретов приготовления картофеля спиралью на шпажках:

  • Картофель нужно выбирать в магазине так, чтобы все клубни были приблизительно одинаковой формы и размера. Тогда все картофелины запекутся одновременно.
  • Форма картофеля должна быть вытянутой.
  • Очень удобно запекать молодой картофель. Его не нужно чистить, только тщательно помыть. У него такая нежная кожица, что не чувствуется в готовом блюде.
  • Если вы нарезаете корнеплоды спиралью, то делайте это так, чтобы ломтики получались как можно тоньше (0,5 см), чтобы картофель быстро и равномерно пропекся.
  • Если вы готовите картошку на шпажках в духовке, то блюдо нужно обязательно закрыть сверху фольгой или бумагой, для того, чтобы нагрев происходил равномерно и картошка не высохла. При готовке на мангале — другая опасность, нужно следить за тем, чтобы приготовление осуществлялось на углях, а не на огне.
  • Если вы решили готовить на природе, а картошки много, то можно ее заранее нарезать и сложить в плотный полиэтиленовый пакет. Туда же налить маринад. Встряхнуть и тщательно перемешать несколько раз.
  • Маринад можно приготовить на основе сметаны (йогурта) или растительного масла, добавив туда специи. А можно просто смазать нарезанные клубни растительным маслом и посыпать специями. Первый способ предпочтительнее.
Читайте так же:
Закуска из баклажанов в аджике

Если воспользоваться этими советами, то блюдо обязательно получится.

Картошка спиралькой на шпажках

Для того, чтобы приготовить такую красивую картошечку, нужно иметь несколько клубней, немного пряностей, соль и любое растительное масло. Из инструментов и приспособлений нам понадобятся острый нож, фольга (для запекания), противень.

Продукты:

  1. картофель — 7 средних клубней;
  2. растительное (рафинированное) масло — половина стакана;
  3. чеснок — 2-3 зубчика;
  4. укроп — 1 ч. ложка;
  5. хмели-сунели — 1 ч. ложка;
  6. сушеный чеснок — 1 ч. ложка;
  7. соль — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  • Смешать все приправы и соль в одной миске, выдавить туда же чеснок.
    смешиваем приправы и чеснок
  • Залить пряности растительным маслом и тщательно перемешать. Заливаем маслом
  • Включить заранее духовку на 200 градусов.
  • Очищенный картофель нужно насадить на шпажки. Насаживаем картофель на шпажки
  • Круговыми движениями нарезать картофель спиралью, стараясь, чтобы толщина стенок не превышала 0,5-0,7 см. Нарезаем картофель спиральками
  • Если его раздвинуть, то получится такая «гармошечка». Гармошка из картофеля
  • Снять «гармошку» со шпажки и окунуть в маринад. Если есть возможность, то подержать там картошку некоторое время. Если время подгоняет, то нужно смазать ее со всех сторон, закладывая сушеную зелень внутрь. Картошка гармошкой
  • Шпажки нужно расположить на противне. Сверху прикрыть слом фольги, чтобы картошечка не высохла. Запекать около 15 минут в духовке. Точное время зависит от температуры, толщины ломтиков и величины клубней.

Подавать картофель нужно с салатом. Или по отдельности: с овощами или соусом.

Картофель на шпажках спиральками Если непонятно объяснение, то лучше один раз увидеть на видео, как приготовить картофель спиралью на шпажках:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector