Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе из языка, редиса и маринованных огурцов

Канапе из языка, редиса и маринованных огурцов

skrebtsova_81

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 178 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, фуршет.

Рецепт канапе из языка, редиса и маринованных огурцов

Вариантов холодных закусок в кулинарной копилке просто не может быть много, согласны? Всегда хочется чего-то новенького, интересного, способного удивить близких и гостей. Именно таким рецептом делюсь. Возможно вам будет интересен рецепт канапе с помидорами, напишите, что думаете.


Основа канапе в данном рецепте – хлеб, огурец, сливочное масло. Закуска готовится очень просто, быстро с минимальным количеством продуктов и денег. Из огурца делают тонкие слайсы, которые пронизывает шпажка, собирая огурец в виде зеленой елочки.
Составляющие:
• 1 огурец;
• белый хлеб;
• сливочное масло – 50 г.


Как готовить
Хлеб нарезают длинными ломтиками, чтобы вырезать кружочки в нем. Хлебной корочки не должно быть. Сверху намазывают масло, в него предварительно можно добавить специи и зелень.


Огурчик моют, режут специальным ножом на тонкие слайсы, шириной 2 мм. Собирают волной каждый слайс на шпажку, чтобы получилась имитация елочки. Пронизывают хлеб острым краем палочки, располагая «елку» вертикально.

Канапе с ветчиной и оливками на шпажках

Основой канапе являются небольшие кусочки хлеба, батона. Праздничные канапе с ветчиной и оливками можно приготовить без обычного хлеба на оригинальной основе, уложив колбасу (ветчину) слоями на чипсы.

Канапе с оливками (маслинами) рецепт с фото

Ингредиенты:

  • оливка — 9 ягод;
  • ветчина (или колбаса) — 9 слайсов;
  • соус Песто;
  • чипсы — 9 шт.;
  • моцарелла — 9 слайсов;
  • базилик; или свежие.
  1. Для первого рецепта канапе на чипсы выкладываем ложкой соус песто из базилика.
  2. Ветчину режем очень тонкими ломтиками и сворачиваем.
  3. На зубочистку или пластмассовую шпажку надеваем с одной стороны ягоду оливки, другим свободным краем прокалываем ветчину и чипсу.
  4. Во втором варианте всю операцию повторяем, но только вместо ветчины нанизываем небольшой шарик сыра моцарелла и ломтик помидора.
  5. Сверху канапе украшаем листочками базилика.
Читайте так же:
Закуска из помидоров и лука

Готовые порционные закуски сразу подаём к праздничному столу, чтобы чипсы в канапе с оливками сохранились хрустящими.

Еще один вариант закуски — канапе с языком

канапе с языком на праздник

Даже если Вы никогда не пробовали такое угощение, праздник — самое время экспериментировать. И, поверьте, результат данного эксперимента Вас порадует. Готовое блюдо получается вкусным, насыщенным и очень аппетитным.

Для приготовления понадобится:

  • хлеб — 70 г. Советуем использовать черный хлеб. Особенно вкусно, если он содержит в составе злаки, зерна, специи или оливки. Множество разновидностей такого хлеба можно найти в любом супермаркете;
  • отварной свиной язык 1 шт. Также можно использовать и телячий, если хотите сделать вкус нежнее. При выборе языка учитывайте, что он должен быть довольно крупным;
  • оливки без косточки. Точное количество определяется в ходе приготовления, 1 канапе — 1 оливка;
  • помидоры 2-3 штуки среднего размера. Можно использовать как свежие, так и вяленые томаты;
  • зелень 6-7 веточек. Используйте любую, что Вам нравится. Вкусно будет и с петрушкой или укропом, и с рукколой или базиликом.

Готовить канапе с языком совсем несложно!

1. Язык должен быть мягким. Для этого его нужно проварить в соленой воде приблизительному 80-90 минут.

2. С вареного языка ножом аккуратно нужно снять верхний белый слой. Теперь нарезаем его аккуратными порционными кусочками и оставляем остывать.

3. Хлеб аккуратно нарезаем маленькими квадратиками. Делаем это острым ножом и максимально аккуратно, чтобы не повредить целостность кусочков.

4. Помидоры нарезаем небольшими треугольниками или ломтиками.

5. Листья зелени нужно отделить от стебля. Если они достаточно большие — можно разрезать.

6. На шпажку нанизываем ингредиенты таким образом: сначала оливка, затем помидор. Теперь зелень закладываем в кусочек языка и сворачиваем его вдвое, после чего также нанизываем. Остался кусочек хлеба и готово!

Читайте так же:
Канапе для фуршета с сельдью

Канапе выглядят ярко и аппетитно. Они станут прекрасным дополнением Вашего праздничного меню!

Канапе "Новогоднее конфетти"

Рецепт: Канапе Новогоднее конфетти

У этих крошечных капапе 3 вида пряной начинки, а сверху можно использовать самые разнообразные украшения. Канапе прекрасно подойдут в качестве закуски для новогодней вечеринки и будут яркими пятнышками на столе, как конфетти. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"

  • 132615
  • 358
  • 158

Рецепт: Канапе Ёлочка на закуску

7) Канапе с беконом:

Канапе с беконом приготовить очень просто! Для этого нам понадобится бекон (продается уже нарезанным на полоски) Соленые огурцы и черный хлеб.

1) Хлеб нарезаем на порционные кусочки и подсушиваем в духовке.

2) На сухой хлеб кладем бекон (бекон можно свернуть в несколько слоев)

3) Сверху размещаем тонкий кусочек маринованного огурца, втыкаем шпажку.

8) Канапе со свежим огурцом и омлетом:

Для создания этой закуски нам понадобятся яйца, молоко, мука, огурцы, листочки мяты.

1) Два яйца взбиваем вилкой или венчиком, наливаем сюда 20 гр. молока и кладем одну чайную ложечку муки. Тоненьким слоем наливаем омлет на сковороду, накрываем крышкой и жарим до готовности, не переворачивая! Даем остыть.

2) Огурцы режем кружочками.

3) Остывший омлет нарезаем на небольшие кусочки и укладываем на ломтики огурца, украшаем листочками мяты. Шпажки можно не втыкать.

9) Мини бутерброды с икрой:

Для приготовления бутербродов нам потребуется французский багет икра и лимон.

1) Багет нарезаем на небольшие кружочки.

2) Сверху на хлеб намазываем икру.

3) На икру кладется кусочек лимона и украшается зеленью.

4) При желании можно вставить в мини бутерброды шпажки или зонтики.

Брускетта с томатами черри:

Брускетта — традиционная, итальянская, простонародная закуска. Приготовить её очень просто и она станет отличным дополнением праздничного стола! Для приготовления нам потребуются: Томаты черри, зелень, французский багет и соль.

Читайте так же:
Канапе с сыром и мармеладом

1) Багет нарезаем на небольшие кружочки. Обжариваем их с одной стороны на гриле или раскаленной сковородке.

2) Помидоры черри разрезаем на 5 долек и выкладываем сверху на хлеб.

3) Посыпаем сверху солью и рубленной зеленью. Подаем к столу.

Надеемся этот небольшой сборник простых рецептов будет вам полезен. Вы можете оставить свои комментарии или пожелания к нашей статье или сохранить рецепты в соц-сетях, чтобы не потерять их.

Хлеб или багет нарезаем кусочками, чуть обжарим на сухой сковороде или подсушим в духовке. Натираем чесноком и вырезаем кружочки при помощи рюмки.

2. Уже отваренный язык я еще дополнительно натираю специями и тоже подсушиваю в духовке.

канапе с языком

3. Теперь, пока язык остывает, займемся соусом. Для этого клюкву измельчим в блендере со специями на ваше усмотрение. Я часто даже не добавляю ничего, — и без того вкусно выйдет.

канапе с языком

4. Остывший язык очищаем от излишка специй, если нужно, и нарезаем тоненькими ломтиками. Количество должно совпадать с хлебными кругляшами. На гренку помещаем кусочек языка и сверху смазываем клюквенным соусом. Готово!

канапе с языком

На заметку:

Эти канапе с языком в домашних условиях действительно стоит приготовить — просто, вкусно, красиво! Так что вот вам мой простой рецепт канапе с языком, попробуйте удивить гостей.

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить канапе на шпажках. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector