Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска помидоры с моцареллой

Закуска помидоры с моцареллой

Закуска помидоры с моцареллой - пошаговый рецепт, фото 1

Каждая хозяйка, которая любит свою семью, всегда старается не только вкусно накормить родных, но и разнообразить как праздничное, так и повседневное меню. И в арсенале всевозможных блюд обязательно должны присутствовать закуски. Эти блюда, как правило, просты и быстры в приготовлении, поэтому главным в их приготовлении является проявление собственной фантазии. Трудно представить, что может быть проще закуски, приготовленной буквально из нескольких ингредиентов, как к примеру закуска помидоры с моцареллой.

Помидоры, запеченные с моцареллой

Чтобы удивить гостей и близких необычным сочетанием продуктов, заранее приобретите в магазине:

Помидоры, запеченные с моцареллой

  • 150 г моцареллы;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 3 спелых томата;
  • 0,5 ч. л. сушенного базилика;
  • черный молотый перец и соль добавляется по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  1. Помидоры тщательно промываем под проточной водой и вытираем полотенцем. Нарезаем их тонкими кусочками небольшим и обязательно острым ножом.
  2. Перекладываем овощи в удобную тарелку, немного солим и на время отставляем в сторону.
  3. Моцареллу нарезаем небольшими кусочками. Действовать нужно очень аккуратно, так как сыр крошится.
  4. Небольшую форму для запекания хорошо промазываем растительным маслом. Выкладываем подготовленные продукты внахлест, чередуя их между собой.
  5. Заправляем блюдо специями и при желании добавляем немного свежего базилика.
  6. Ставим форму в разогретый духовой шкаф (180 градусов) и запекаем помидоры с мацареллой 15-20 минут. Подаем к столу в горячем или теплом виде.

При желании из запеченных томатов можно сделать вкусные бутерброды. Для этого полученную массу вынимаем из формы, нарезаем и выкладываем на черный хлеб, который предварительно поджаривается с одной стороны.

Мильфёй из помидора с моцареллой

Эта закуска будет особенно хороша в сезон, когда помидоры самые спелые и вкусные. Кроме того, ее удобно подавать порционно: один помидор, один шарик моцареллы, 1 порция. Вместо кедровых орешков при желании можно использовать другие — например, мелко нарубленные грецкие. Но с кедровыми все же получается интереснее.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать
Читайте так же:
Закуска из кабачков «Пикантные кабачки»

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Разогреваем духовку до 220 градусов. Перец кладем в огнеупорную форму и ставим в духовку. Запекаем до черных подпалин, около 25-30 минут.

Кладем перец в плотно закрывающийся контейнер или пластиковый пакет, закрываем или завязываем. Даем постоять минут 5-7, затем вынимаем, снимаем шкурку, удаляем семена и плодоножку. Мякоть мелко нарезаем.

Каждый помидор разрезаем на 4 колечка поперек. Из верхних частей вырезаем плодоножки.

Помидор

Каждый шарик моцареллы разрезаем на 3 кружочка.

Моцарелла

Маслины и базилик мелко рубим, добавляем сладкий перец и кедровые орешки, солим и перчим по вкусу, добавляем оливковое масло и перемешиваем.

Салат

Собираем закуску. Кладем на тарелку кружок помидора, слегка солим, накрываем кружком моцареллы, добавляем пару ч.л. смеси перца и маслин, повторяем с остальными ингредиентами. Каждый мильфёй должен начинаться и заканчиваться ломтиком помидора.

Отличный вкус закуски дает сочетание мягкой булочки, нежного сыра и сочного помидора.

бутерброды с моцареллой и помидорами

Понадобится:

— помидоры;
— моцарелла;
— багет/булочки/батон;
— листья салата;
— молотый перец;
— прованские травы.

Нарежьте батон на куски. Если взяли булочку, разрежьте ее вдоль на две или даже три части.

Салатные листья и помидоры промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.

Сыр и помидоры режьте тонкими кругами.

Выложите салат на хлебные ломти. Затем кладите сыр, помидорный слайс. Посолите, поперчите, посыпьте ухими травами или специями (желательно с базиликом).

Бутерброды разложите на тарелке или подносе, подайте к столу.

Бутерброды с моцареллой и лососем

Нежные и хрустящие бутерброды с моцареллой и лососем уместны для повседневной трапезы, для праздничного застолья.

бутерброды с моцареллой и лососем

Потребуется:

— филе копченого либо слабосоленого лосося;
— сыр моцарелла;
— багет;
— 1 ст. ложка оливкового масла;
— по 1 ч. ложке жидкого меда и чесночного порошка;
— 2 ч. ложки соевого соуса;
— перья зеленого лука;

Читайте так же:
Канапе с креветками и авокадо

Свежий багет нарежьте на ровные кусочки, каждый смажьте оливковым маслом. Подрумяньте куски на сковороде.

Моцареллу и филе лосося нарежьте слайсами. Разумеется, если у вас есть другая красная рыба, она тоже сгодится для приготовления бутербродов.

На каждую заготовку выложите кружок моцареллы и слайс лосося.

В посудине соедините заправку: мед, соевый соус и чесночный порошок.

Ложечкой зачерпните полученную массу, помажьте заправкой каждый бутерброд. Посыпьте измельченным зеленым луком. Теперь можно подавать закуску к столу. Вкус у нее просто изумительный.

Бутерброд с моцареллой, помидорами и соусом песто

Посмотрите, как аппетитно выглядят сэндвичи с сыром и помидорами. Необычный вкус горячим бутербродам с моцареллой придает итальянский соус Песто. Он в полной мере дает возможность насладиться ярким сырным вкусом.

горячие бутерброды с моцареллой

Именно этот сорт сливочного сыра чаще всего используют в приготовлении горячих бутербродов. Моцарелла легко плавится, делает закуску лакомой.

Ингредиенты:

  • 4 куска хлеба;
  • помидор;
  • 150 гр моцарелла;
  • 4 ст ложки соус песто;
  • перец по вкусу;
  • 2 ст. ложки оливковое масло.

Вначале приготовьте зеленый соус из базилика, оливкового масла, тертого пармезана. Заменить итальянский сыр можно другим сортом твердого и соленого сыра.

Любители точно следовать рецептам могут добавить в песто также обжаренные на сухой сковороде кедровые орехи, чеснок. Последний добавляйте понемногу, чтобы не испортить вкус песто.

Все составляющие надо истолочь в ступке. Листья базилика можно заменить петрушкой с укропом, кинзой и даже руколой. Только выберите один вид травы, не используйте все сразу.

бутерброды с моцареллой и помидорами

Порезанные помидоры, сыр, песто либо просто листья базилика выложите на ломтик хлеба. Поперчите, закройте вторым хлебным куском, чтобы получился сэндвич.

Бутерброды с моцареллой и помидорами обжарьте на сковороде гриль с пресс крышкой до золотистой корочки. Либо воспользуйтесь обычной сухой сковородой. Здесь их потребуется вовремя перевернуть. Момент готовности: когда сыр станет плавиться (2-3 минуты на каждую сторону).

Читайте так же:
Канапе с селедкой и киви

Аппетитные и вкусные горячие сэндвичи с моцареллой ешьте как отдельное блюдо. Либо подайте бутерброды к кофе, чаю.

Бутерброды с запеченными помидорами по этому рецепту готовить еще быстрее. Посмотрите рецепт на этой странице.

Свежие и упругие помидоры вымыть, удалить место плодоножки. Нарезать на кусочки. Вид нарезки выбирайте индивидуально. Кто-то любит крупно, а кто-то мелко.

Беби-Моцареллу извлечь из рассола. Нарезать на половинки.

Рецепт помидоров с моцареллой

Измельчите зелень. Смешайте помидоры, половики моцареллы и зелень.

Рецепт помидоров с моцареллой

Заправьте помидоры растительным маслом например, оливковым первого отжима). Лучше брать масло с ярко выраженным вкусом.

Рецепт помидоров с моцареллой

Возьмите большое блюдо. Бальзамическим кремом (он сладкий, не путайте с уксусом) нанесите рисунок на тарелке.

Рецепт помидоров с моцареллой

Помидоры посолите и поперчите по вкусу. Еще раз перемешайте. Выложите помидоры горкой поверх рисунка. Сделайте еще несколько штрихов бальзамическим кремом уже на помидорах. Подавайте к столу.

Рецепт помидоров с моцареллой

Как приготовить помидоры с моцареллой и песто?

Для приготовления закуски нам потребуются качественные свежие компоненты. Какие использовать помидоры – мы уже рассмотрели. В качестве основного ингредиента нам потребуется моцарелла. Это вид сыра отличается небольшой калорийностью. Он подчеркивает вкус песто и томатов, при этом дарит чувство сытости. Диетологи рекомендуют включать его в рацион из-за небольшой жирности. Моцарелла улучшает состояние кожи и волос. Поэтому она усиливает аналогичные свойства помидор.

Как приготовить помидоры с моцареллой и песто

Как приготовить помидоры с моцареллой и песто

Яркий зеленый соус песто придаст закуске неповторимый вкус. Он укрепляет работу иммунитета, незаменим в борьбе с различными инфекциями, обладает жаропонижающими свойствами, улучшает работу сердца и сосудов. Соус песто готовится на основе пармезана и оливкового масла. Он обладает высокой калорийностью. Поэтому количество соуса следует ограничивать. Соус идеально сочетается с помидорами и моцареллой. Он сделает блюдо ярким и запоминающимся. Итальянцы считают, что оливкового масла много не бывает. Поэтому закуску рекомендуется еще сбрызнуть им. В этом случае она будет выглядеть более изысканно.

Читайте так же:
Пряный теплый салат с соусом терияки

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.;
  • Моцарелла – 2 шт.;
  • Оливковое масло – ½ ст.;
  • Базилик – 50 г;
  • Кедровые орехи – 50 г;
  • Пармезан – 50 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры моем, удаляем плодоножку, нарезаем кружочками, толщиной 0,5-1 см, выкладываем их в тарелку;
  2. Моцареллу нарезаем также, как помидоры. Выкладываем на кольца томатов сверху;
  3. В блендере измельчаем оливковое масло, кедровые орехи, базилик, чеснок и пармезан. Соус пробиваем до однородности;
  4. Выкладываем соус на сыр. Сбрызгиваем блюдо оливковым маслом. При желании можно дополнить закуску листиками базилика. Подаем блюдо к столу сразу же после приготовления.

Как понятно из рецепта, с приготовлением закуски проблем не возникнет. Такая незаурядность исполнения позволяет экспериментировать со способом подачи. Закуску можно подать, как рассказано выше. Кроме того, можно выложить ее на подсушенный багет или кусочки хлеба. Отличным дополнением к оливковому маслу станет бальзамический соус. Он выведет блюдо на ресторанный уровень. Такая простая закуска выглядит очень изысканно. Благодаря чему она будет уместно смотреться на праздничном столе.

Салат «Пизанский»

Салат с моцареллой и помидорами

Совет: «Для приготовления этого блюда нужен определённый опыт в кулинарном деле. Его можно подавать как салат или самостоятельное блюдо».

  • 250 гр. сыра моцарелла;
  • 500 гр. колбасы мортаделла;
  • 8 ст. ложек винного белого уксуса;
  • Белый перец, базилик, соль;
  • 1 ст. ложка сахара-песка;
  • 50 гр. подсолнечного масла;
  • 2,5 ст. ложки бульона;
  • 450 гр. макарон;
  • 90 гр. оливок без косточек;
  • 10 штук небольших помидоров (можно взять черри);
  • Лук, чеснок, петрушка, укроп.

Для начала нужно вскипятить в кастрюле 4 литра воды и всыпать куриную приправу. Бульон нам понадобится для варки макарон. Готовые макаронные изделия высыпаем на дуршлаг и даём им стечь, пока их оставляем в покое. Небольшое количество бульона используем для удаления кожицы с помидоров, мякоть нарезаем соломкой.

Читайте так же:
Соус для «Цезаря» с зеленью

Сыр моцарелла нарезаем кубиками, измельчаем луковицу и зубчик чеснока, режем кружочками оливки и брусочками колбасу. Пряные травы и зелень мелко шинкуем.

Заправка: в глубокой миске смешиваем 2,5 ст. ложки бульона, щепотку соли, немного белого перца, сахар-песок, измельчённые лук и чеснок, уксус и подсолнечное масло.

Все подготовленные ингредиенты нужно соединить, перемешать, заправить. Для украшения блюда используем оставшиеся оливки, зелень, травы. Чтобы полностью раскрылся вкус и аромат салата, ему нужно дать настояться на протяжении получаса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector