Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкий салат греческий

Легкий салат греческий

itorit

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 453 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на скорую руку, летние.

Рецепт легкого салата греческого

Перед вами очень легкий салат "Греческий" с овощами, сыром "Фета" и оливками. Простая заправка делает его практически идеальным летним блюдом. Рекомендую обязательно взять рецепт на вооружение. Если интересуетесь рецептами греческого салата, возможно вам будет интересен рецепт салата греческого.

Как правильно приготовить блюдо?

Главной особенностью «Греческого» салата с курицей являются крупно нарезанные овощи, оливковое масло и сыр фета. Иногда вместо мяса в блюдо кладут креветки или прочие ингредиенты. Вкус от этого хуже не становится, просто блюдо приобретает новое звучание. Но классическим такой рецепт уже не назвать.

Салат «Греческий» с курицей – это вкусное и красивое праздничное блюдо, которое готовится невероятно просто. Несмотря на то что для его приготовления используется минимальный набор продуктов, результат радует потрясающим вкусом. Удачное сочетание компонентов и сделало столь популярным обычный деревенский греческий салат. В классическом рецепте курицы, кстати, нет, используются лишь томаты, огурцы, лук шалот, маслины и фета, а также оливкового масла. И все-таки наиболее любим нашими соотечественниками вариант с курицей, поскольку он более сытный и вкусный.

Греческий салат рецепт

Особая ценность «Греческого» салата (с курицей) состоит в том, что в его составе присутствует все, что необходимо человеку: углеводы, жиры и белки. Порция салата обеспечит вас энергией и витаминами. Употребление блюда можно приравнять к полноценному приему пищи. Оптимальный набор продуктов насыщает организм, но в то же время не дает ничего лишнего. Продукты, входящие в состав салата, деликатно очищают кишечник, способствуя разгрузке организма.

Читайте так же:
Капуста брокколи маринованная с морковью и чесночком

Салат нарвите руками и выложите в глубокую мисочку.

Нарежьте крупный помидор (мясистый) дольками, а черри пополам.

Полукольцами или кольцами нарежьте лук, огурцы кружочками.

Добавьте в салатник маслины.

Подсолите немного и поперчите, аккуратно перемешайте.

Соедините оливковое масло и бальзамический уксус. Добавьте щепотку перца и соли, перемешайте.

Полейте легкий салат «Греческий» заправкой, дополните сыром и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Заправки для греческого салата

Кроме уже привычного классического наполнителя для любимого блюда существует еще несколько интересных соусов и заправок.

С бальзамическим уксусом

Сам уксус должен быть очень хорошего качества, иначе вкус полностью испортится.

Бальзамический уксус

Для приготовления нужно:

  • Чеснок измельченный – столовая ложка;
  • Уксус бальзамический – четверть стакана;
  • Масло оливковое – 3/4 стакана;
  • Сахарок коричневый – 2 маленькие ложечки;
  • Смесь соли и молотого черного перца – половина чайной ложки.
  1. Венчиком взбиваем уксус совместно с сахарком и чесночком, перчим и присаливаем;
  2. Не прекращая помешивание, вливаем небольшой струйкой маслице до образования однородного состояния.

С дижонской горчицей

  • Уксус винный красный – четверть стаканчика; – половинка чайной ложки;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Перчик, соль – по вкусу;
  • Масло из оливок – полстакана;
  • Орегано сушеный – маленькая ложечка.

Дижонская горчица

Чесночок давим через пресс и соединяем со всеми ингредиентами из списка, кроме маслица. Его мы заливаем постепенно, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная эмульсия. Даем заправочке настояться полчаса, чтобы составляющие объединились между собой.

Медово-горчичная

  • Сок от одного лимона;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Мед – столовая ложка;
  • Маслице растительное – 5 больших ложек;
  • Горчица готовая – 1-2 чайных ложечек.

Заправка с медом и горчицей

Чесночок пропускаем через чеснодавку, соединяем с другими ингредиентами и хорошенько взбиваем при помощи венчика.

Это далеко не полный список разнообразных наполнителей для известного кушанья. Можно попробовать придумать свою неповторимую заправку, используя даже самые несочетаемые продукты. Будьте смелее и не бойтесь экспериментировать.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Острый салат из огурцов и кабачков
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector