Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приправа MAGGI Заправка для салата Греческий, 10 гр

Приправа MAGGI Заправка для салата Греческий, 10 гр.

Приправа MAGGI Заправка для салата Греческий, 10 гр. Изображение 1 - купить в интернет магазине с доставкой, цены, описание, характеристики, отзывы

Товар Приправа MAGGI Заправка для салата Греческий, 10 гр. снят с продажи и более не доступен в нашем магазине.

Вы можете выбрать другие товары в категории Специи, приправы и пряности.

МАГГИ® для салата Греческий, 10 грамм

Ароматный базилик, душистый майоран и пряный орегано в салатной заправке MAGGI® Корона салата®«Греческий» придадут любому салату пикантный вкус средиземноморской кухни. Идеально подойдет к салатам из овощей, листового салата и зелени. Также попробуйте добавить ее к гарнирам: отварному картофелю, рису, тушеным или запеченным овощам.

Упаковка рассчитана на 6 порций.

Состав: Зелень сушеная (25,3 %) (базилик, орегано, кориандр, сельдерей петрушка, майоран, укроп), йодированная соль (соль, йодат калия), сухой сироп глюкозы, мука пшеничная (содержит глютен), сахар, лук репчатый (порошок, кусочки), подсолнечное масло. Продукт может содержать молоко.

Пищевая ценность в 100 г сухого продукта: Белки 6,7 г, Жиры 3,4 г, Углеводы 56 г, Энергетическая ценность — 299 ккал

Греческий салат

Греческий, пожалуй, один из наиболее популярных салатов после привычного с детства салата из помидоров и огурцов со сметаной. Освежающий и сочный, он прекрасно оттенит вкус горячего блюда из мяса или птицы.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Огурцы, помидоры, фету и сладкий перец нарезаем кубиками.

Лук нарезаем тонкими ломтиками.

Смешиваем в салатнике овощи, сыр и маслины. Солим и перчим по вкусу. Заправляем оливковым маслом, перемешиваем и подаем.

Греческий салат

Похожие рецепты

80+ рецептов салатов к новогоднему столу. Подборка пошаговых рецептов

80+ рецептов салатов к новогоднему столу. Подборка пошаговых рецептов

Шопский салат

Шопский салат

Огуречный салат с фетой

Огуречный салат с фетой

Салат с морепродуктами и кунжутным маслом

Салат с морепродуктами и кунжутным маслом

Салат из помидоров и авокадо с медово-беконной заправкой

Салат из помидоров и авокадо с медово-беконной заправкой

Панцанелла

Панцанелла

Салат с рисом, сельдереем и икрой минтая

Салат с рисом, сельдереем и икрой минтая

Салат с жареной скумбрией и печеным перцем

Салат с жареной скумбрией и печеным перцем

Салат из помидоров с фетой и базиликовой заправкой

Салат из помидоров с фетой и базиликовой заправкой

Паста-салат с жареными овощами

Паста-салат с жареными овощами

Табуле

Табуле

Тайский огуречный салат

Тайский огуречный салат

Салат с языком и авокадо

Салат с языком и авокадо

Комментарии

Очень любим греческий салат!! Делаем и летом и зимой, всегда радует свежестью!

    Голос за
    Голос против

Салат просто супер!
Я еще орегано добавляю 🙂
Люблю его вкус, на мой взгляд, он прекрасно сочетается с фетой или брынзой……

  • 2 гостя
    Голос против

лучше именно с фетой или можно и нашего Аристея использовать?

    Голос за
    Голос против

Можно и с “Аристеем”. Тем более, что настоящую фету у нас надо оччень хорошо поискать. И не факт, что найдешь. Хотя пару раз я покупала настоящую греческую фету из овечьего молока в Короне.

    Голос за
  • 1 гость

С Фетаксой тоже очень вкусно получается) А мы еще специальный соус готовим, а когда времени мало – просто покупаем KONAMI порошковый соус для греческого салата в супермаркете, разводим по рецепту – и вуаля)

    Голос за
    Голос против

А мне больше нравится сыр в сеточках и сыворотке от Арла (кажется) использовать. Очень удобно , так как мы не можем пачку брынзы за 1 раз осилить.

    Голос за
    Голос против

люблю греческий! очень вкусно сбрызгивать его лимончиком

    Голос за
    Голос против

Мы тоже для заправки смешиваем оливковое масло и лимонный сок в пропорции 2 к 1.
А вот лук не обавляем. Всё остальное по рецепту.
Конечно, это получается салат “в греческом стиле”, но нам больше всего этот вариант по душе.

Муж, который не все игредиенты по отдельности есть, уплетает салат с большим удовольствием.
Говорит, что это из-за гармоничного сочетания вкусов овощей и заправки.

  • 1 гость
    Голос против

Ура, наконец то у Тани греческий салат появился. (только искала недавно)

А вы не в Греции ли были?

    Голос за
    Голос против

Нет, в Прибалтике и Польше

    Голос за
    Голос против

в Польше.
небось маку прикупила? ;))

    Голос за
    Голос против

Я ещё лук некоторое время держу в горячей воде – иначе он горький в салате будет.

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Рулетики из свинины сыра и огурца

Извините за офф, но мне почему то перестала приходить ваша рассылка, это я виновата или я что-то пропустила.

    Голос за
    Голос против

Я была много раз в Греции, подтверждаю салат правильный. все овощи должны быть крупной нарезки, лука можно поболее, но подача у них в тавернах другая – на салат кладется одной плитой сыр фета, сверху поливается оливковым маслом и посыпается оригано или специальной смесью для этого салата, которая оч.похожа на смесь прованских трав. Потом каждый едок накладывает салат и отламывает необходимый кусок феты. Вообще то рецептов, способов подачи столько же, сколько у нас версий борща, но это самая часто встречающаяся.

  • 2 гостя
    Голос против

Точно подмеченно про версии, Оксана!

    Голос за
    Голос против

Люблю такой салат, но заправку делаю немного другую. Сок лимона+2 ст.л. оливкого масла+2 ст.л. соевого соуса. Получается очень вкусно

    Голос за
  • 2 гостя

Соевый соус в греческий салат…………….))))))это надругательство,извращение.

  • YuNataliya
  • + 3 гостя
  • Natallya
  • 0 гостей

Мнямка! Спасибо, Таня, порадовали нас летними рецептиками! а вот ещё один “секрет” подачи греческого салата: стенки блюда в котором он подаётся (общее или порционные) натрите чесночком, а потом уже выкладывайте салатик ))))

  • 1 гость
    Голос против

Греки всегда в заправку добавляют ОРЕГАНО! именно эта травка отличает греческий салат от простого овощного! и еще пара столовых ложек свежего лимонного сока не помешает)

  • 1 гость
    Голос против

Я у поваров в нашем кафе на работе выспросила рецепт соуса, которым они заправляют греческий салат – мне очень понравлися. С тех пор делаю только с ним, мне кажется, он отлично подходит к греческому салату.
Рецепт такой: 1 ст.л. оливк. масла, 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, 0.5 ст.л. бальзамического уксуса, щепотку коричневого сахара.

  • 2 гостя
    Голос против

Провожу лето в Греции, и ем этот салатик оч часто. Такая вкуснотень совсем не надоедает) И обязательно с ореганчиком.
Как вариант вместо феты – “левко тыри” (белый сыр) – обалденно!

    Голос за
    Голос против

Таня, а какую фету используете? У меня почему-то она всегда кашеобразно в салате получается (((

    Голос за
    Голос против

Я не придерживаюсь конкретной марки, но чаще всего попадаю на сыр нашего местного производства “Аристей”.

    Голос за
    Голос против

Сегодня с дуру купила “Фетаксу” от “Хохланд” в пластиковом контейнере. Сыр легко было резать, кубики аккуратные, он не расползался по овощам, салат сохранял товарный вид. Но! Ощущение было, что ешь плавленный сыр со вкусом “феты”. Пусть лучше похожие по консистенции на творог и неудобные “Сиртаки” и “Аппетина”, чем этот непонятный фетозаменитель.

    Голос за
    Голос против

Татьяна, два дня назад наткнулась случайно на Ваш сайт, и вот сижу и два дня читаю рецепты, очень мне нравятся, даже успела приготовить два вчера и сегодня Насчет греческого салата, я живу в Греции, и салат этот кушала наверно тыщу раз в разных тавернах и ресторанах, обязательный ингредиент, как уже писали выше, это орегано. Без него не бывает салата, и еще да, про куски феты на салате, и правда в деревенских тавернах кладут наверх большой кусок сыра, политый маслом и посыпанный орегано.
Спасибо Вам большое за труд по созданию сайта, Вы большая умница

  • 1 гость
    Голос против

а у вас там свежий орегано кладут или сушенный тоже допускается?

    Голос за
    Голос против

Екатерина, в Греции салат тоже посыпают сушеным орегано. На рынке (лайки агора) греки его продают развесной, стаканчиками, как у нас когда-то семечки))

    Голос за
    Голос против

Ну очень любим мной этот салат! Часто заказывала в разных кафешках пока не стала готовить сама. Но попробовав его однажды в Греции (в маленькой “деревенской ” таверне) чуть с ума не сошла, как было вкусно. Кстати, греки все овощи в салат режут очень крупно. Средний помидор разрезают всего на 4 части, кольца лука у них с палец шириной.
Для лета, думаю, самый замечательный салат!

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Винегрет с апельсином и козьим сыром

Благодаря Вашему рецепту, взглянула на приготовление этого салата иначе. )) Раньше нарезала все крупно-крупно и почему-то лук не добавляла совсем. А вчера сделала все четко, как у Вас, и так действительно вкуснее. Особенно лучок тут красный очень к месту оказался ))) Спасибо! Единственное, что мужу в магазине доверила купить сыр (мы раньше всегда для этих целей брали с металлическими штучками внутри в рассоле), а он случайно перепутал (упаковки похожи) и схватил какой-то а-ля рассольный сыр с подозрительным составом и больше похожий по консистенции на желе ))) … Пришлось его пихать, но все равно даже этот, с позволения сказать, сыр не … Читать весь »

Приготовление салата

Ну что же, приступим непосредственно к приготовлению этого чудного салата.

Начнем с ингредиента, который разнообразит, привычный для нас, рецепт греческого салата – креветок.

В небольшую кастрюлю налейте один литр воды и доведите ее до кипения, добавьте соль, прованские травы и одну дольку лимона, так креветки получатся очень ароматными.

Раскроем маленький секрет: если взять неочищенные креветки, то они получатся более сочными. Варить их необходимо около 3-4 минут, затем очистить от панциря и удалить кишечную венку. Креветки оставьте в целом виде.

Сварите креветки

Перец, помидоры и огурцы тщательно промойте под проточной водой и нарежьте кубиками, а красный лук и оливки – кольцами.

Ингредиенты для салата

Изюминкой греческого салата является сыр фета (при необходимости его можно заменить брынзой). Это традиционный сыр, имеющий неповторимый солоноватый вкус. Производится он из козьего молока, с добавлением овечьего или коровьего.

Сыр фета

Сыр фета достаточно калорийный, он содержит кальций, который укрепляет кости, фосфор, нормализующий работу мочеполовой системы, витамины. А вот людям, страдающим повышенным давлением, стоит ограничить себя в его употреблении из-за содержания натрия. Сыр нарежьте крупными ровными кубиками.

Другие материалы

Правила безупречного гриля

Так приятно после долгой зимы встретиться с друзьями у живого огня и приготовить что-нибудь вкусное. Блюда на гриле стали классикой майского и летнего отдыха. Кто-то уже стал мастером в этом направлении, а кто-то только осваивает азы этого искусства. Команда магазинов «ДА!» познакомит вас с некоторыми правилами безупречного гриля.

Как правильно питаться в пост

Великий пост в этом году начинается 11 марта – уже на следующей неделе. Это самый строгий пост в году, во время которого верующие отказываются от мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. Пост – это время физического и духовного очищения. Однако, отказаться от продуктов животного происхождения не так-то просто, нужно знать, как правильно их заменить, чтобы оставаться работоспособным, энергичным и не навредить организму. Об этом и пойдет речь в новом материале от магазинов «ДА!».

Как приготовить греческий салат, классический рецепт

Заправка для греческого салата

Удивлены? Однако начинать приготовления греческого салата я рекомендую именно с заправки. Конечно, это дело вкуса, но мне нравится, когда этот чудо соус настоится. И хочу вам сказать, что вкусная заправка для греческого салата – это, наверное, один из главных секретов данного блюда. Поэтому не ленитесь, уделите внимание этому моменту, и в итоге будете награждены удивительным вкусом и сочностью.

Для приготовления заправки для греческого салат нам понадобятся:

  • оливковое масло – 4 ст.ложки;
  • лимон – ½ шт.;
  • чёрный молотый перец, соль;
  • орегано.

Итак, в небольшую ёмкость наливаем оливковое масло, выдавливаем сок половинки лимона. Немного перчим, а также солим. Количество специй определяйте по вкусу. Помните, что оливковое масло стоит использовать холодного отжима, в таком пользы больше.

Теперь добавим в соус примерно чайную ложку сушёного орегано. Это ещё одна изюминка данного салата. Перемешаем и оставим заправку настаиваться, пока будем нарезать овощи. За это время листочки орегано размягчаются, отдают часть своего вкуса заправке, из-за чего салатик получается особенно ароматным и вкусным.

Но если вам больше нравится сухой орегано, то Вы можете просто посыпать салат непосредственно перед подачей.

Читайте так же:
Салат из крабовых палочек с огурцом

Готовим греческий салат

Для приготовления греческого салата берём:

  • помидоры – 3 шт. среднего размера;
  • огурцы – 3 шт. средних;
  • сладкий перец – 1 крупный;
  • брынза (или сыр Фета) – 150 гр.;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • маслины или оливки – примерно полбаночки (смотрите по вкусу);
  • салат листовой.

На самом деле по количеству ингредиентов рекомендации приведены ориентировочные. Я всякий раз ориентируюсь по ощущениям и стараюсь сделать так, чтобы томатов, огурцов, перца было примерно поровну. Эти овощи нарезаем на одинаковые, довольно крупные кубики.

Для приготовления греческого салата я использую не дорогую фету, а гораздо более доступную в наших краях брынзу. Её тоже необходимо нарезать довольно крупными кубиками.

Лук (лучше, если это будет сладкий красный лук, но и обычный репчатый тоже вполне подойдёт) режем полукольцами.

Что дальше?

Вариант первый. Все ингредиенты вываливаем в глубокую миску, сюда же рвём листовой салат, добавляем маслины (или оливки). Заливаем нашей заправкой, которая к этому времени уже немного настоялась и превратилась в кулинарный шедевр, и подаём к столу.

Второй вариант: смешать все составляющие, кроме салатных листьев. Листочки выкладываем на порционные тарелки, на них – наш салат, а затем всё это дело просто поливаем заправкой.

Какой из вариантов выбрать – решать Вам. Второй способ больше подходит для «ресторанной» сервировки, когда каждому преподносится греческий салат на индивидуальной тарелке. Но для семьи удобней всё же первый способ, большие тазики салата – это по-нашему 🙂

Рецепт классического греческого салата

В любом случае наш греческий салат готов! Ароматный и сочный, полезный и безумно вкусный, яркий, позитивный, наполненный солнцем и богатством самой Природы. В общем, самое время приступить к дегустации. Всем приятного аппетита (надеюсь, что не только виртуального).

Хоть и говорят, что классический рецепт греческого салата практически не претерпел изменений, попав в нашу культуру, но готовя эту публикацию, я наткнулась на самые разные русскоязычные рецепты с подзаголовком «классика». Поэтому не удивлюсь, если окажется, что кто-то из Вас готовит греческий салат по своему классическому рецепту 🙂 Делитесь своими наработками, мыслями и всем-всем, о чём подумалось во время прочтения статьи, в комментариях ниже. Обязательно обсудим, ведь поговорить мы любим 😉

А если Вы ещё не получили в подарок от блога книгу с вкусными проверенными временем рецептами праздничных салатов, то скорее заходите сюда.

До скорых встреч на блоге Домовёнок-Арт! Готовьте полезную пищу и будьте здоровы!

P.S.Ну, и раз уж мы о классике… Очень хочу показать Вам вот эту чудесную видеозапись: И.С.Бах, «Гольдберг вариации» в исполнении очень талантливого гитариста Андрея Звонкова :mrgreen:и не менее талантливого и виртуозного пианиста Александра Вершинина. Наверное, произведения И.С.Баха я впервые слушала с такиииим удовольствием.

Кушайте под хорошую музыку! И всего Вам самого доброго и светлого! Ваш домовёнок Елена.

Классический греческий салат

В классическом варианте в состав входят крупно нарезанные овощи, сыр Фета и маслины без косточек. А заправляется конечно блюдо качественным оливковым маслом. Но есть много нюансов, о них и поговорим сегодня. Ведь в каждом регионе этот салат готовят по-разному. Выбирайте понравившийся вариант и готовьте с удовольствием!

Пошаговый рецепт классического греческого салата

классический греческий салат

Для салата важно приобрести свежайшие овощи. Спелые упругие помидоры, сочный и мясистый яркий сладкий перец и свежие хрустящие огурцы. Лук можно использовать как белый, так и красный. Если вам посчастливится добыть синий сладкий ялтинский лук, то греческий салат получится просто великолепным!

Ингредиенты

  • Помидоры (сливка) — 3 шт
  • Огурцы – 4-5 шт
  • Перец сладкий болгарский – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Сыр Фета – 250 гр
  • Маслины без косточек – по вкусу
  • Листья салата — для подачи
  • Оливковое масло хорошего качества – 5 ст ложек
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Орегано — по вкусу.

Приготовление

Сначала приготовим заправку для салата. Для этого в отдельной посуде смешаем оливковое масло с лимонным соком.

Читайте так же:
Салат из фунчозы с овощами «Теплый»

готовим заправку для салата

Добавляем к заправке молотый перец, соль и орегано. Все хорошо перемешиваем. Заправка для классического греческого салата готова.

заправка для греческого салата

Приступаем к нарезке овощей. Огурец моем и нарезаем крупными кусочками.

режем огурец

Так же крупными кусочками нарезаем помидор.

нарезаем помидоры

Сладкий перец нарезаем крупными кубиками.

Красиво будет смотреться ярко-желтый перец.

режем перец

Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Если вы не любите резкий вкус лука, то его можно замариновать в уксусе.

режем лук

Маслины без косточек достаем из банки слив воду. Крупные экземпляры нужно разрезать пополам.

маслины

Сыр Фета нарезаем крупными кубиками.

сыр фета

Все овощи насыпаем в миску и перемешиваем. Теперь приступим к подаче салата.

собираем салат

На плоское блюдо укладываем листья салата. Поверх выкладываем овощи.

выкладываем салат на блюдо

Затем выкладываем сыр и маслины. Поливаем приготовленной заправкой.

классический греческий салат

Вкусный классический греческий салат готов!

Простой греческий салат с брынзой

греческий салат с брынзой

Очень часто, вместо сыра фета в греческий салат кладут брынзу. Она менее калорийна, приятна на вкус, плотнее по консистенции, а значит легче нарезается на аккуратные кусочки. Многие хозяйки сами готовят брынзу, поэтому и добавляют ее в салат. Ведь домашний сыр куда полезнее покупного.

Ингредиенты

  • Брынза домашняя — 100 г
  • Помидоры — 250 г
  • Сладкий перец — 200 г
  • Огурец свежий — 200 г
  • Лук репчатый (белый или красный) — 75 г
  • Половина одного лимона
  • Оливки — 75 г
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.

Приготовление

Огурец нарезаем полукружками.

огурцы

Помидор нарезаем крупными кусочками.

Для салата выбирайте твердые не переспевшие плоды.

режем помидоры

Болгарский перец нарезаем крупно.

сладкий перец

Брынзу нарезаем крупными кубиками. Лук тонкими полукольцами.

брынза

На тарелку выкладываем нарезанные овощи, затем брынзу и маслины.

собираем классический греческий салат

Перчим и немного солим салат. Сбрызгиваем соком лимона и поливаем качественным оливковым маслом.

греческий салат

Блюдо с домашней брынзой готово! Можно подавать к праздничному столу.

Греческий классический салат с фетаксой как в ресторане

греческий салат как в ресторане

Если вы хотите приготовить греческий салат как его подают в ресторанах, то нужно будет приобрести сыр Фетакса. Этот сыр более плотный чем брынза, на вкус он менее соленый. Для салата можно взять не просто черные оливки, а фаршированные зеленые. Например, фаршированные сладким перцем. Это добавит салату новые пикантные нотки. Украсить можно веточками розмарина.

Все остальное делается по рецепту базового классического греческого салата. Помидоры, огурцы и сладкий перец крупно режутся. Добавляется тонко нарезанный лук, кусочки фетаксы и маслины. Салат заправляется оливковым маслом и соком лимона. Из специй добавляем молотый перец и орегано.

Греческий салат с моцареллой

греческий салат с моцареллой

Греческий салат можно приготовить с сыром Моцарелла. Это нежные шарики мягкого сыра. Сыр этот родом из южной Италии. Он прекрасно дополнит салат и придаст ему неповторимый вкус.

Наш рецепт салата дополним луком шалот и петрушкой. А еще добавим сахар.

Ингредиенты

  • Помидоры (можно черри) — 500 г
  • Чеснок — 1-2 зубца
  • Сухой орегано — ½ ч. л.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Винный уксус (можно заменить на яблочный) — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 6 ст. л.
  • Моцарелла — 120 г
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Огурцы свежие— 1 шт.
  • Оливки черные без косточек — 15 шт.
  • Петрушка — по вкусу

Приготовление

  1. Помидоры нарезать на крупные кусочки. Если это черри, то режем пополам.
  2. Нарезаем крупно огурцы.
  3. складываем овощи в глубокий салатник. Нарезаем тонкими полукольцами лук шалот.
  4. Чеснок выдавливаем через пресс. Добавляем ко всем овощам.
  5. Если моцареллы небольшого размера, кладем целые шарики. Если крупная, нарезаем на кусочки.
  6. Добавляем к салату маслины.
  7. Перемешиваем ингредиенты, солим и перчим, добавляем специи.
  8. Поливаем уксусом и оливковым маслом. Еще раз аккуратно перемешать.
  9. Украсить салат веточкой базилика, это добавит аромата.
  10. Греческий салат с моцареллой готов!

Греческий салат с курицей и сухариками

греческий салат с курицей и сухариками

Для тех кто любит посытнее наш следующий рецепт греческого салата с курицей и сухариками. Этот вариант конечно отличается от традиционного классического греческого салата, но ничем не хуже!

Ингредиенты

  • Куриная грудка (филе) — 200 г
  • Брынза — 100 г
  • Перец сладкий — 30 г
  • Помидор сливка — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Маслины черные без косточки — 50 г
  • Хлеб белый — 20 г (1 кусочек)
  • Листья салата (или пекинской капусты) — 1-2 шт.
  • Орегано сушеный — 3 щепотки
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 40 мл
Читайте так же:
Японский крабовый салат с салатной капустой мицуне

Приготовление

  1. Приготовим куриную грудку для салата. Немного посолим и приправим орегано. Польем немного оливковым малом и поставим в духовку на 30 минут для запекания. Температура — 190 градусов.
  2. Теперь займемся приготовлением ароматных и хрустящих сухариков. Хлеб порежем на кубики и обжарим на сковородке на оливковом или растительном масле с добавлением орегано. Сухарики должны быть золотистого цвета.
  3. Теперь нарезаем овощи. Крупно порезать помидоры и огурцы. Огурцы или полукружочками или крупными кубиками. Перец крупной соломкой.
  4. Куриную грудку нарезать крупными кусочками.
  5. Листья салат или пекинской капусты порвать на кусочки руками.
  6. Сыр нарезать кубиками.
  7. Теперь начнем выкладывать салат. Для этого приготовим большое плоское блюдо.
  8. Выложим на блюдо кусочки салата. Затем перец и огурцы с помидорами.
  9. Присолить салат. На овощи выложить куриную грудку нарезанную кубиками.
  10. Теперь добавим маслины, сыр и сухарики.
  11. Салат притрусить орегано и полить оливковым маслом.
  12. Греческий салат с курицей и хрустящими сухариками готов!

Приятного вам аппетита!

Идея подачи греческого салата

греческий салат на шпажках

На последок, предлагаем вам оригинальную идею подачи греческого салата. Это салат на шпажках!

Нанизываем все ингредиенты классического греческого салата (помидоры, огурцы, сладкий болгарский перец, сыр, маслины, салатный лист) на шпажку и поливаем греческие шашлычки соусом из лимонного сока, оливкового масла и орегано. Оригинальный салат готов! Ведь необычно , правда? И конечно вкусно!

Мы надеемся, что вы найдете что-то интересное для себя из нашей подборки.

Варианты заправки для Греческого салата

Как правило, заправка для него готовится на основе оливкового масла первого отжима (Extra virgin), в которое дополнительно добавляются различные ингредиенты. Вариантов очень много, смотрите сами. Можно попробовать их все и выбрать самые вкусные для вас варианты.

миска с греческим салатом

Лично мне нравится самый первый рецепт заправки, использую его почти всегда. А еще вариант с бальзамическим уксусом тоже очень ароматный и интересный.

  1. Оливковое масло Extra virgin 4 ст. л. + лимонный сок 2 ст. л. + орегано 1/2 ч.л. + соль щепотка и молотый черный перец на кончике ножа.
  2. Масло оливковое (первый отжим) 3 ст. л. + сок лимонный 2 ст. л. + по щепотке молотые: орегано, базилик, розмарин, соль.
  3. Масло оливы 4 ст. л. + бальзамический уксус 2 ч. л. + сок лимона 2 ч. л. + чеснок 2 зубца (раздавить через пресс) + соль + щепотка орегано.
  4. Растительное масло (оливковое или подсолнечное) 3 ст. л. + уксус столовый 9% 1 ч. л. + чеснок 2 зубца (измельчить) + сухой орегано и укроп по щепотке.
  5. Оливковое масло 4 ст. л. + яблочный уксус 2 ст. л. + сметана 20 % 2 ст. л. + дижонская горчица 1 ч. л.+ соль и перец — по вкусу.
  6. Масло 4 ст. л. лимонный сок 2 ст. л. + дижонская горчица 1 ч. л. + красный винный уксус 1 ст. л. + базилик и орегано по щепотке + соль и сахар на кончике ножа.

Для получения хорошей заправки все составляющие должны быть тщательно перемешаны, вручную или с помощью миксера.

Позвольте также озвучить несколько советов, чтобы ваш Греческий салат удался на славу:

  • Выбирайте только свежие овощи.
  • Любая салатная зелень должна быть без горечи.
  • Составляющие стараемся не резать мелко, чтобы не придавать блюду водянистость.
  • Салат не хранится долго, его нужно съесть в течение суток.
  • Красный лук будет более предпочтителен, чем белый, т.к. он более мягкий.
  • Вы можете экспериментировать с составом и заправками, но как правило сыр присутствует в нем всегда.

Вот так, дорогие друзья, надеюсь у вас разыгрался аппетит и вы уже присмотрели вкусный вариант к своему столу. Вообще Греческий это любовь с первой ложки, настолько он насыщенно овощной, легкий и полезный!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector