Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приправа для салата

Приправа для салата

Приправа для салата

Популярность салатов с каждым годом растет, а количество разновидностей и рецептов невозможно перечислить. Они являются прекрасным дополнением к блюдам в качестве гарнира или полноценной пищей. Преимущество салатов в том, что они являются легкими в приготовлении, но одновременно очень питательными. А выразительного вкуса и аромата этому блюду добавляют хорошо подобранные приправы для салата.

По данным ученых каждый человек за день должен съесть около 500 граммов овощей. Это означает, что салат может быть ежедневным блюдом в рационе каждого. Салат можно делать на основе любых овощей и еще с множеством дополнительных ингредиентов, которые только усилят пользу этого блюда. Благодаря этому можно ускорить обмен веществ, снизить вес. Также регулярное употребление салатов улучшит состояние кожи, волос и ногтей, замедлит процесс старения организма. Салаты полезно употреблять не только взрослым людям, но и детям, которым требуется большое количество витаминов и микроэлементов для роста и развития. Также популярными и не менее полезными для нашего организма есть фруктовые салаты.

Многим не нравится вкус свежих овощи, особенно листья салата или капусты. Но эту ситуацию могут исправить приправы к салатам. Они смогут добавить к обычным салатам приятного и даже пряного вкуса и яркого аромата. Также приправы для салата добавляют полезные свойства, обогащают блюдо большим количеством витаминов и микроэлементов. Благодаря приправам улучшается пищеварение, быстрее сжигаются жиры. Они нормализуют работу нервной системы, улучшают настроение. А главное защищают организм от вирусов и заболеваний.

Приправы, подходящие для греческого салата

При выборе приправ для греческого салата акцент делается на пряные травы, которые в него добавляют как в свежем, так в засушенном виде. Специи, обладающие пикантным вкусом, в закуску добавляют с осторожностью. Их использовать можно, но только в мизерных количествах. Чаще всего выбор кулинаров при приготовлении ими салата «Греческий» выбор падает на следующие приправы:

  • базилик – пряная трава с островатым вкусом. Листья зеленого растения имеют нотки гвоздики и лавра. Фиолетовый базилик имеет сходство с гвоздикой и перечной мятой. Салат из свежих овощей – это как раз та закуска, которую базиликом приправляют чаще всего;
  • орегано – ароматная трава, которая большинству наших соотечественников известна как душица. Имеет теплый аромат, слегка горьковатый вкус. Пряность чрезвычайно популярна в средиземноморской кухне. Она поможет подчеркнуть греческое происхождение блюда;
  • петрушка – одна из наиболее распространенных пряных трав, имеющая ненавязчивый, но узнаваемый аромат. Эта приправа считается почти универсальной. В блюдах из сезонных овощей она более чем уместна. В греческий салат добавляют зелень этого растения в свежем или высушенном виде;
  • укроп – в качестве приправы для салата «Греческий» подходит зелень укропа. Она имеет лакричные нотки, а также напоминает по запаху петрушку, лимон и анис одновременно. Приправляя блюда зеленью укропа, вы придаете им свежий аромат. Для летнего салата такая приправа подходит очень хорошо;

Также для заправки греческого салата можно использовать уже готовые пряные смеси. Подойдут смесь сушеных прованских и итальянских трав, а также грузинская приправа хмели-сунели.

Оливковое масло со специями для Греческого салата, ELLATIKA, пластиковая бутылка Амфора 250мл

Скажите, вы любите Греческий салат? Аппетитные томаты, хрустящий огурец, свежая зелень, оливки и мягкая солоноватая фета… Что может быть лучше?

Но соединяет воедино все эти компоненты именно заправка. Она раскрывает сочный вкус овощей и делает салат настоящим шедевром! Поэтому приобретая оливковое масло со специями для Греческого салата, вы существенно экономите свое время! Больше не нужно искать, отмерять и добавлять определенные специи – все уже смешано в нужных пропорциях! Просто добавьте масло в готовое блюдо – и наслаждайтесь изысканным вкусом!

  • лимонный сок или винного уксуса 1 столовая ложка;
  • оливковое масло Extra Virgin — 4 столовых ложки;
  • молотый черный перец — 1/2 чайной ложки;
  • сушенное орегано (душицы или майорана) — 1/2 чайной ложки.

Чтобы наш классический греческий салат получился более ярким, я использую болгарский перец двух цветов — красный и желтый. Сыр или брынзу можно нарезать и кубиками и крошить на небольшие кусочки руками и выложить целым ломтиком примерно 1 сантиметр толщиной, как в оригинальном греческом «Horiatiki».

Лук нужно резать кольцами или полукольцами, но не очень толстыми. Но ни в коем случае не измельчайте его. Оливки я кладу как дополнение и украшение уже в готовые порции, так как в доме есть личности, которые их не едят, вообще смотрите по ситуации). Еще можно выложить наше блюдо на листья свежего салата.

Наверное, самое важное в греческом салате — это соус, вернее — заправка со своими особыми травами и специями. Отдельный комплимент таким «приправам» как майоран или мой любимый орегано, у нас его называют душицей. По моему мнению, именно благодаря этой травке, подчеркиваются вкусы всех остальных его ингредиентов. Для ее приготовления нам нужно в отдельной пиале соединить выдавленный через специальный пресс чеснок, обыкновенную поваренную соль, сок лимона — примерно столовую ложку, ароматное оливковое масло и, конечно же, специи — сушёный или свежий орегано. Тщательно всё это перемешайте, и заправка для греческого салата готова.

Что касается самого процесса приготовления по классическому рецепту греческого салата, здесь вообще ничего сложного нет. Нам с вами первым делом нужно вымыть овощи. Сладкий болгарский перец очищаем от «хвостика» и семян, режем соломкой вдоль, а потом нарезаем на квадратики. Аналогично и с огурцами — сначала соломкой, а из соломки делаем кубики. Что касается помидоров — тут два варианта: если вы взяли обычные, то разрежьте каждый на 4-6 кусочков, в зависимости от размера овоща, а если вы используете томаты черри, то максимум их можно разрезать на две половинки. Смешиваем овощи и перекладываем их в любимую салатницу или по отдельным тарелочкам, если вы решили подавать салат порционно. Выкладываем сыр, колечки лука, оливки и заливаем всю эту красоту ароматным соусом. Всё — приятного вам аппетита.

Как приготовить правильный Греческий салат как в Греции из маслин, помидор и огурцов

Еще, хочу предложить вам посмотреть видео-рецепт настоящего греческого салата. Именно так готовят это блюдо в Греции. Но для меня ясно одно, залог успеха этой вкусной закуски — натуральные свежие и спелые продукты. И тогда от этой вкуснятины и за уши не оторвать…

А какой рецепт этого блюда привычнее вам? Делитесь вкусными рецептами в комментариях! Обязательно нажимайте на кнопочки социальных сетей!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат с ананасами и пекинской капустой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector