Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заправка для греческого салата

Заправка для греческого салата

Греческий салат – это сезонное блюдо, которое в обязательном порядке появляется в меню даже самых маленьких кафе с появлением свежих овощей. Вкусный витаминный салат из свежих помидоров, мягкого сыра феты, оливок и лука-шалота – это традиционное блюдо деревенских жителей Греции, которые подкрепляли силы для работы в поле. Но сегодня греческий салат стал одним из основных блюд в меню даже самых дорогих ресторанов, при этом заправка для греческого салата – это особенность, которая делает вкус всего блюда. Каждый шеф-повар имеет свои секреты, и никому их не открывает.

Сыр для греческого салата: название, описание

Как считают сами греки, салат, при приготовлении которого не используется фета, уже нельзя назвать греческим. Этот сыр уже давно стал визитной карточкой Греции. Его делают только в этой стране, исключительно в определенных районах, например, на острове Крит, в Македонии и некоторых других.

чем заменить сыр фета в греческом салате

Фета – это мягкий соленый светлый сыр, сделанный из овечьего и козьего молока. Для его сквашивания используется специальный сычужный фермент ренин. Обязательное условие для приготовления сыра – определенное соотношение молока: 70% овечьего и 30% козьего. Больше ничего не добавляется, никаких консервантов, красителей.

Технология приготовления сыра остается неизменной многие годы. Сначала в молоко добавляется фермент, благодаря которому оно сквашивается до образования массы, напоминающей творог. Затем она прессуется в специальные куски. После этого сформированная масса вымачивается в специальном рассоле в деревянных бочках еще два месяца. Так получается тот самый сыр для греческого салата, название которого с итальянского языка и переводится как «кусок». Фета – самый известный и популярный мягкий сыр во всем мире.

Читайте так же:
Слоеный куриный салат с картошечкой фри

Травы для греческого салата

Во время приготовления приправы для греческого салата основной акцент делается на травы. Именно они придают блюду оригинальной средиземноморской ноты. Сначала в салат добавляли только орегано, но Грация богата на большое количество разнообразных трав. Учитывая это к блюду начали добавлять большее количество разнообразных трав. Их можно добавлять, как сушеном виде, так и в свежем. Но нужно помнить, что сушеные травы имею гораздо интенсивнее вкус и аромат.

Лучше всего подходят такие травы для греческого салата:

  • Орегано — более известная как душица. Имеет яркий пьянящий аромат и легкий горьковатый вкус. Орегано одна из самых популярных специй в Средиземноморье. В салате прекрасно сочетается с помидором, оттеняя его сладковато-кислый вкус.
  • Укроп — имеет свежий вкус и яркий аромат, прекрасно подходит в качестве приправы для данного блюда. Благодаря своему вкусу удачно подчеркну свежесть салата. Добавляет яркого вкуса свежим огурцам и смягчает яркий вкус сыра.
  • Базилик — в салат можно добавлять зеленый базилик, он имеет пряный вкус и аромат, который похож на гвоздику и лавровый ласт. И фиолетовый базилик, он имеет более нежный вкус и аромат который похож на мяту. Базилик считается идеальной специей для свежих овощей.
  • Петрушка — имеет легкий и нежный вкус и аромат. Прекрасно сочетается с сезонными овощами и придает им освежающего вкуса.
  • Мята — имеет насыщенный пьянящий аромат и вкус. Хорошо оттеняет вкус свежих овощей. Но добавлять ее следует в малом количестве, чтобы ее вкус не перебил другие ингредиенты в салате.

К греческому салату можно добавить уже готовые смеси трав. Это могут быть итальянские травы, прованские травы, пряные травы. Для более необычного вкуса можно добавить грузинскую смесь трав хмели-сунели. Все эти смеси трав добавят к греческому салату своей уникальной нотки.

Читайте так же:
Греческий салат с брынзой – традиционный рецепт

Как использовать

Сухие приправы для салатов используются для приготовления жидкой заправки, соусов и применяются для приготовления пиццы или посыпаются сверху годовых блюд.

Для греческого салата идеально подойдут итальянские, прованские или французские травы. Вместо них можно добавить в салат тимьян, сушеное орегано, соль и перец по вкусу. Сушеный базилик лучше сочетается в салате с основным ингредиентом — томатами.

А вы знали? Что добавление в блюда таких составляющих салатных приправ как корица, базилик, орегано, мускатный орех, гвоздика, кунжут не только придаст блюдам изюминки, но и подарит им важные для сердца и сосудов антисклеротические свойства.

Классическая заправка для греческого салата

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня в статье расскажу, как дома сделать заправку для греческого салата. Помните, чтобы создать шедевр из простых продуктов не обязательно прикладывать много усилий. Время на кухне всегда должно быть в удовольствие.

Именно соусы придают итальянским блюдам неповторимость и особенность. Этот рецепт основан на оливковом масле, которое полезно для организма, содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. Оно дарит не только легкость и солнечное настроение, но и будоражит своим чудесным ароматом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

2

1. Чтобы сделать вкусный, полезный, ароматный греческий салат я использую заправку с лимонным соком. Обращаю внимание, что использовать надо свежевыжатый сок, поэтому его я подготавливаю в последний момент.

3

2. В небольшую чашку наливаем оливковое масло. Я выбираю его высшей категории или первого отжима, так как именно в нем содержится наибольшая польза. Его аромат будоражит аппетит, а насыщенный вкус переносит на родину этого блюда, Италию. В исключительных случаях допускается использование обычного подсолнечного масла.

4

3. Сок лимона добавляю к маслу и тщательно перемешиваю их до образования однородной консистенции. Для этой цели предпочитаю брать вилку. Если вам неудобно, подойдет венчик небольшого размера.

Читайте так же:
Салат с куриной печенью и солеными огурцами

5

4. Далее в смесь я добавляю соль и перец. Что касается меня, я люблю насыщенные вкусы и щедро приправляю свои блюда. А вам по вкусу острый салат. Кроме классических приправ в соус можно добавить различные пряные травы. Используя их, обязательно учитывайте их географическую принадлежность и аромат, чтобы не перекрыть легкость и нежность заправки для греческого салата.

Классическая заправка для греческого салата

5. Все ингредиенты мы хорошо перемешиваем и подаем на стол. Приятного вам аппетита! Следите за обновлениями блога и радуйте своих близких новыми вкусовыми сочетаниями.

Для вашего удобства каждая статья предлагается с фото, которые максимально упрощают понимание процесса приготовления.

Замечание:

Вы можете выбрать способ приготовления из двух вариантов: с соком лимона или с уксусом. В этом случае обращайте внимание на его количество. Лучше добавлять его небольшими порциями, чтобы соус не получился слишком кислым и резким.

Бальзамическая заправка готовится с помощью бальзамического уксуса. Благодаря темному цвету и возможности получения густой консистенции его легко можно использовать для украшения, рисуя на краях тарелки.

Полезные свойства:

23

Овощные салаты сами по себе наполнены витаминами и полезными веществами. Приготовленная самостоятельно заправка усиливает положительное воздействие блюда. Лимонный сок содержит большое количество витамина С, к тому же возбуждает аппетит и заряжает организм энергией.

Еще больше витамина С находится в черном перце. Я предпочитаю самостоятельно молоть его, тогда он ароматнее и сохраняет больше полезных свойств и вкусовых качеств. Оливковое масло считается сокровищницей полезных компонентов. Оно помогает усваиваться витаминам А, К, омолаживает организм, улучшает состояние кожи, волос, помогает пищеварению.

Советую вам всегда следить не только за вкусом еды, но и за его пользой и внешним видом, тогда вы всегда будете бодры, веселы и подтянуты. До новых встреч, дорогие читатели!

Читайте так же:
Салат с жареной картошкой и колбасой

По-народному просто

food-3337621_960_720

Потому что нет никаких оригинальных вариаций с ингредиентами, мудреных заправок, замысловатых способов приготовления. Лишь свежие овощи, которых в Греции полным-полно. Огурцы, помидоры, лук-шалот, маслины, сыр фета и, конечно же, знаменитое оливковое масло. Маслины берут черные, мясистые. Из приправ добавляют традиционные для средиземноморской кухни черный перец, базилик и орегано.

Как сварить греческий традиционный рыбный суп

Салат Греческий

ингредиенты на 2-3 порции:

  • Помидор- 1 шт.,
  • огурец – 1 шт.,
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.,
  • сыр Фета или брынза – 150 г,
  • красный лук- 1 маленькая луковица или половинка большой,
  • маслины без косточек – 150 г

Заправка для греческого салата:

  • 2 столовые ложки растительного масла (предпочтение отдается оливковому маслу),
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • соль,
  • 1 зубчик чеснока (на усмотрение),
  • сухие прованские травы,
  • базилик (по вкусу),
  • зелень для украшения.

Приготовление греческого салата:

Помидоры, огурцы и болгарский перец режутся крупными кубиками. Лук нарезается полукольцами, перетирается солью и заливается лимонным соком. Сыр Фета или брынза нарезаются кубиками примерно равными измельченным овощам. Рекомендуется смачивать нож водой при нарезке сыра или брынзы, для того, чтобы кусочки были ровными. С консервированных маслин сливается жидкость. На ваше усмотрение их можно порезать или добавить в салат целыми.

grecheskiy-salat-s-bryinzoy-греческий салат с брынзой ингредиенты

grecheskiy-salat-s-bryinzoy-греческий салат как приготовить

Как правило, греческий салат не перемешивают, поэтому лучше разложить составляющие греческого салата по порционным тарелкам.

grecheskiy-salat-s-bryinzoy-греческий салат с брынзой состав

grecheskiy-salat-s-bryinzoy-греческий салат с брынзой как приготовить

Можно выложить салат Греческий при подаче на салатные листья. Если в заправку греческого салата с брынзой включить чеснок, то его нужно натереть на терке или раздавить чеснокодавилкой, посыпать сушеными травами (например, орегано или смесью прованских трав) и добавить оливковое масло. Этой заправкой полить греческий салат, а сверху посыпать маринованным луком.

На Кипре Греческий салат подают с сухариками или кусочками хлеба, которые крошат на дно тарелки. Так он пропитывается соком овощей и заправкой. А я очень люблю на дно тарелки рвать тонкий армянский лаваш. Добавки для классического рецепта греческого салата могут быть разными, например креветки, селедка или курица. Они делают его более сытным. А лимонный сок можно заменить виноградным уксусом.

Читайте так же:
Летний витаминный салат со свежими овощами

Экспериментируйте и вы, меняя традиционный вкус греческого салата на пикантный!

С вами была Анюта и ее Записная книжка.

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети ниже этой статьи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector