Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из дайкона, моркови и зеленого лука

Салат из дайкона, моркови и зеленого лука

Салат из дайкона

Салат из дайкона с морковью – отличное дополнение к картошке или каше. Он также хорош сам по себе – с кусочком черного хлеба, в качестве низкокалорийного ужина.

Дайкон – относительно новый овощ на нашем столе, завезенный из Китая. Это белая редька, которая, в отличие от нашей редьки, не острая, а почти сладкая, чем-то напоминающая редиску. Этот корнеплод считается очень полезным для похудения: выводит из организма лишнюю воду и жиры, сохраняет полезную микрофлору кишечника. Он очень популярен в Японии и Китае.

Поэтому дайкон – неожиданно сладкий и свежий среди зимы – лучший салатный овощ для тех, кто худеет. Также своей свежестью он напомнит о весне и первых желанных салатах из молодых овощей.

Салат из мандаринов, дайкона и креветок

Блюда из дайкона: салатыСписок ингредиентов для приготовления данного блюда из дайкона:

Креветки – 150 г.
Мандарины – 6 шт.
Дайкон – 100г.
Майонез – 4 ст.л.
Лимон – 1/2 шт.
Яблоко – 1 шт.
Зелень петрушки – по вкусу
Зеленый салат – по вкусу
Уксус – по вкусу
Соль – по вкусу

Рецепт салата из дайкона

Возьмите кастрюлю наберите в нее воду, добавьте уксус и соль, и отварите в этой воде креветки, а после очистите их. Вымойте и очистите мандарины. Из 2-х выжмите сок, затем смешайте его с майонезом, тем самым приготовив соус. Оставшиеся 4 мандарина разделите на дольки, а после очистите от пленки дольки. Очистите яблоко от кожуры, разрежьте его пополам, затем сердцевину удалите, и нарежьте дольками.
Нашинкуйте мелко дайкой. Вымойте листья зеленого салата и разложите их на дно салатницы. Сверху выложите дольки мандаринов, очищенные от пленки, мясо креветок, затем дольки яблока и дайкон, после аккуратно перемешайте. Затем салат полейте соусом, который вы приготовили, украсьте салат лимоном, нарезанным полукольцами и зеленью петрушки и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Легкий салат с курицей и сельдереем

Салат из дайкона с морковью и маком

Такой салат из редьки дайкон и моркови просто идеальный гарнир к азиатским блюдам и не только. Сочная белая редька дайкон и сладкая морковь создают совершенный союз. Подрумяненный мак добавляет невероятный хруст и выразительный аромат, который удачно сочетается овощами и делает салат необычным.

Поскольку дайкон после контакта с солеными и кислыми ингредиентами частично теряет свой хруст и сочность, салат следует подавать сразу после смешивания и соответственно планировать приготовление и подачу блюд.

  • 2 средние редьки дайкон, почистить, натереть на терке для моркови
  • 1 большая морковка, почистить, натереть на терке для моркови
  • 1/4 пучка кинзы, мелко порезать
  • 2 ст.л. мака
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 ч.л. меда
  • 30 мл растительного масла
  • Сок 1/2 лайма (можно заменить небольшим лимоном)

1) Мак подрумянить на сухой сковородке. Мак должен начать потрескивать. Снять с огня.

2) Все ингредиенты для заправки смешать до однородности в глубокой салатной миске. Добавить морковь и дайкон.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector