Салат из красной капусты с яблоком под соусом Песто
Оба вида капусты измельчите и переложите в миску.
Яблоко помойте, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Обязательно сбрызните яблоко соком лимона, чтобы оно не потемнело.
Смешайте капусту и порезанное яблоко, отложите в сторону.
Готовим соус Песто.
Поместите все ингредиенты для соуса (кроме воды) в кухонный комбайн и тщательно измельчите.
Отрегулируйте ароматы по своему вкусу. Затем добавьте небольшое количество воды и взбивайте до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция. (количество воды регулируйте, добавляйте больше или меньше).
Поместите ингредиенты салата на сервировочную тарелку (капусту и яблоко), посыпьте кедровыми орешками и вылейте необходимое количество соуса Песто сверху.
Получилась очень нарядная весенняя тарелочка зеленого салата. Подавайте к столу.
*Если у вас осталась порция не заправленного салата, храните ее в отдельном контейнере под закрытой крышкой, чтобы предотвратить увядание.
Категории
Новые рецепты:
Домашние Кириешки1
Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок
калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
более 7 месяцев назад
картофель — по-деревенски
Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок
калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию
более 8 месяцев назад
Пaста
Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *
калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию
более 9 месяцев назад
Соус сырный
Ингредиенты на 1 порцию:
Сыр Чеддер, Молоко коровье, Масло сливочное, мука, Чеснок, Сливки * , Соус Табаско * , Орех мускатный *
более 9 месяцев назад
Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра
Ингредиенты на 1 порцию:
Свекла, Сыр с плесенью, Шпинат, Орехи грецкие, Мед, Горчица зернистая, Масло оливковое, Уксус винный, Перец черный молотый * , Соль *
калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию
более 9 месяцев назад
Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи
калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию
более 9 месяцев назад
Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом
Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *
калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию
более 9 месяцев назад
Банановый хлеб в хлебопечке
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки * , Хлопья овсяные *
калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
более 9 месяцев назад
Печенье «Орешки со сгущенкой »
Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль
калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию
более 9 месяцев назад
Соленые сырники из тофу с куркумой
Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль
калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию
более 10 месяцев назад
Чизкейк без выпечки на агар-агаре
Ингредиенты на 6 порций:
Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок * , Сахар песок *
калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию
более 10 месяцев назад
Домашний бейлиз
Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный
калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию
Рецепт острого итальянского соуса со шпинатом
Вкуснейший соус Песто получается не только с базиликом, но и со шпинатом. Салаты с такой заправкой понравятся всем без исключения. Рецепт довольно простой, справится даже новичок. Приготовив закуску наподобие «Капрезе» из помидоров и мягкого сочного сыра, можно наслаждаться ароматом, нежностью, остротой получившегося блюда.
- пучок вымытого шпината;
- 1 большой зубчик чеснока;
- 80 грамм любого сыра твердых сортов;
- половина стакана светлого оливкового масла;
- половина стакана кедровых орехов;
- щепотка соли, молотого перца.
- Орешки нужно сначала обжарить на сухой сковороде, затем растолочь.
- Сыр можно натереть на мелкой терке, чеснок со шпинатом надо порезать ножом.
- Теперь засыпаем все ингредиенты в блендер, перемалываем в однородную смесь. Перчим, солим, перемешиваем с маслом.
Подсказки:
- Чтобы салат получился вкуснее, заправка и овощи должны быть свежими.
- Для получения более ароматного соуса нужно добавить к шпинату немного базилика, кинзы или петрушки.
Салат с курицей и вешенками с заправкой песто
А вот и еще один #дежурныйсалат из моего инстаграма. С моими любимыми в последнее время вешенками, приготовленными с соевым соусом.
Грибы в этом салате отлично дополняются запеченной куриной грудкой и классическим соусом песто (который вы, кстати, вполне можете приготовить не из чистого базилика, а из его смеси с другими травами — с петрушкой или с рукколой, например).
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Готовим куриное филе. Срезаем его с кости, натираем соль, перцем и сухим чесноком.
Кладем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов на 17-20 минут (в зависимости от размера).
Нарезаем на среднего размера кусочки (небольшие грибы можно оставить целыми).
В воке или просто глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро, по паре минут, обжариваем вешенки до золотистого цвета. Очень важно, чтобы грибов в одном заходе на сковороде было немного и кусочкам не было тесно. Иначе вешенки пустят сок и будут попросту вариться, а не жариться. И в результате вы получите резиновые грибы.
Перекладываем на тарелку.
Мелко рубим зеленый лук и чеснок.
После того, как обжарится последняя порция грибов, кладем в сковороду все обжаренные грибы и добавляем лук и чеснок. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Вливаем соевый соус и доводим до кипения. Готовим еще минуту и снимаем с огня.
Огурцы разрезаем пополам вдоль, затем ломтиками, моцареллу режем на половинки (если используете один большой шарик — просто кубиком).
Готовой грудке даем полежать минут 10, затем нарезаем ее ломтиками.
Салатный микс кладем в миску и смешиваем с частью соуса песто. Раскладываем по тарелкам. Сверху укладываем остальные ингредиенты и поливаем остатками заправки.
Паназиатская кухня в Красноярске
Кимчи — это незабываемое путешествие в мир паназиатской кухни! Мы готовим лучшие хиты тайской, вьетнамской, корейской и японской кухонь, адаптированные под вкусы красноярцев и полюбившиеся им.
Также в меню представлены блюда европейской кухни и вкуснейшие фирменные десерты. А для самых маленьких гостей у нас есть вкусное и полезное детское меню.
В данный момент у нас 3 заведения в Красноярске:
— Ресторан самообслуживания Кимчи на 3 этаже ТРК КомсоМОЛЛ на Белинского, 8. Огромная площадь и красивейший вид на Енисей. В заведении можно не только поесть, но и отметить праздник: у нас большой выбор изысканных алкогольных напитков по привлекательным ценам.
— Кафе Кимчи на 1 этаже ТРЦ Июнь, Партизана Железняка, 23. Ресторанное обслуживание и тёплая уютная атмосфера. Алкогольных напитков нет.
— Новый ресторан в кинотеатре Эпицентр. Небольшое уютное заведение. Всё, как в вашем любимом ресторане в ТРЦ Июнь, но на правом берегу!
Меню и цены блюд во всех заведениях идентичны.
Время работы заведений
Заведения в ТРК Комсомолл и в ТРЦ Июнь работают ежедневно с 11:00 до 22:00. Ресторан в кинотеатре Эпицентр работает ежедневно с 12:00 до 22:00. Онлайн-заказ доставки или самовывоза — с 12:00 до 22:00.
Адреса ресторанов
Ресторан в ТРК КомсоМОЛЛ
Ресторан в ТРЦ Июнь
Ресторан в к/т Эпицентр
Доставка
Из ресторанов в ТРК КомсоМОЛЛ и к/т Эпицентр осуществляется быстрая доставка в радиусе 5 км от заведений (можно посмотреть в разделе "Зоны доставки"). Минимальная сумма — любая, стоимость доставки — 199 рублей.
Теплый хумус с грушей гриль
Хумус – отличное блюдо, которое очень разнообразит постный стол и даже сделает его изысканным. Особенно, если подать хумус с грушей гриль, как советует шеф-повар ресторана Charlie Юрий Манчук.
фото предоставлено рестораном Charlie
Ингредиенты (на 5 порций):
- Нут – 350 г
- Уксус столовый – 20 г
- Кунжут белый – 10 г
- Каннский перец красный – 4 г
- Оливковое масло – 110 г
- Соль – 4 г
- Кедровый орех – 25 г (пожарить на сухой сковороде)
- Чеснок очищенный – 10 г
- Груша – 1 шт.
- Листья мяты – 10 г
- Помидоры черри – 50 г
- Бобы эдамаме – 20 г
- Оливковое масло – 20 г
- Соль и перец – по вкусу
Как приготовить:
Нут замочить на 8-10 ч в холодной воде. Затем слить воду, погрузить нут в кастрюлю и снова залить водой. Варить приблизительно 4 часа, до мягкости. Все специи, масло и орехи соединить в отдельной емкости, тщательно перемешать. Готовый нут чуть остудить и откинуть на дуршлаг (немного отвара оставить, чтобы добавлять его при измельчении нута). Нут и масло со специями соединить в одной емкости и взбить блендером до однородной массы, добавляя отвар для получения нежной пюреобразной текстуры. Посолить и добавить уксус, снова перемешать. Хумус готов!
Для подачи грушу обжарить на сковороде на растительном масле по 4 минуты с каждый стороны. В отдельной емкости смешать крупно нарезанную мяту, на четвертинки порезанные черри, оливковое масло, соевые бобы эдамаме, соль и перец. На тарелку с одной стороны выложить теплый хумус, посыпав его кедровыми орехами. С другой – выложить салат, а сверху – грушу гриль.