Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из красной капусты с яблоком под соусом Песто

Оба вида капусты измельчите и переложите в миску.

Яблоко помойте, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Обязательно сбрызните яблоко соком лимона, чтобы оно не потемнело.

Смешайте капусту и порезанное яблоко, отложите в сторону.

Готовим соус Песто.
Поместите все ингредиенты для соуса (кроме воды) в кухонный комбайн и тщательно измельчите.

Отрегулируйте ароматы по своему вкусу. Затем добавьте небольшое количество воды и взбивайте до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция. (количество воды регулируйте, добавляйте больше или меньше).

Поместите ингредиенты салата на сервировочную тарелку (капусту и яблоко), посыпьте кедровыми орешками и вылейте необходимое количество соуса Песто сверху.

Получилась очень нарядная весенняя тарелочка зеленого салата. Подавайте к столу.

*Если у вас осталась порция не заправленного салата, храните ее в отдельном контейнере под закрытой крышкой, чтобы предотвратить увядание.

Категории

Новые рецепты:

Рецепт: Домашние Кириешки1

Домашние Кириешки1

Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок

калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

более 7 месяцев назад

Рецепт: картофель - по-деревенски

картофель — по-деревенски

Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок

калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию

более 8 месяцев назад

Рецепт: Пaста

Пaста

Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *

калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Соус сырный

Соус сырный

Ингредиенты на 1 порцию:
Сыр Чеддер, Молоко коровье, Масло сливочное, мука, Чеснок, Сливки * , Соус Табаско * , Орех мускатный *

более 9 месяцев назад

Рецепт: Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра

Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра

Ингредиенты на 1 порцию:
Свекла, Сыр с плесенью, Шпинат, Орехи грецкие, Мед, Горчица зернистая, Масло оливковое, Уксус винный, Перец черный молотый * , Соль *

Читайте так же:
Салат с чипсами «Гнездышко»

калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом

Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи

калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом

Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом

Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *

калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Банановый хлеб в хлебопечке

Банановый хлеб в хлебопечке

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки * , Хлопья овсяные *

калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Печенье «Орешки со сгущенкой »

Печенье «Орешки со сгущенкой »

Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль

калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Соленые сырники из тофу с куркумой

Соленые сырники из тофу с куркумой

Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль

калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию

более 10 месяцев назад

Рецепт: Чизкейк без выпечки на агар-агаре

Чизкейк без выпечки на агар-агаре

Ингредиенты на 6 порций:
Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок * , Сахар песок *

калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию

более 10 месяцев назад

Читайте так же:
Салат с сыром Пармезан

Рецепт: Домашний бейлиз

Домашний бейлиз

Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный

калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию

Рецепт острого итальянского соуса со шпинатом

Вкуснейший соус Песто получается не только с базиликом, но и со шпинатом. Салаты с такой заправкой понравятся всем без исключения. Рецепт довольно простой, справится даже новичок. Приготовив закуску наподобие «Капрезе» из помидоров и мягкого сочного сыра, можно наслаждаться ароматом, нежностью, остротой получившегося блюда.

Соус песто со шпинатом

  • пучок вымытого шпината;
  • 1 большой зубчик чеснока;
  • 80 грамм любого сыра твердых сортов;
  • половина стакана светлого оливкового масла;
  • половина стакана кедровых орехов;
  • щепотка соли, молотого перца.
  1. Орешки нужно сначала обжарить на сухой сковороде, затем растолочь.
  2. Сыр можно натереть на мелкой терке, чеснок со шпинатом надо порезать ножом.
  3. Теперь засыпаем все ингредиенты в блендер, перемалываем в однородную смесь. Перчим, солим, перемешиваем с маслом.

Подсказки:

  1. Чтобы салат получился вкуснее, заправка и овощи должны быть свежими.
  2. Для получения более ароматного соуса нужно добавить к шпинату немного базилика, кинзы или петрушки.

Салат с курицей и вешенками с заправкой песто

А вот и еще один #дежурныйсалат из моего инстаграма. С моими любимыми в последнее время вешенками, приготовленными с соевым соусом.

Грибы в этом салате отлично дополняются запеченной куриной грудкой и классическим соусом песто (который вы, кстати, вполне можете приготовить не из чистого базилика, а из его смеси с другими травами — с петрушкой или с рукколой, например).

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Готовим куриное филе. Срезаем его с кости, натираем соль, перцем и сухим чесноком.

Читайте так же:
Луковые колечки в сметанном кляре

Приправляем филе

Кладем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов на 17-20 минут (в зависимости от размера).

Нарезаем на среднего размера кусочки (небольшие грибы можно оставить целыми).

В воке или просто глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро, по паре минут, обжариваем вешенки до золотистого цвета. Очень важно, чтобы грибов в одном заходе на сковороде было немного и кусочкам не было тесно. Иначе вешенки пустят сок и будут попросту вариться, а не жариться. И в результате вы получите резиновые грибы.

Перекладываем на тарелку.

Мелко рубим зеленый лук и чеснок.

После того, как обжарится последняя порция грибов, кладем в сковороду все обжаренные грибы и добавляем лук и чеснок. Жарим, помешивая, 1 минуту.

Вливаем соевый соус и доводим до кипения. Готовим еще минуту и снимаем с огня.

Огурцы разрезаем пополам вдоль, затем ломтиками, моцареллу режем на половинки (если используете один большой шарик — просто кубиком).

Готовой грудке даем полежать минут 10, затем нарезаем ее ломтиками.

Салатный микс кладем в миску и смешиваем с частью соуса песто. Раскладываем по тарелкам. Сверху укладываем остальные ингредиенты и поливаем остатками заправки.

Паназиатская кухня в Красноярске

Кимчи — это незабываемое путешествие в мир паназиатской кухни! Мы готовим лучшие хиты тайской, вьетнамской, корейской и японской кухонь, адаптированные под вкусы красноярцев и полюбившиеся им.

Также в меню представлены блюда европейской кухни и вкуснейшие фирменные десерты. А для самых маленьких гостей у нас есть вкусное и полезное детское меню.

В данный момент у нас 3 заведения в Красноярске:

— Ресторан самообслуживания Кимчи на 3 этаже ТРК КомсоМОЛЛ на Белинского, 8. Огромная площадь и красивейший вид на Енисей. В заведении можно не только поесть, но и отметить праздник: у нас большой выбор изысканных алкогольных напитков по привлекательным ценам.

Читайте так же:
Фруктовый салат традиционный рецепт

— Кафе Кимчи на 1 этаже ТРЦ Июнь, Партизана Железняка, 23. Ресторанное обслуживание и тёплая уютная атмосфера. Алкогольных напитков нет.

— Новый ресторан в кинотеатре Эпицентр. Небольшое уютное заведение. Всё, как в вашем любимом ресторане в ТРЦ Июнь, но на правом берегу!

Меню и цены блюд во всех заведениях идентичны.

Время работы заведений

Заведения в ТРК Комсомолл и в ТРЦ Июнь работают ежедневно с 11:00 до 22:00. Ресторан в кинотеатре Эпицентр работает ежедневно с 12:00 до 22:00. Онлайн-заказ доставки или самовывоза — с 12:00 до 22:00.

Адреса ресторанов

Ресторан в ТРК КомсоМОЛЛ
Ресторан в ТРЦ Июнь
Ресторан в к/т Эпицентр

Доставка

Из ресторанов в ТРК КомсоМОЛЛ и к/т Эпицентр осуществляется быстрая доставка в радиусе 5 км от заведений (можно посмотреть в разделе "Зоны доставки"). Минимальная сумма — любая, стоимость доставки — 199 рублей.

Теплый хумус с грушей гриль

Хумус – отличное блюдо, которое очень разнообразит постный стол и даже сделает его изысканным. Особенно, если подать хумус с грушей гриль, как советует шеф-повар ресторана Charlie Юрий Манчук.

Хумус, чашушули с грибами и зеленые спагетти с соусом песто: вкусные и сытные блюда для Рождественского поста фото предоставлено рестораном Charlie

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Нут – 350 г
  • Уксус столовый – 20 г
  • Кунжут белый – 10 г
  • Каннский перец красный – 4 г
  • Оливковое масло – 110 г
  • Соль – 4 г
  • Кедровый орех – 25 г (пожарить на сухой сковороде)
  • Чеснок очищенный – 10 г
  • Груша – 1 шт.
  • Листья мяты – 10 г
  • Помидоры черри – 50 г
  • Бобы эдамаме – 20 г
  • Оливковое масло – 20 г
  • Соль и перец – по вкусу

Как приготовить:

Нут замочить на 8-10 ч в холодной воде. Затем слить воду, погрузить нут в кастрюлю и снова залить водой. Варить приблизительно 4 часа, до мягкости. Все специи, масло и орехи соединить в отдельной емкости, тщательно перемешать. Готовый нут чуть остудить и откинуть на дуршлаг (немного отвара оставить, чтобы добавлять его при измельчении нута). Нут и масло со специями соединить в одной емкости и взбить блендером до однородной массы, добавляя отвар для получения нежной пюреобразной текстуры. Посолить и добавить уксус, снова перемешать. Хумус готов!

Читайте так же:
Салатпаштет с плавленым сырком

Для подачи грушу обжарить на сковороде на растительном масле по 4 минуты с каждый стороны. В отдельной емкости смешать крупно нарезанную мяту, на четвертинки порезанные черри, оливковое масло, соевые бобы эдамаме, соль и перец. На тарелку с одной стороны выложить теплый хумус, посыпав его кедровыми орехами. С другой – выложить салат, а сверху – грушу гриль.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector