Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лёгкий зелёный салат со сметаной на ужин

Лёгкий зелёный салат со сметаной на ужин

Этот простой овощной салат ПП может стать отличным ужином! Он как раз подойдёт для тех случаев, когда не хочется есть чисто молочку — творог или ряженку с отрубями. И наверняка для вас не секрет, что витамины и полезные микроэлементы лучше всего усваиваются из овощей при сочетании с тем или иным видом жира. Но сейчас поговорим обо всём по порядку

Овощной салат ПП на ужин без мяса – рецепт с фото

Как приготовить легкий овощной салат со сметаной «весенний» — 1 разновидностей

• зеленый лук — небольшой пучок;
• редис — 100 г;
• шпинат — небольшой пучок;
• сметана — опционально;
• зеленый салат — небольшой пучок;
• соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Сперва нужно тщательно промыть и просушить зелень. Для приготовления салата можно использовать любой зеленый салат, свежий шпинат или пикантную рукколу. Зеленый лук стоит мелко нашинковать и всыпать в глубокую емкость, в которой можно будет легко перемешать закуску с заправкой.

Салат весенний с фото 1

2. Промытый шпинат крупно нарезать.

Салат весенний с фото 2

3. Измельчить зеленый салат руками.

Салат весенний с фото 3

4. Нарезать сочный редис на тонкие кружочки.

Салат весенний с фото 4

5. Заправить овощной салат нежирной сметаной, греческим йогуртом, тыквенным или оливковым маслом.

Салат весенний с фото 6

6. Перемешать все ингредиенты блюда и сразу же подавать холодную закуску к мясу или рыбе.

Салат весенний с фото 7

Приятного аппетита!

Калорийность: 29,67 ккал/100 грамм, БЖУ — 1,95/1,38/2,98
Выход: 300 грамм
Время приготовления: 5-7 минут

Зеленый салат к мясу

Продукты:

  • зеленый салат 0, 3 кг,
  • растительное масло,
  • сахар,
  • черный перец,
  • уксус,
  • соль,
  • 50 мл заправки

Приготовление:

Листья зеленого салата ополоснуть в проточной воде и обсушить. Затем нарезать и положить в большой салатник.

Читайте так же:
Крабовый салат с кукурузными чипсами

Перед непосредственной подачей блюда на стол полейте заправкой, предварительно приготовленной.

Заправка: 1 ст. ложка уксуса, немного соли, черного молотого перца, 1/4 чайной ложки сахарной пудры и 3 столовые ложки растительного масла.

Салат пе­ремешать, сверху посыпать измельченным укропом либо нарезанной петрушки. Как украшение салата уложите свежие огурцы, нарезанные кружками, а также корочки бело­го хлеба, которые перед подачей натереть чесноком и нарезать в виде геметрических фигур (квадратики, ромбики).

№1 — Салат с маслом

Ингредиенты:

Ингредиенты

Начнём приготовление.
Моем редиску, отрезаем корешки и нарезаем в зависимости от размера целыми кружочками или половинками.

Нарезаем редиску

Моем и нарезаем лук.
Если используете репчатый, не забудьте его предварительно очистить.

Нарезаем зелень

Редиску с луком кладём в тарелку.
Добавляем масло, уксус, соль, хорошенько перемешиваем.

Смешиваем салат

Салат из редиски с маслом

Именно для таких любителей подойдет этот салат из помидоров и сыра с яйцом. Он выходит совсем легким и точно не навредит твоей фигуре, позволив без зазрения совести наслаждаться любимыми овощами.

Летний салат из помидоров и яиц с майонезом можно готовить и со сметаной. Любая сметана с низким процентом жира сделает этот салат практически диетическим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 1 крупный свежий огурец
  • 200 г твердого сыра
  • 2 крупных помидора
  • 100 г майонеза или 150 мл сметаны
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Яйца отвари и нарежь кубиками. Чеснок измельчи и добавь к яйцам. На этом этапе салат необходимо посолить.
    2. Добавь к яйцам майонез или сметану, хорошенько перемешай.
    3. Мелко нарежь зеленый лук, укроп и свежий огурец. Сыр натри на крупной терке.
    1. Теперь можно начинать выкладывать слои салата. Первым выложи яичный слой, затем зеленый лук и укроп. Слегка полей этот слой сметаной.
    2. Затем выложи огурцы и сыр. Помидоры можно нарезать дольками и украсить ими салат в виде самого верхнего слоя.

    Наша редакция желает тебе приятного аппетита и рекомендует внимательно изучить статью о тех, кому точно нельзя есть помидоры.

    Шаг 1

    Овощи помыть.Куриное яйцо поставить варить.Как яйцо сварится,очистить и натереть на терке.

    Шаг 2

    Огурец,редис нарезать ломтиком,помидоры дольками,лук полукольцами.Добавить сметану посолить и перемешать.

    Шаг 3

    Выложить в тарелку,посыпать тертым яйцом и зеленью.

    Нет тематического видео для этой статьи.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Содержащийся в помидорах ликопин является сильнейшим антиоксидантом.

    Хозяйке на заметку

    Сметану можно сделать,смешав жирные сливки и немного сока лимона.

    Время подготовки

    Время готовки

    Количество порций

    Сложность приготовления

    Кухня

    Технология

    Повод

    Завтрак, Обед, Ужин

    Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

    Раскрыть комментарии (5)

    Вкусный салатик, тоже такой любим!

    Анжела, очень симпатичный сезонный салатик. Ты так красиво делаешь розочки из огурцов и помидоров.

    Спасибо Аллочка! Ты знаешь, я вообще фанат всяких салатов, у меня без салата ни один день не обходится. И украшать тоже очень люблю. С салатов начался мой путь в кулинарии, сколько же я их переделала, не счесть! Сейчас на украшения нет времени, поэтому всё банально…. розочки, цветочки, листочки)))

    Может, это и банально, но очень красиво!

    Раскрыть комментарии (5)

    Порций: Время приготовления:
    02.05.2014 г.

    Изображение - Салат овощной со сметаной рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-ovoschnoy-so-smetanoy-recept-393

    Салат – это универсальное блюдо, которое присутствует на наших столах круглый год. Летом это легкий салаты из свежих овощей и зелени, зимой – более питательные, которые мы консервируем и с большим аппетитом наслаждаемся в зимнее время. Но салаты – это всегда вкусно и полезно.

    На дворе весна и она продолжает радовать нас своим урожаем. На очередь первой зелени – черемши, которая уже закончилась, приходит свежий зеленый лучок, ароматный укроп и петрушка. Появилась и капуста нового урожая, которая так же пользуется спросом на рынке. Ну, конечно, же и редиска. Из всех этих овощей я сегодня приготовлю витаминный салат. А какой свежий салат без огурцов и помидор? Но так как эти овощи пока тепличные, добавим их совсем немного, так для аромата. Уж больно хочется!

    Для рецепта салат из свежих овощей потребуется:

    Изображение - Салат овощной со сметаной рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-ovoschnoy-so-smetanoy-recept-394

    • капуста – 200 гр.,
    • помидоры – 1-2 шт.,
    • один большой огурец,
    • редиска – 6 шт.,
    • зелень петрушки – маленький пучок,
    • несколько перьев зеленого лука,
    • отварные яйца – 2 шт.,
    • соль – по вкусу,
    • лимонный сок – 2 ст. ложки,
    • сметана (для заправки) – 3 полные ст. ложки.

    Салат с брынзой

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с брынзой :

    • сыр брынза – 200 г
    • зелень кинзы – 20 г
    • синяя салатная луковица – 1 шт.
    • свежие огурцы – 2 шт.
    • сладкий перец -2 шт.
    • перец молотый – по необходимости
    • томаты – 2 шт.
    • сметана – 1 ст.л.
    • уксус яблочный 2 ст.л.
    • соль – по необходимости

    Сладкий перец лучше брать двух разных цветов, очистить от семян и нарезать кусочками. Томаты и огурцы свежие также порезать небольшими кубиками. Луковицу почистить и порезать полукольцами или крупными кусочками. Все готовые овощи требуется смешать со сметаной и тщательно перемешать. Добавить мелко нарубленную зелень кинзы и опять перемешать.

    Выложить готовый салат в салатницу, сверху необходимо натереть на крупной терке сыр брынзу, потом полить яблочным уксусом, немного еще посыпать зеленью и можно сразу подавать гостям.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector