Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные мясные рулетики с сыром и грибами

Мясо нарезать на тонкие куски, как на отбивные. Отбить кухонным молоточком. Мясные кусочки посолить, поперчить, посыпать специей.

Лук и чеснок очистить, измельчить.

Сыр натереть на тёрке.

Грибы помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать мелкими кубиками.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, добавляем лук и чеснок. Жарим до прозрачного состояния лука.

Отправляем в сковороду грибы, обжариваем, помешивая до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Жарить еще 5 минут, помешивая, вода должна испариться.

Выложить на мясо сначала грибную начинку, присыпать сыром и скрутить в рулетик. Надо скрепить зубочисткой, чтоб рулет не раскрутился.

Обжарить мясные крученики с начинкой на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяного цвета.

Фото рецепта - Жареные мясные рулетики с сыром и грибами - шаг 9

Добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим 30 минут. Проверяем готовность ножом, должна вытекать светлая жидкость.

Фото рецепта - Жареные мясные рулетики с сыром и грибами - шаг 10

Крученики с сыром и грибами — готовы. Подавать можно с картофельным пюре, гречневой кашей или как самостоятельное блюдо. При желании можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами) фото к рецепту 1

Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови).
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Яйца отварить, охладить и порубить или натереть на терке.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь соединить с луком и перемешать.
В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить шампиньоны и немного посолить.
Обжарить грибы около 8 минут, в конце поперчить свежемолотым перцем.

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами) фото к рецепту 2

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Выкладывать салат на блюдо слоями.
Слои, по необходимости, подсаливать, перчить свежемолотым перцем, смазывать майонезом и посыпать зеленью с чесноком.

Читайте так же:
«Зеленый» соус для салата Цезарь

1-й слой: половина куриного мяса + соль (по необходимости) + немного перца + майонез
2-й слой: зелень с чесноком

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами) фото к рецепту 3

3-й слой: половина огурцов

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами) фото к рецепту 4

4-й слой: половина грибов + немного майонеза
5-й слой: зелень с чесноком

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами) фото к рецепту 5

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами) фото к рецепту 6

6-й слой: морковь с луком + немного перца + чуть-чуть майонеза

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами) фото к рецепту 7

7-й слой: зелень с чесноком
8-й слой: оставшиеся огурцы

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами) фото к рецепту 8

9-й слой: оставшееся куриное мясо + соль (по необходимости) + немного перца + майонез + зелень с чесноком

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами) фото к рецепту 9

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами) фото к рецепту 10

10-й слой: оставшиеся грибы + немного майонеза

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами) фото к рецепту 11

11-й слой: кукуруза + немного майонеза

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами) фото к рецепту 12

13-й слой: яйца

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами) фото к рецепту 13

Верхний слой салата смазать майонезом, чуть-чуть посолить и украсить шампиньонами, и зеленью.
Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами) фото к рецепту 14

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Вариант 3: Свинина с грибами на сковороде — простой и быстрый рецепт в томатно-чесночном соусе

Добавка в виде томата ускорит приготовление блюда – паста прекрасно размягчает волокна мяса. В сезон можно класть свежие помидоры, подливка будет нежней и ароматнее. Не испортит блюда и свежая зелень, но её нужно использовать в меру, иначе в сочетании с чесноком она перебьёт грибной аромат.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 150 гр.;
  • 200 гр. свинины (филе);
  • ложка томат-пасты;
  • чеснок;
  • крупная головка лука;
  • масло, подсолнечное;
  • две ложки высокожирной сметаны.

Как быстро приготовить свинину с грибами на сковороде

Осматриваем на наличие плёнок и жил мясо, если есть, срезаем. Обмываем кусок мякоти водой, обсушив, нарезаем кусочками в виде кубиков или прямоугольников. При желании можно нарезать соломкой, потоньше.

Сняв с лука шелуху, затем очищаем и пару зубочков чеснока. Ополаскиваем водой. Луковицы шинкуем мелкими ломтиками, чеснок раздавливаем прессом или мелко натираем.

Отборные шампиньоны зачищаем и хорошо промываем. Слегка обсушив, режем грибы ломтиками. Блюдо будет смотреться эффектней, если взять некрупные грибочки и порезать их пластинками.

Читайте так же:
Икра как закуска к водке

Наливаем в сковороду масло, высыпаем в него лук. Поместив на нагрев чуть выше среднего, обжариваем ломтики до приятной золотистости. Добавляем к луку грибы и, помешивая, готовим, пока не уйдёт влага.

В сковороду с грибами выкладываем кусочки мяса, как только они пустят сок, добавляем томатную пасту. Периодически помешивая, тушим свинину с грибами минут двадцать, прикрыв крышкой.

Соединяем сметану с измельчённым чесноком, выкладываем в сковороду, приправляем перцем и тщательно перемешиваем. Доводим блюдо до требуемого вкуса солью и тушим ещё минуты три.

кол-во порций3-4 порции

Простые вторые блюда – находка для каждой хозяйки и это блюдо одно из них. Если фарш уже есть заготовленный, то на приготовление вы потратите минимум времени. Получается очень вкусно, ароматно и сочно.

Ингредиенты:

  • Фарш (свиной, куриный) – 250 г
  • Грибы свежие – 200 г
  • Картофель – 0,6 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.

Пошаговое приготовление:

Лук измельчаем и поджариваем на сковороде 2-3 минуты до прозрачности.

Картошка с фаршем и грибами на сковороде

Затем добавляем фарш и хорошо перемешиваем, чтобы он не брался комочками. Обжариваем 4-5 минут на среднем огне.

У меня было свиное мясо, но можно брать и курицу или говядину. Вкусно будет и с индюшкой.

Картошка с фаршем и грибами на сковороде

Грибы чистим и нарезаем тонкими ломтиками и добавляем к мясу.

Можно брать свежие шампиньоны, опята, белые грибы или другие лесные. У меня были замороженные опята.

Готовим 5 минут.

Картошка с фаршем и грибами на сковороде

Картошку и морковь чистим и нарезаем кубиками. Отправляем на сковороду одновременно.

Картошка с фаршем и грибами на сковороде

Перемешиваем и заливаем водой, чтобы она полностью покрывала овощи. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности. Это примерно 30-40 минут.

За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист и соль по вкусу. Если у вас есть сушеные грибы, то растолчите в ступке парочку и добавьте в картошку для аромата.

Читайте так же:
Закуска из огурцов в сметане

Картошка с фаршем и грибами на сковороде

И вот все готово! И мясо, и гарнир в одном блюде.

Картошка с фаршем и грибами на сковороде

Если без супа человек может обойтись, то без второго никак. К сожалению, большинство хозяек сегодня совмещает работу с заботами по дому. После работы на приготовление изысканных блюд не остается ни сил, ни желания. Даже приготовить что-нибудь простое порою не хватает времени. Поэтому в арсенале любой хозяйки должны быть такие рецепты, которые можно приготовить впрок на несколько дней вперед, а придя домой после тяжелого рабочего дня их просто подогреть.

Одним из таких рецептов является картошка с фаршем и грибами. Это очень простое блюдо. Но, не смотря на его простоту и незамысловатость, получается очень вкусным, а главное – сытным. Им можно накормить большую семью, потому что понравится оно всем без исключения и даже детям.

В рецепте используется фарш. Во-первых, он дешевле мяса, во-вторых – быстрее готовится. Он может быть абсолютно любым. Со свиным, получается сочно и сытно, так как там больше жира. Можно использовать и говяжий, а те, кто привык считать калории и стремится к их минимальному употреблению лучше взять куриный или индюшиный. Чтобы фарш получился сочнее и питательнее, при его обжарке, можно добавить в него немного томатной пасты, соуса или кетчупа. Это придаст блюду пикантную нотку и добавит немного яркости. Картошка тогда получится приятного красноватого цвета.

К сожалению, в наших магазинах сегодня все меньше можно встретить качественных натуральных продуктов. Поэтому к их выбору необходимо подходить обдуманно и осознано.

Не лишним будет знать, какими параметрами нужно руководствоваться при выборе мясного фарша.

  1. Предпочтение необходимо отдавать запакованному продукту. Ведь на его упаковке можно встретить очень много важной и полезной информации: состав, дату производства, срок годности, место производства. Лучшим вариантом будет, если упаковка будет прозрачной, чтобы можно было визуально оценить ее содержимое.
  2. В составе фарша допускается наличие небольшого количество сои. Но не более 10%.
  3. Учтите, если в составе не присутствуют влагоудерживающие компоненты или соя, то на дне упаковке должно быть небольшое количество жидкости (сока). Это допустимо. Тем более, что сок может рассказать о его свежести. Если он ярко-красный – значит он свежий. Но, если он темный, мутный и густоватый, то лучше такой продукт не покупать.
Читайте так же:
Закуска к виски «Поцелуй любовницы»

Если придерживаться этих простых правил, то вы купите хороший фарш и у вас получится очень вкусная картошка. Подавать ее можно с ложечкой сметаны и свежей зеленью.

Вкусная жареная картошка с мясным фаршем

Данным вариантом я хочу показать Вам, что картофель можно сочетать с различными продуктами. Как я писал выше, у Вас будут получатся разнообразные блюда.

  • Картошка — 6 средних
  • Фарш мясной — 300 грамм
  • Томатная паста — 1,5 столовых ложек
  • Лук — 1 луковица
  • Чеснок — 4 головки
  • Вода — 200 мл
  • Растительное масло — 3 столовых ложек
  • Соль, специи по вкусу

1. Лук почистить и нарезать мелко. Картофель так же чистим и нарезаем. Чеснок пропускаем через мелкую терку либо через пресс.

zharenaya kartoshka s myasnym farshem

2. Дальше нам понадобится сковорода. В неё добавляем растительное масло и разогреваем. Затем добавляем мясной фарш с луком. Добавляем соль и специи по желанию. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем до неполной готовности.

Вместо мяса можно использовать тушенку. С ней ещё быстрее готовить, т.к. мясо уже готово.

zharenaya kartoshka s myasnym farshem 1

3. Дальше добавляем картошечку. Опять перемешиваем и жарим примерно 5-7 минут.

zharenaya kartoshka s myasnym farshem 2

4. Не теряем время, параллельно готовим соус. Томатную пасту разводим в воде. И добавляем измельченный чеснок.

zharenaya kartoshka s myasnym farshem 3

5. Как пройдут 5-7 минут, вливаем приготовленный соус. Тушим в течении 20 минут с закрытой крышкой. Огонь убавить до минимума.

zharenaya kartoshka s myasnym farshem 4

6. Жаренная картошка с фаршем готова. Теперь её можно подавать на стол. Подавать можно вместе с маринованной капустой. Получается очень вкусно. Пальчики оближешь!

zharenaya kartoshka s myasnym farshem 7

Жареная говядина в соевом соусе с грибами

В последнее время я стала все чаще доставать из шкафа свой чугунный вок. То мясо в нем пожарить, то овощи, то рис приготовить. В первую очередь, конечно, я готовлю в нем блюда с уклоном в азиатские мотивы. Такие как сегодняшняя говядина с шампиньонами.

Читайте так же:
Соус к салату цезарь поамерикански

В этом блюде нет замысловатого соуса — просто старый добрый соевый, который прекрасно сочетается и с мясом, и с птицей. Если хотите еще и гарнир, то тут все просто — старый добрый рис или лапша 🙂

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Говядину нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Луковицу режем перьями или полукольцами. Шампиньоны толсто нарезаем пластинками. Мелко рубим чеснок и острый перец.

В воке или глубокой сковороде разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем говядину до румяной корочки, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

Жарим мясо

Немного уменьшаем нагрев, кладем лук и жарим, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Добавляем перец и чеснок.

Жарим лук

Жарим, помешивая, 10 секунд. Добавляем грибы.

Жарим грибы

Жарим, помешивая, 2-3 минуты. Возвращаем в вок мясо, кладем мед, вливаем сок лайма и смешанный с крахмалом соевый соус. Готовим, помешивая, около минуты, пока соус не загустеет.

Рыжики, жаренные с мясом в томатном соусе

Мясо с рыжиками: рецепты сытных блюд Мясо с рыжиками: рецепты сытных блюд

Рыжики, жаренные с мясом в томатном соусе – довольно неожиданный вариант приготовления. Ароматное и сочное мясо, жаренное с грибами на сковороде – весьма удачное сочетание продуктов. А если в дополнение к этому идёт томатный соус, тогда чудесное украшение праздничному столу гарантировано.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector