Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные огурцы по-корейски: 6 рецептов

Сложностей не возникнет, если следовать технологии. Залогом качества и вкуса станет правильный выбор овощей. Берут упругие, плотные, свежие плоды среднего размера. Выбирают сорта с мелкими семенами, подойдут корнишоны или плоды технической спелости. Они небольшого размера и довольно упругие. Кожуру не снимают, просто срезают кончики. Разделяют пополам и на 6 продольных частей. Подают в холодном виде в качестве закуски к горячим блюдам, например, мясу или картофелю. Если заранее подготовить все ингредиенты, входящие в рецепт, время на приготовление не превысит 10 минут.

Можно ли приготовить жареные огурцы по-корейски на зиму

Зимняя заготовка выручит в том случае, когда необходимо быстро накрыть стол, а времени для этого недостаточно. После закладки в емкости салат сохраняет все вкусовые качества. Минусом такой переработки является короткий срок хранения. Герметично закрытые банки хранят в холодильнике не более 4 месяцев. В подвале или кладовой держать салат не рекомендуют, т. к. он быстро прогоркнет и потеряет вкус.

Быстрый и экономный способ зимней заготовки потребует набор следующих ингредиентов:

  • огурцы – 2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • сахар – 0,1 кг;
  • чеснок – 4 дольки;
  • соли и уксуса – по 1 ст. л.;
  • перец чили, молотый, кориандр – дозировка по желанию;
  • масло – 30 мл.
  1. В небольшой емкости смешивают специи, сахар, уксус, соль и масло, доводят до кипения.
  2. Овощи разделяют на части.
  3. Чеснок измельчают, добавляют в общую емкость, хорошо перемешивают.

На сковороду наливают масло и добавляют овощную заготовку, выдерживают на огне 15 минут, добавляют маринад, накрывают емкость, кипятят 10 мин. Затем горячую закуску фасуют в стерилизованные банки, закрывают крышками. Когда продукт остынет, убирают в холодильник.

Приготовление праздничной закуски с огурцами

Болгарский перец, режем на мелкие кубики, закуска с ним получится вкусной

Половину сладкого большого перца, режем тонкими полосками, затем эти полоски режем поперек, получая мелкие кубики

Мнем вилкой сыр в тарелке

Разминаем вилкой в миске двести грамм сыра фета

Смешиваем сыр с болгарским перцем Перемешанная закуска из огурцов В начинку можно порезать колбасу, оливки, или мясо

К сыру добавляем порезанный перец, хорошо перемешиваем

В место феты, можно использовать брынзу, также в начинку, по желанию, можно добавить, мелко порезанную колбасу, или куриное мясо

Режем вдоль огурец овоще чисткой Огурцы нарезаем на тонкие пластины, кожуру с огурцов не снимаем, с ней блюдо выглядит красивее

Подготавливаем для закуски огурцы, моем их под водой с мылом, так как кожуру оставляем для красоты

Нарезаем их тонкими полосками, при помощи овоще чистки, получается быстро, тонко и красиво

Чтобы огурец нарезался равномерно, каждый раз разворачивайте его противоположным к себе концом

Кладем часть начинки на конец огурцовой ленты

Формируем закуску из огурцов, на один конец пластины, кладем чайную ложку начинки

Сворачиваем огурец с начинкой из сыра и сладкого перца в рулет

Легкими движениями, закуска из огурцов, сворачивается в маленький рулетик

Скрученная закуска из огурцов, раскладывается на блюде

Готовые рулеты, раскладываем на блюде как вам хочется

Режем на половинки помидоры, прокалываем по середине пластиковой шпажкой

Помидоры черри, режем на половинки, каждую половинку протыкаем шпажкой

Помидоры черри, прикалываем шпажкой к закуске из огурцов

Прикалываем шпажкой помидор, к огуречному рулету

Вместо шпажек, можно использовать деревянные зубочистки

Закуска из огурцов на праздничный стол рецепт рулетов с сыром

Закуска из огурцов, получилась красивая и вкусная, приятный освежающий вкус огурца, хорошо сочетается с соленым сыром фета, и сладким ароматным перцем

Как вы увидели закуска из огурцов готовится легко и быстро, а едят ее с удовольствием как взрослые, так и дети, попробуйте приготовить подобное блюдо, и удивите своих гостей или близких вкусными рулетами из огурца

Содержание

Кимчхи [ править | править код ]

Кимчхи (кор. 김치) — это квашеные овощи, заправленные острым красным перцем. Квашенная пекинская капуста (кор.배추, пэчху) — стандартный вид панчхана в Корее, который подается к каждому застолью. Некоторые корейцы считают стол неполным в случае отсутствия этого вида панчхана. Кимчхи также может быть сделан из других овощей, например, из зелёного лука (кор. 파 (пхa), Дайкона (кор. 무 (му), или горчицы (кор. 갓 (гат).

Читайте так же:
Быстрая закуска с сыром и ветчиной

Виды кимчхи

корейское названиекириллизацияроманизацияописание
나박김치Набак кимчхиen:Nabak kimchiквашенная пекинская капуста и дайкон в крепком, не совсем остром рассоле, розового цвета.
동치미Тонкимчхиen:Dongchimiразличные овощи в прозрачном рассоле. Набак кимчхи и донгчхими также имеют общее название муль кимчхи (кор. 물김치) — «закуска в рассоле»
겉절이КотджориGeotjeoriразновидность кимчхи, без предварительного засола для сохранения хрусткости овоща. Чаще всего встречается вариант из пекинской капусты.
깍두기КактугиGgakdugiзакуска из квашенного дайкона, нарезанного кубиками и заправленного острым красным перцем
오이 소박이О-и собагиOi sobagiогурцы, начиненные зелёным луком и приправленные острым красным перцем.
총각김치Чхонгак кимчхиChonggakдайкон, квашенный целиком с использованием острого красного перца. При подаче на стол дайкон разрезают вдоль на ломтики.
열무김치Ёльму кимчхиYeolmu kimchiтонкие и небольшие ломтики молодого дайкона, заквашенные с помощью или без рыбного соуса (кор. 젓갈 чоткаль)
파김치Пха кимчхиPa kimchiострое кимчхи из зелёного лука, приправленное большим количеством соуса из солёных анчоусов. (кор. 멸치젓 (мельчхиджот), англ. myeolchijeot)
갓김치Кат кимчхиGat kimchiкимчхи из листьев индийской горчицы с большим количеством острого красного перца, с терпким вкусом и запахом. Применение крепко выдерженного соуса мёльчхиджот и клейкой пасты на основе риса уменьшает количество горечи и терпкость самих листьев.

Намуль [ править | править код ]

Намуль (кор. 나물) — бланшированные, маринованные или слегка обжаренные овощи, заправленные кунжутным маслом, уксусом, давленным (либо мелко порубленным) чесноком. Часто с использованием острого красного перца и соевого соуса.

Виды намуль

корейское названиекириллизацияроманизацияописание
콩나물КхоннамульKongnamulбланшированные соевые ростки (2-3 минуты), заправленные кунжутным маслом.
시금치나물Сигымчхи намульSigeumchi namulбланшированный шпинат, заправленый кунжутным маслом, чесноком и соевым соусом
미역무침Миёк мучхимMiyeok muchimнарезанные полосками листья морской капусты (ламинария), заправленные уксусом (сладким).
무생채/무채Мусэнчхе мучхеMusaengchae/Muchaeмелко нашинкованный дайкон в кисловатом соусе, иногда заправленный крупно молотым острым красным перцем.
고사리나물Косари намульGosari namulзасоленные молодые ростки папоротника (кор. 고사리). Перед приготовлением, папоротник бланшируется (иногда замачивается в воде, если он был засушен впрок), после чего обжаривается с говядиной, заправляется давленным чесноком, кунжутным маслом, соевым соусом и т. д.
취나물Чхви намульChwinamulбланшированные листья растения семейства Астровых (англ. Aster scaber), вымоченные, а затем отжатые от воды заправляются соевым соусом, семенами кунжута, пастой из острого перца и кунжутным маслом. Листья также заготавливают впрок (сушат), поэтому существует вариант закуски из предварительно засушенных листьев, которые просто больше выдерживают в воде.
비름나물Пирым намульBireum namulбланшированные листья растения семейства Амарантовые c последующей заправкой различными приправами.
냉이나물Нэнги намульNaengi namulбланшированные листья пастушьей сумки с приправами
돌나물Толь намульDollamulлистья седума с острым перцем
고구마순나물Когумасун намульGogumasun namulотваренные и заправленные ростки батата.
가지나물Каджи намульGaji namulотварной баклажан, нарезанный дольками и заправленный соевым соусом, чесноком, кунжутным маслом
도라지나물Тораджи намульDoraji namulнашинкованные корни, заправленные перцем, уксусом, семенами кунжута и кунжутным маслом. Существует вариант с предварительной тепловой обработкой: салат заправляется, после легкой обжарки на кунжутном масле
숙주나물Сукджу намульSukju Namulбланшированные ростки маша, заправляются кунжутным маслом, соевым соусом, чесноком и перцем
호박나물Хобак намульHobak namulкабачки, нарезанные кружочками или колясочками, в кляре. Существует также варианты: кабачки тушат или готовят с говядиной, соевым соусом, солеными креветками, чесноком и т.д
Читайте так же:
Закуска с яблоками и хреном

Поккым [ править | править код ]

Поккым (кор. 볶음) — закуски с соусом, предполагающие легкую обжарку.

  • Оджиночхе-поккым (кор.오징어채볶음) закуска из обжаренной сушёной стружки кальмара, заправленной смесью из кочхуджана (кор. 고추장) — острой пасты из красного перца, чеснока и особой приправы в виде сиропа мульёт. Его подают и как анджу (кор. 안주), в виде закуски к выпивке, и как панчхан.
  • Чеюк-поккым (кор. 제육볶음) — жареная свинина в соусе, с пастой кочхуджан, луком.
  • Кимчхи-поккым (кор. 김치볶음) — жареное кимчхи. Существует вариант обжарки кимчхи вместе со свининой.

Чорим [ править | править код ]

Чорим (кор. 조림) — блюда, приготовленные путём длительного вываривания в бульоне со специями на медленном огне.

  • Тубу-джорим(кор. 두부조림) — соевый творог тубу, приготовленный на медленном огне в разжиженном соевом соусе, с кунжутным маслом, давленным чесноком, мелко порубленным зелёным луком.
  • Чан-чорим, (кор. 장조림) — говядина, вываренная в соевом соусе, с добавлением различных специй, иногда подается с яйцами, сваренными вкрутую. Говядина подаётся в виде мелкой стружки.

Ччим (Чим) [ править | править код ]

Ччим (кор. 찜) закуска, тушёная в горшочках, до полного выпаривания воды.

  • Керан-ччим (кор.계란찜) — яйца, взбитые и тушёные в горшочке, существует вариант с рыбной икрой. В сущности является толстым омлетом.
  • Кальби-ччим (кор. 갈비찜) — замаринованные в соевом соусе говяжьи рёбра, тушёные в керамическом горшке с различными овощами (картофелем, морковью, луком). Существуют другие варианты этой закуски, название которых варьируются в зависимости от главного продукта: баклажан, курица, рыба. Кроме того, существуют различные варианты из морепродуктов.

Чон [ править | править код ]

Чон (кор. 전) — вариант корейских блинов. Обозначает разнообразные мучные изделия, приготовляемые на сковороде, по толщине либо как обычные блины, либо приближенные к оладьям c добавлением различных овощей. Также используется слово пуджимкэ (кор. 부침개, англ. Buchimgae), которое является синонимом слова чон. В Японии пуджимкэ называются тидзими, яп. ja:チヂミ).

  • Самсэк-чон (кор. 삼색전) — термин, обозначающий блюдо с тремя различными видами корейских блинов, «блинное ассорти».
  • Пхаджон (кор. 파전) — блины с зелёным луком. Существует вариант с яйцами.
  • Кимчхи-чон (кор. 김치전) — блины из муки и кимчхи длительной выдержки.
  • Камджа-чон (кор. 감자전) — корейский тип картофельных драников (potato pancakes)
  • Сэнъсонджон (кор.생선전) — небольшие кусочки жареной рыбы, в кляре из смеси муки и яичной болтушки.
  • Тонъгыранъттэн (кор.동그랑땡) — лепёшка, сделанная из соевого творога, мяса, овощей и поджаренная в яичной болтушке
Читайте так же:
Канапе с креветками и авокадо

Другие [ править | править код ]

  • Чапчхэ (кор. 잡채) — подаётся в виде панчхана или как отдельное блюдо. Чапчхэ — блюдо из прозрачной крахмальной лапши, с добавлением различных овощей, говядины, чеснока и соевого соуса. Среди корё-сарам известен под названием «фунчоза» или «мёнтучхэ» (мён, кор. 면 ? , 麵 ?  — лапша, чхэ, кор. 채 ? , 菜 ?  — «овощи»), в Средней Азии блюдо часто называют «пентуза» (среди узбеков и таджиков).
  • Камджа сэллоды (кор. 감자 샐러드) — картофельное пюре из батата с добавлением кусочков яблока, моркови, иногда салат дополняют консервированной кукурузой

Особые случаи [ править | править код ]

Термины, используемые советскими корейцами для обозначения пищи, очень отличаются от сеульских, но наименования самых основных элементов корейской пищи почти одинаковы. [1]

Однако существуют значительные расхождения в применение терминов на практике:

1) Среди корё-сарам, закуски к рису или то, что в Корее называется панчханом, называются хяеми или хяемсяе (хям-се). Панчханом же называют квашенный редис с рыбой, заправленный перцем. Иногда редис заменяют на капусту, либо квасят только редис, без рыбы (аналогичный метод квашения редьки существует и в Южной Корее см. «ккактуги»).

2) Панчхан из квашенного редиса, без рыбы, в Южной Корее носит наименование ккактуги (кор. 깍두기). В то же время то, что в Южной Корее называется «ккактуги», в речи корё-сарам называется «чвекукччхи»’. [1]

3) Корё-сарам называют овощные салаты или закуски — «чхяе» (чхе, ча) [1] , в Южной Корее их называют «намуль». Одним из наиболее популярных салатов корё-сарам, — «морковь-чхяе» (чхе) — салат из моркови. Салат является результатом инновации корё-сарам: удачной попыткой освоения новых, неизвестных им ранее продуктов. [2] .

Слово «чхяе»(чхе, ча) происходит от корейского «채» (чхэ), ханча 菜, дословно «овощи». В самой Южной Корее закуски в виде намуль (나물) также называются чхэ до добавления различных приправ. Поэтому, почти все овощные корейские салаты у корё-сарам называются с окончанием на «чхе», то есть морковь-чхе или морковь-ча, указывает на главную составляющую часть салата. Пример: морковь-чхе, кади-чха (кор. 가지 (каджи) — баклажан), камджа-ча (кор. 감자 (камджа) — картофель).

Читайте так же:
Хреновая закуска для долгого хранения

4) Кроме того, корё-сарам используют другое название для кимчхи из пекинской капусты, хотя широко употребляют его в пищу. Среди советских корейцев общеупотребителен термин «чимчи»/«чимчхи» (буква «ч» («ㅊ») в последнем слоге читается с небольшим придыханием, но не настолько выражено, чтобы явно расслышать «х»).

Огурцы по-корейски с луком – рецепт

Помойте огурцы и нарежьте брусочками. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Пропустите через пресс чеснок. Обжарьте на сухой сковороде зерна кунжута. Помойте и мелко нарежьте зелень. Перец чили нарежьте колечками. В миску выложите дольки огурцов, лук, чеснок и рубленую зелень. В отдельной емкости смешайте растительное масло с соевым соусом, сахаром, уксусом и специями. Полейте заправкой огурчики. Посыпьте их кунжутом. Перемешайте все компоненты. Закуску – огурцы по-корейски перед употреблением выдержите в холодильнике до охлаждения.

Огурцы по-корейски с мясом или веча – это сытный и острый салат родом из Кореи, который одновременно считается теплым салатом и основным блюдом.

  • Говядина – 200 гр.,
  • Огурцы – 500 гр.,
  • Паприка молотая – 1 ч. ложка,
  • Острый перец чили – 1/3 стручка,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Соевый соус – 3 ст. ложки,
  • Чеснок – 2-3 зубчика (можно и побольше),
  • Кунжутное масло – 20 мл.

Жареные огурчики по-корейски

Не все любят свежие овощи в сочетании с жареным мясом в корейских салатах. Поэтому многие предпочитают делать салат из поджаренных овощей. Ведь жареные овощи совсем иные на вкус.

Для того, чтобы сделать корейский салат из жареных огурчиков, вам нужно будет поджарить овощи на растительном масле в течение 10-15 минут. Как правило, заправляется салат из жареных овощей перекаленным растительным маслом.

салат их огурцов

В состав салата входит морковь, лук, красный перец и специи

Для большей пикантности можно приготовить закуску с горчицей. Сухую горчицу просто высыпают к красному перцу. Салат с горчицей получится более ароматным и острым.

Читайте так же:
Слоеная закуска «Суши для ленивых»

Варианты салатов с морковью и маринованными огурцами

Рекомендации по приготовлению салата из корейской моркови и маринованных огурцов

Похожее блюдо мы уже исполняли под именем «Салат с кунжутом». Морковь по-корейски соединяли с запеченной курицей, жареной картофельной соломкой, огурцами и заправкой на основе соевого соуса, растительного масла, чеснока и приправ. Все щедро посыпали кунжутом и раскладывали по бокалам. Получался салат-коктейль.

салат с кунжутом

Сегодня предлагаем еще один рецепт

Корейскую морковь (200 г) берем готовую или делаем сами. Отвариваем два яйца вкрутую. Нарезаем их произвольно не очень крупно. Натираем на терке сыр (150 г), огурцы (3 шт.). Превращаем в соломку ветчину (200 г).

Собираем слоями, каждый из которых промазываем майонезом:

  1. половина сыра с яйцами;
  2. столько же ветчины;
  3. 1⁄2 массы огурцов;
  4. сырок+яйца;
  5. ветчина;
  6. оставшиеся огурцы;
  7. морковка.

Украшаем оливками и зеленью.

Еще один салат с корейской морковью, в который также можно включить маринованные огурцы – «Листок-трилисток».

салат с морковкой

Упомянутые слоеные блюда можно выложить в виде символа года – рыжей Собачки. Получится достаточно симпатично.

Что еще можно добавить в салат с печенью морковью и маринованным огурцом

На 100 г жареной куриной печени возьмем полбанки консервированного горошка, головку репчатого лука, пучок петрушки (50 г). Все измельчим и смешаем, посолим и заправим майонезом. Выйдет сытно и сочно. Если разложить по песочным тарталеткам – получится прекрасная закуска на новогодний стол 2018.

Чудесное блюдо выйдет из сочетания в салате огурцов маринованных, сыра и моркови. Похожую историю мы публиковали здесь. Вот и фото.

сухарики в салат

Салат с маринованными огурцами, сыром и морковью

Пожарим натертые на терке две морковки, нарезанную полукольцами луковицу. Соединим овощи с тертым на терке сыром (100 г), измельченными огурцами (3 шт.), жаренными в сметане лесными грибами (150 г), копченой курицей (100 г). Перемешаем, посолим и заправим майонезом. Это настоящее мужское блюдо утолит самый сильный голод и станет прекрасным апперитивом во время праздничного застолья.

Рецепт 6: Жареные огурцы от Аллы Пугачевой

  • Огурцы с тонкой кожицей — 5 шт,
  • панировочные сухари или мука,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • растительное масло.

Огурцы вымыть и нарезать кружочками (если кожица твердая, ее лучше очистить). Обвалять огурцы в панировочных сухарях или муке. Обжарить до румяного цвета на раскаленной сковороде в растительном масле, смешанном с солью и черным молотым перцем. Выложить готовые огурцы на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector