Жульен в тарталетках с грибами и курицей
Жульен в тарталетках с грибами и курицей
Жульен в тарталетках с грибами и курицей — вкусная и эффектная горячая закуска, которую можно сделать даже там, где нет жульенниц. Попробуйте приготовить рецепт грибного жульена в песочных тарталетках. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт жульена в тарталетках с грибами и курицей
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жульена в тарталетках с грибами и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
- Время: 20 мин
- Порций: 12
- Калорий: 225 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Рейтинг:
Как приготовить тесто для тарталеток для жульена
Тарталетки – небольшие съедобные корзиночки для закусок, можно выпекать и самим. Чтобы приготовить в домашних условиях тесто тарталеток для жульена, нам будут нужны следующие продукты:
- маргарин – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 350 г;
- сахар – 50 г;
- соль – щепотка.
Просеять муку и смешать с мягкими кусочками маргарина.
Хорошо размешать до крошки и оставить на несколько минут.
Взбить яйцо с сахаром и солью, добавить в тесто и хорошо вымесить.
Завернуть в пищевую плёнку и отправить на 15-20 мин в холодильник.
Отщипнуть по кусочку теста, выложить в формочки для кексов или маффинов, распределить по всей поверхности тонким слоем и отправить в горячую духовку на 10 мин.
Таким способом можно будет приготовить много заготовок для будущей горячей закуски. Жульен с грибами в таких тарталетках будет очень красиво выглядеть.
Куриный жульен с грибами
Рецепт грибного жульена с курицей пользуется популярностью в разных странах. В России принято готовить его из курицы и грибов.
Необходимые ингредиенты:
- 400 г куриного мяса (филе);
- 400 г свежих шампиньонов, белых грибов или вешенок;
- 200 г твердого сыра;
- 200 г репчатого лука;
- 2 ст. ложки пшеничной высокосортной муки;
- 350 г сливок 20-% жирностью;
- соль;
- черный молотый перец;
- растительное масло;
- лавровый лист;
- зелень (кориандр, петрушка, розмарин).
Рецепт приготовления:
- Куриное филе вместе с луковицей нужно отварить в отдельной кастрюле. Можно добавить лавровый лист, соль и специи.
- Готовое мясо достают из получившегося бульона, остужают и нарезают на небольшие кусочки.
- Оставшийся лук мелко нарезают и поджаривают на среднем огне несколько минут.
- Когда лук покроется золотистой корочкой, можно добавлять нарезанные соломкой свежие грибы.
- Лук и грибы нужно обжаривать 8-10 минут по готовности, периодически помешивая.
- Сухую сковороду ставят на огонь и добавляют муку. Немного обжарив муку по появления золотого оттенка, добавляют сливки. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
- Далее смешивают содержимое двух сковородок и добавляют куриное мясо.
- Получившуюся смесь распределяют по тарталеткам, и ставят формочки на противень, на который застелена промасленная пергаментная бумага.
- Запекают тарталетки в духовке 15-20 минут, затем достают и посыпают сверху тертым сыром.
- Оставляют тарталетки в духовом шкафу еще на пару минут до того момента, пока сыр не расплавится.
- Готовый жульен в тарталетках с курицей и грибами украшают зеленью и подают к столу.
Курино-грибной жульен в духовке
Жульен с нежным соусом, курятиной и ароматными грибами в тарталетках из тающего песочного теста станет украшением любого стола.
- курятина – 300 г;
- свежие шампиньоны – 200 г;
- твердый сыр с топленым молоком – 100 г;
- постное масло – 3 ст. л.;
- готовые песочные тарталетки – 20 шт.;
- мелкая соль со свежепромолотым перцем – по вкусу.
- густая сметана – 1 стакан;
- цельное молоко – 1 стакан;
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г.
Пошаговый процесс приготовления:
- Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинками. Грибы лучше покупать небольшого размера, чтобы начинкой удобно было наполнять тарталетки.
- Нарезанные грибы поджариваем на масле и жарим, помешивая.
- Филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем и разбираем мясо на волокна. Курятину выкладываем к грибам, смесь солим и посыпаем перебитым в ступке перцем. Все смешиваем.
- Масло топим на слабом огне. В него отправляем муку и энергично перемешиваем венчиком.
- Соус доводим до кипения и вливаем в него прохладное молоко. Продолжая взбивать, следим, чтобы не осталось комков.
- Когда молоко вскипит, снимаем массу с огня и немного остужаем.
- В массу вводим сметану и все еще раз перемешиваем.
- Начинку раскладываем по заготовкам и заливаем сметанным соусом.
- Сыр трем стружкой и обильно посыпаем каждую корзинку будущей закуски.
- Ставим заготовки на застеленный пергаментом противень и отправляем их в духовой шкаф на 15 минут при 180 градусах. Сыр должен красиво зарумяниться и растаять. Важно не передержать жульен, так как сырная корочка станет плотной и невкусной.
Подаем аппетитное лакомство в горячем или теплом виде. Вместе с сытным жульеном лучше подавать легкий гарнир в виде овощей и свежей зелени.
С соусом из сливок
Мягкий сливочный вкус куриного жульена с грибами не оставит равнодушным никого из гостей. Порционная подача блюда в тарталетках из песочного теста под зажаренной сырной корочкой украсит самый нарядный праздничный стол.
- отварные грибы (лучше шампиньоны) – 250 г;
- отварное куриное мясо – 250 г;
- луковица – 1 шт.;
- жирные сливки – ½ л;
- сыр твердый – 100 г;
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- сливочное масло – ломтик 30 г;
- мелкая соль и перец в порошке – по усмотрению;
- тарталетки – 9-10 шт.
Процесс создания угощения по этапам:
- Отварную курятину разбираем по волокнам.
- Лук нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до мягкости на сковороде.
- Мелко нарезанные грибы выкладываем к луку, солим и сдабриваем перцем по усмотрению. Жарим до испарения лишней жидкости.
- Сыр натираем. Сливки выливаем к грибам, перемешиваем. В массу порционно вводим муку, систематически помешивая соус. Продолжаем жарить, пока грибная начинка не станет густой. На этом этапе добавляем в массу мясо.
- Начинку выкладываем в корзинки. Верх посыпаем натертым твердым сыром.
- Противень с заготовками ставим в духовой шкаф на 180 градусов. Жульен пропекается около 15 минут, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка.
Подача оформляется на большом блюде или ярусами на подставке для сладостей. В холодном виде закуску подаем к грибному или куриному супу, а в горячем виде со свежими овощными нарезками.
Мультиварка – прибор, который поможет каждой хозяйке сэкономить время и силы. Мини-жульены не стали исключением. Для приготовления следует использовать режим «Жарка» или «Выпечка», в зависимости от того, какими опциями обладает мультиварка.
- готовые тарталетки – 10 шт.;
- мясо куриное – 300 г;
- грибы шампиньоны – 300 г;
- постное масло – 3 ст. л.;
- сметана – ½ стакана;
- соль с перебитым в ступке черным перцем – по своему вкусу.
Необходимо следовать инструкции:
- На дне мультиварки, добавив масло, обжариваем нарезанные кубиками грибы с куриным мясом и луком. Заправляем массу сметаной, солим и перчим.
- Начинку вынимаем и раскладываем по корзинкам.
- Каждую тарталетку посыпаем натертым сыром.
- Чашу моем. На ее дно ставим заготовки и закрываем устройство.
- Устанавливаем программу «Выпечка» или «Жарка» и готовим 30 минут.
Подачу оформляем на большом блюде с молодым игристым вином, рукколой и мясистыми томатами.
Жульен с курицей, грибами и сливками на сковороде
- Куриное филе — 300 г.
- Шампиньоны — 250 г.
- Сливки 20% — 200 мл.
- Твёрдый сыр — 120 г.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Перец черный молотый, соль.
Грибы вымыть, нарезать пластинками, куриное филе средне нарезать, сыр натереть на крупной терке. В сковороде нагреть половину сливочного и растительного масла. Обжарить на сковороде курицу до испарения воды и выложить на тарелку.
Читайте также Румяные зразы с грибами: как приготовить вкусное блюдо На сковороде разогреть остальное масло и выложить грибы. Обжарить до золотистого цвета и вернуть мясо. Жарить вместе 10 минут, посолить и поперчить. Влить сливки, перемешать, жарить ещё 2 минуты. Посыпать жульен тертым сыром.
Накрыть сковорожу крышкой и томить примерно 2 минуты на маленькой огне. Разложить жульен по тарелкам для подачи, украсить зеленью.
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 5 порций
- Калорий: 170 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Тарталетки — 8 шт.
- Шампиньоны — 4-8 шт.
- Лук — 0,5 головки
- Сметана — 100 мл
- Растительное масло для жарки — 1 ст.л.
- Яйцо (по желанию) — 1 шт.
- Сыр — около 50 г
- Прованские травы — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Жульен в тарталетках на скорую руку
Состав:
- шампиньоны консервированные – 100–150 г;
- отварная или копченая куриная грудка (филе без кожи и костей) – 150 г;
- плавленый сыр – 150 г;
- сметана или майонез – 50 мл;
- тарталетки – 10 шт.
- Куриное мясо порежьте мелкими кусочками.
- Из банки с консервированными грибами слейте жидкость, сами грибы порежьте некрупными кубиками, смешайте с курятиной.
- Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями. Сделать это будет проще, если предварительно его на 20 минут поместить в морозильную камеру.
- Положите сыр к курице и шампиньонам, добавьте сметану или майонез, перемешайте.
- Наполните приготовленной массой тарталетки. Поставьте их на блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи.
- Включите микроволновку на минимальной мощности на 5 минут.
- Дайте тарталеткам немного остыть, выньте блюдо из микроволновки и прямо на нем подайте закуску к столу.
По этому рецепту жульен в тарталетках можно приготовить буквально за 20 минут. Он выручит в случае неожиданного прихода гостей.
Жульен в тарталетках – вкусное и сытное блюдо, которое нравится почти всем. Его можно делать к праздничному и повседневному столу, так как приготовление кушанья не является сложным. Шампиньоны в любом из рецептов можно заменить белыми грибами, вкус и аромат закуски от этого только выиграют.