Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фасоль с перцем на зиму

Консервируете фасоль? Тогда обязательно попробуйте сделать ее по представленным сегодня рецептам. Тем более мы предложим сразу несколько вариантов фасоли с перцем на зиму: острую по-мексикански, с овощами по-армянски и ореховую по-грузински. Но первый рецепт будет, как всегда, классический.

Ингредиенты:

  • 300 грамм репчатого лука;
  • 300 грамм болгарского перца;
  • 400 грамм томатов;
  • стакан фасоли;
  • столовая ложка соли;
  • половина стакана масла;
  • три столовые ложки сахара;
  • 25 грамм уксуса;
  • лаврушка в банку.

Пошаговый рецепт фасоли с перцем на зиму

Стакан белой фасоли промыть и пересыпать в миску. Полностью залить холодной водой. Оставить на ночь. Утром отварить до практически полной готовности.

Дальше горячий отвар слить, после чего обработать и замыть все используемые овощи. Срезать кожуру и снять шелуху с томатов и лука.

Теперь измельчить в мясорубке или стационарном блендере бланшированные помидоры и перелить пюре в глубокую кастрюлю. Туда же высыпать фасоль.

Теперь порезать репчатый лук четвертинками колечек, а сладкий перец тонкими короткими брусками.

Лук и перец отправить в кастрюлю. Перемешать. Ввести масло, сахар и крупную соль. На небольшой конфорке довести до сильного кипения.

Вновь перемешать, прикрыть крышкой и томить на протяжении часа. Затем плиту выключить. Залить уксус. Вмешать.

Перелить горячую фасоль с перцем на зиму в стерилизованные банки с листиком лавра внутри, которые незамедлительно закатать.

Поскольку мы используем белую фасоль и добавляем свежие помидоры, а не пасту, которая окрашивает заготовки более интенсивно, для красивого внешнего вида рекомендуем включить в рецептуру красный болгарский перец. Хотя это не принципиально с точки зрения вкуса.

Возьмите его к себе на страничку

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Закуска из помидор на зиму – «Аппетитка»
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector